А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
Qwayess
7 February 2012

alexey808

заколхозить мерседес, это примерно тоже самое, что и проковырять дырку под флешку в айпаде.

Raps74
зачем нам телевизор? у нас айпад есть)
Qwayess
7 February 2012

Raps74:

alexey808
Меседес с Хулиганом - это котейль "Идиот"

Хулиганочко
paravoz
7 February 2012

Qwayess
Зачем? У него из три. Так что без телека не канает
MaGrig
7 February 2012

я так понимаю, что к теме "У кого какой компьютер" только "дырочки для юсб" относятся
mad_humster
7 February 2012

цитата:
если через айтюнс залить фотки/музыку/видео, а через неделю добавить еще - предыдущие стираются?

Qwayess
Нет, не стираются, если ты их не удалишь с компа из той папки, с которой они синхронизировались.

Касательно usb для iPad имею следующее мнение. Имхо эппл его туда не засунула в первую очередь из эстетических соображений. Уж очень они повернуты на минималистическом дизайне. Надобность файлообмена посредством флешки как таковую я, конечно, не отрицаю, т.к. сам в отличие от квазара флешкой пользуюсь постоянно. Между рабочим компом, буком и домашним компом постоянно перекидываю файлы, т.к. работать случается на всех трех. Работать на айпаде мне пока не приходилось, хотя чую, все к тому идет. К слову, для айпада уже довольно давно есть маленький переходничок для карт SD, втыкающийся в разъем зарядки, с которого можно непосредственно те же фотки посмотреть или списать на айпад.

Теперь для чего мне лично айпад. В первую очередь это веб-серфинг, просмотр фильмов, фоток, чтение книг и журналов, игры. В принципе я на него и офисные проги установил на всякий случай, но пока работать не приходилось.
В основном он брался для поездок, но я с него теперь и дома часто в инете сижу. Нравится, зараза! Меня поразило, если честно, что режиме инет-серфинг в условиях хорошего, устойчивого wi-fi айпад работает у меня часов 7. Кино в самолете смотрел на средней яркости и в наушниках - за 2 часа аккум сел на 8%.

Любое устройство - это набор качеств: общий функционал, внешний вид, удобство и время работы, etc. Забавляет, что вы тут, как и в ветке про жизнь после фокуса, пытаетесь друг друг доказать, что ваш вариант - идеал во всем и для всех.
При желании недостатки можно найти в любом устройстве, ровно как и достоинства. Меня только несколько напрягает манера многих здесь кидаться говном в то, о чем они имеют весьма призрачное понимание и чем никогда сами не пользовались. Такое ощущение, что задавая вопросы, вы не ответы ищите, а дополнительную возможность какашки на вентилятор покидать.

P.S.

Теперь предложение, которое я прошу внимательно прочесть всех тех, кто считает продукцию эппл излишне дорогим, неудобным понтом и выбором исключительно гламурных кисо и прочих дебилов:

Господа интеллектуалы, в своем мнении об эппл вы абсолютно правы! Все, что вы уже высказывали об их продукции, и все, что еще выскажете, - абсолютная правда! Никогда не покупайте и лучше даже не берите в руки продукцию эппл, ибо более глупой, отвратительной, неприспособленной для ежедневного (да и вообще любого) использования техники в мире не существует! Я, дурак такой, не послушался вас и теперь страдаю каждый день. Теперь вот надо бы все это барахло выкинуть в мусор, но я зомбирован, я слаб, я глуп.
Qwayess
7 February 2012

mad_humster
то есть если я слила из папки музыка на домашнем буке некие песни, а потом их с бука удалила, то при последующей синхронизации с айпада они тоже удалятся?
и еще вопрос, уж раз ты зашел любезно, видео нужно какого то особого формата для айпад или нет? и тоже нужно в некую папку на буке сначала кинуть а потом с ней синхронизироваться?
спасибо, дорогой друг тебе большое.
Raps74
7 February 2012

mad_humster:

Господа интеллектуалы, в своем мнении об эппл вы абсолютно правы! Все, что вы уже высказывали об их продукции, и все, что еще выскажете, - абсолютная правда! Никогда не покупайте и лучше даже не берите в руки продукцию эппл, ибо более глупой, отвратительной, неприспособленной для ежедневного (да и вообще любого) использования техники в мире не существует! Я, дурак такой, не послушался вас и теперь страдаю каждый день. Теперь вот надо бы все это барахло выкинуть в мусор, но я зомбирован, я слаб, я глуп.

Эээ.. а дохтуру не пробовал сходить?
mad_humster
7 February 2012

Qwayess
По поводу музыки, по-моему, да. Я музыку заливал только на iPod, которому у меня уже лет 6. И, собственно, у меня на домашнем компе коллекция музыки, с ней и синхронизировал iPod, т.е. я особо ничего не удалял. Вобщем проясню этот момент.
Насчет видео - все просто. Димариусу я уже раньше писал в этой теме или в какой-то смежной. Есть разные сторонние видео-плееры для айпада. Устанавливаешь из App Store, и в них уже можно без всякой конвертации фильмы смотреть, едят все форматы. У меня стоит AVPlayerHD, очень удобная прога. Фильмы заливаешь в нее через iTunes: в разделе "программы" на айпаде выбираешь этот плеер и в соседнем окошке появляется список залитых фильмов с кнопкой "добавить". Все наглядно, удобно и быстро. Стоил 3 бакса вроде, точно не помню.
mad_humster
7 February 2012

Raps74
Какие уж тут доктора, поздно пить боржоми. Это скорее к Гудвину надо, чтоб мозги подарил. И мондео!
Qwayess
7 February 2012

mad_humster
спасибо) вечером попробуем)
Qwayess
7 February 2012

mad_humster:

Raps74
Какие уж тут доктора, поздно пить боржоми. Это скорее к Гудвину надо, чтоб мозги подарил. И мондео!

и дырку под флешку еще...
paravoz
7 February 2012

Рапс, они еще земляным червяком называли
Raps74
7 February 2012

mad_humster
Бедняжка ) Как же тебе тяжело с этим жить ) каждый день думаешь об этом )
Alex33
8 February 2012

Korleone:

Други, кто понимает в современных новинках.
Хочется приобрести планшетник.

Дим, как всегда, скатились к обсуждению iPad vs "остальной мир", ну и опять флуд - как всегда
Ты программер и инетернетчик, вот ссылку уже видел, наверное. Ну пусть соклубники почитают
Вариантов море. Ты спрашивал про "Леново" - их планшетов не юзал, но покупаю ноутбуки на работу много... Ибо дешевы. У ноутов есть минус - не очень удачные клавиши "стрелки" влево, вправо...
А почему ты остановился на 10' ?, мне вот комфортно и на 7'. Сейчас многократно сижу в очередях в поликлиниках..., еще где то - вытаскиваю планшет и юзаю. Ибо он влазит практически во все мужские карманы, ну разве что в задний карман джинсов нет Могу показать, ну и предоставить на немного свой. Стоимость гораздо дешевле, чем 10'-ки.
По поводу программ - за почти год "изюзал" море - дам советы.
Korleone
9 February 2012

Alex33
спасибо за отзыв.
уже купил, на который давал ссылку.
он не совсем мне: сестра с зятем попросили.
В принципе уже пару дней его погонял - все работает.
Alex33
9 February 2012

3

Korleone
Дим, нужен совет по прогам для Андроида - к твоим услугам.
Мне очень понравились твои посты про отношения к "яблоку". Все разжевано. Да и остальные программеры и сисадмины тут, на форуме (я тож) такого же мнения. У нас есть возможность оценить все "девайсы" с технической стороны.
=====
Для любителей "надкусанного"
posted image
kwazar
9 February 2012

цитата:
Да и остальные программеры и сисадмины тут, на форуме (я тож) такого же мнения. У нас есть возможность оценить все "девайсы" с технической стороны.

О великие гуру, как мы смели вам перечить ...
Alex33
9 February 2012

kwazar
Все создается для пользователей и их мнение больше всего важно, без заинтересованности только. Но, из за особенностей человеческого характера, "каждый кулик свое болото хвалит" - сколько флуда в этой ветке, а сколько, например, в ветке про "жизнь после фокуса". В "яблоках" я не гуру, кстати. Так, прошелся немного по ТТХ и стоимости.
kwazar
9 February 2012

Alex33:

"каждый кулик свое болото хвалит"

Вот это кстати применимо к 90 процентам форумчан, но точно не ко мне.
иПада не имею, но хвалю, потому как трезво вижу все его достоинства и недостатки, сам пользуюсь буком сони, не помню чтоб нахваливал его где то.
Айфон ничо, но мне для звонков удобнее нокия 8800, поэтому хожу исключительно с ней, при этом не нахваливаю ее на каждом углу.
Немцев хвалю, но сам езжу на японцах. Японцев при этом не хвалю. Суба не в счет, это религия такая
Alex33
9 February 2012

1

kwazar
А я в чем то тебя обвинил? Нравится - пользуйся.
Просто тут, на форуме, очень часто люди "до усрачки" (чисто русское выражение - не мат) пытаются доказать, что есть у них (машина, комп, сотовый и т.д.) - верх совершенства и всем надо их приобрести.
Кстати, у меня 7' планшет на Андроиде и все функции как у iPad2 он выполняет. Разве что не 10' (мне неудобно было бы такой таскать постоянно) и не такой тонкий. По удобству пользования - тут можно поспорить. Особенно, в чем и упрекают iOS - все замкнуто на себя. Мне же просто залить фильм, музыку на планшет без всяких конвертаций, хоть по кабелю, хоть по WiFi и посмотреть (послушать). У меня дома в сети 2 NAS-а по 2 терабайта каждый, и там фильмов и музыки - валом. Книги и журналы (море всего) есть для всех - зайдите просто на ftp://alex33.myftp.biz .
И главное - купил я пару планшетов всего за 5495 р за каждый (один доче подарил). Стоимость для меня сейчас - главное.
paravoz
9 February 2012

Alex33:

- верх совершенства и всем надо их приобрести.

Кстати совсем разные вещи и не связанные. Вещь может быть совершенной, но не всем это подойдет. Ибо совершенная, не значит универсальная.
Alex33
9 February 2012

paravoz
Жень, но каждый в таком практически флуде упирается, что ЕГО вещь - ОГОГО!!!
И дело тут не в универсальности, а в основном в стоимости (немаловажный фактор, признайся).
Alex33
9 February 2012

Интересненькая штучка однако.
Пройдет огонь, воду и медные трубы
Правда, я свой планшет раз 10 ронял с высоты где то 50-80 см - пока он жив.
Ну куртка зимняя такая у меня - торчит планшет из внутреннего кармана наполовину.
iPad-ы - уроним на спор?
mad_humster
9 February 2012

1

цитата:
iPad-ы - уроним на спор?

Alex33
Стесняюсь спросить, а зачем?
kwazar
9 February 2012

Alex33:

Просто тут, на форуме, очень часто люди "до усрачки" (чисто русское выражение - не мат) пытаются доказать, что есть у них (машина, комп, сотовый и т.д.) - верх совершенства и всем надо их приобрести.

Вот это точно.
Меня самого это раздражает до ужаса.
NO LOGO
9 February 2012

Alex33
Ну так-то у них, немного эээ... другой функционал
Комп не может быть верхом совершенства , ибо время уже не то. Ты еще только подумал о нем, а он уже несвежак))
Зато прекрасно помню свои эмоции, когда взял себе новенький, 486 кажется? с кучи дискет залил в него Дум, иии...и отчетливо осознал, что это верх совершенства, тк скть новый виток эволюции
Alex33
9 February 2012

NO LOGO:

Ну так-то у них, немного эээ... другой функционал
Комп не может быть верхом совершенства , ибо время уже не то. Ты еще только подумал о нем, а он уже несвежак))

Да как то тут крики в основном о сравнимых гаджетах, в основном начиная с iPhone (и iPad). Никто не сравнивает 486 комп с современным аж много-чего-то "ядреннЫм".
NO LOGO
9 February 2012

1

Alex33
люди делятся впечатлениями, бывает эмоции берут верх но такого ВАУ как от Дума у меня больше не было, и боюсь не буит))сейчас весь апгрейд воспринимается как ожидаемое...кстати
Mutus Макс, обязательно скачай Infinity Blade II, не пожалеешь: такая графа пока недостижима ни для компов ни для приставок
kpa
9 February 2012

NO LOGO:

но такого ВАУ как от Дума у меня больше не было

Это да, я тоже помню
А насчет не будет - кто знает, бум надеяться...
Mutus
9 February 2012

Alex33
цитата:
пытаются доказать, что есть у них (машина, комп, сотовый и т.д.) - верх совершенства и всем надо их приобрести

хоть, это и абсолютно не связанные друг с другом вещи, и реально на форуме очень редко встречалось одновременно от одного и того же человека, было бы странно, если б кто-то пытался доказать, что он купил гaвнo и чтоб никто даже не вздумал тратить на это деньги
ну а по теме - знакомство с новым девайсом приносит пока что одно удовольствие

NO LOGO
спасибо, скачаю обязательно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up