Wzhick
Не от размера. Точнее размер - это один из факторов. Главную роль - скорость потока передачи видео и аудио. Просто так немного проще вычислять вгрубую - если фильм средней продолжительности - примерно 1ч 12мин, и весит он не больше 1,36 гига - то скорости передачи по вай фаю для более мение нормального просмотра уже может не хватать а может и хватить. У меня переодически проподал звук или начинал просто тормозить. Про перемотку просто забудь. С другой стороны если фильм весит теже 1,36 гига но продолжительность его к примеру 3 часа то соответственно и скорость потока данных меньше и тогда скорее всего по вай фаю он пойдёт, но тады однозначно что качество такого фильма будет весьма посредственное.
А на панелях - фулках и нд реди ( а у меня 46 диагональ и фулл) - такие фильмы, в смысле в таком качестве смотреть без слёз и матов - нереально, поэтому и качаю фильмы минимум по 4 гига, соответственно по вай фаю они не идут хоть танцы с бубном хоть верх ногами ставь соньку с роутерами. Просто - 54 м/с - это теоретическая скорость передачи данных - по факту - у меня - максимум - до 4мб/с - кратковременно. При этом если к роутеру парралельно подкинуты и другие агрегаты - они начинают тянут с этих 54 и свою часть и уже скорость твоего подключения не 4 а 2мб/с к примеру, и т.д. + роутер переодически как и сами компы или приставки опрашивает и раздаёт и ещё чето делает в сети и соответственно на это также уходит его пропускная способность и в итоге фактическая скорость передачи данных ещё меньше, + корректировка на стены и ошибки - он начинает регулировать скорость передачи данных в зависимости от прохождения информации и если на высокой скорости часть данных теряется то он начинает играть скоростью - понижать или повторно отправлять пакеты - для получения лучшего качества передачи данных . Конечно в этой всей теории могу что-то указать неверно - но вродебы в основном всё правильно. Поэтому и пришлось подымать плинтуса и тянуть провода по хате. Теперя всё более мение работает.
Бродяжник
Ну и хорошо что заработало.