Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
kwazar:
|
айтюнс их переделает в свой формат и очень хорошо сожмет без потери для качества |
Да он волшебник похлеще Чурова!
sapfear:
|
(для той же диагностики различного оборудования) |
Что значит для той же? Ты правда думаешь что тут куча народу оборудование диагностирует? Да еще и делает это обязательно с планшета?
kpaНе нужно придираться к словам
На экране иПада ты этого не заметишь.
mad_humster
6 February 2012
kwazar
Айтюнс фотки не сжимает. Заливает, как есть.
mad_humster
У меня у самого нет иПада, есть у товарища. Говорил, что их объем в памяти планшета меньше, чем на его буке.
mad_humster
Может быть это доп функция или по выбору, можно уменьшить, можно нет?
mad_humster
6 February 2012
kwazar
Только что проверил, ты прав. Фотка на компе 869 кб, на айпаде - 341 кб.
Качество на глаз не отличается вообще.
mad_humsterНу вот. Почти в три раза.
mad_humsterесли через айтюнс залить фотки/музыку/видео, а через неделю добавить еще - предыдущие стираются?
мой блондинистый мозг взрывается
kwazar:
|
Что значит для той же? Ты правда думаешь что тут куча народу оборудование диагностирует? Да еще и делает это обязательно с планшета? |
я пример привел. если для тебя планшет - онли айпад для просмотра фоток, то тебе юсб не нужен. только не нужно кричать что он не нужен никому.
mad_humster:
|
Не совсем понял мысль про связь usb и доступа в инет. Поясни, плиз. |
ну Степа привел пример, что можно обходиться облачными сервисами/тунцом/дропбоксом.
sapfear
Дк ты нормальные и адекватные примеры приводи. А не те, которыми единицы пользуются. Кто то может планшет как разделочную доску использует, будем такой пример приводить?
Ты диагностируешь оборудование с планшета? Нет. Я тоже. Как и 99% пользователей планшетов.
И вообще, учись читать внимательно. Перечитай нашу переписку с Олегом, если останутся вопросы - задавай.
kwazar
большинство моих знакомых будет юзать планшет не как штуку для просмотра фоток. фотки и на телеке можно посмотреть.
я планшет буду приделывать к умному дому, друг с него машину диагностирует через OBD-bluetooth сканер.
sapfear
Я еще раз убедительно тебя прошу прочитать внимательно переписку.
ГДЕ я говорил, что мне нужен планшет для просмотра фоток? ГДЕ? Ты даже близко мысли моей не уловил.
Заканчиваю с тобой разговор.
MaGrig
7 February 2012
3
kwazarВаш спор с
sapfear похож на твой спор с
paravoz-ом про полный привод, только с точностью до наоборот
там ты Жене доказывал, что полный привод - безусловная необходимость, а тут Саня тебе доказывает, что ещё одна интерфейсная возможность для планшета не лишняя будет, тем более такого распространённого типа интерфейса. Флешки, мыши, клавы, 3G-модемы, принтеры и всякая другая всячина может быть подключена.
А вообще создаётся впечатление, что "укушенные" видят в любом "творении" огрызков исключительно светлое будущее. Не стал эпл интегрировать юсб в свои планшеты - значит он не нужен! аллилуйя! и значит он не нужен не только мне, но и всем!
Скрытый текстЧувствую, не далёк тот шаг, когда эпл заявит об отсутствии необходимости в живом половом партнёре и сделает свои "произведения" силиконовыми, их можно будет сворачивать в трубочку и уже "пользовать" и "обладать" ими в полной мере
x
лично мне кажется неоспоримым преимуществом возможность подключить к мобильному устройству распространённые типы флэшкарт и наличие юсб интерфейса, как, на сегодняшний день, самого распространённого.
MaGrig
Если я куплю себе планшет. Я не продам при этом свой бук. В буке 4 гнезда ЮСБ. От иПда, при необходимости идет шнур, который вставляется в бук. Какая разница? Скину я фотки по средствам флешки, сначала подключив ее к компу, потом к иПаду или скину я фотки по шнуру, подключив один раз один шнур?
Да и писал уже я, что не вижу смысла при живом буке, хранить фотки на планшете.
В моем понимании - планшет это мобильное интернет устройство.
То что пытаетесь вы ему приписать, гораздо удобнее делать на буке, а не на планшете.
MaGrigну 3G модем то особенно актуален для айпада, ага.
и разделилась темка на две стороны: темную и светлую и далее по тексту)))
соберусь покупать новый мерседес, обязательно спрошу здесь, вдруг гораздо важнее купить какой-нибудь уазик, потому что там колесо запасное висит на задней двери
Всегда "удивляли" люди, которые сначала спрашивают, потом Сами Себе отвечают, а потом еще
неделю тебе объясняют почему ты не прав
знакомая похвасталась новым планшетником. Прикольно. Полистал, подивился.
Поискал вход для мыши, не нашел..
Задал вопрос - а как на нем в автокаде рисовать?
kwazariPad необязательно подключать к буку шнуром, по ви-фи синхронизация с тунцом отлично работает. Бывает я даже не знаю где лежит у меня ипад или ифон, просто закидываю нужное в тунец и синхронизирую, потом смотрю на девайсе
Qwayess:
|
соберусь покупать новый мерседес, обязательно спрошу здесь, вдруг гораздо важнее купить какой-нибудь уазик |
Уазик можно и от мерседеса купить - гелик
А покупку мерседеса даже обсуждать не стоит - брать однозначно, этож мерседес, чо его обсуждать.
paravoz:
|
этож мерседес, чо его обсуждать |
Не скажи. Там тоже масса вариантов.
paravoz
7 February 2012
цыник:
|
Не скажи. Там тоже масса вариантов. |
Неа, нету. Прицел на капоте рулит, как ни крути.
Хотя да, придется подумать авангард или элеганс.
Есть. Можешь на официальном сайте посмотреть.
цыникНу я думаю с моделью Ксю и сама справится
Там плохих нету
paravoz:
|
цыник Ну я думаю с моделью Ксю и сама справится Там плохих нету |
ой, цлс хочу, нимагу. Боюсь только, Рапс не оценит. там дырки нет для флешки наверняка
QwayessРапс, он больше по теликам
Флешки это Олеган
QwayessДану, всяко есть. А вот если телика нет - то точно ацтой
))
цитата: |
Qwayess Дану, всяко есть. А вот если телика нет - то точно ацтой )) |
Ну дык можна заколхозить же ведь
alexey808Меседес с Хулиганом - это котейль "Идиот"