В связи с вступлением в законную силу с 1 июля 2008 г. очередных поправок к законодательству данная тема становится актуальной.
Делимся замеченными местами дислокации таких камер, а так же положительным/отрицательным опытом знакомства с таковыми девайсами на дорогах Ростовской области.
В случае получения "письма счастья" очень приветствуется выложенный здесь скан сего чуда.
DimosA
25 June 2008
Камеры видеорегистрации ГИБДД
Чото клубных рамок не видать...
Жэстковато... нада ездить тихо
100ку, 105
Di@@mond
У меня рамок нет,только наклейки на боковых стеклах )))
DSIvanov
и где тебя стрельнули хоть?
мужики, радары настроенны на 111км/ч, так что будьте аккуратнее!
T.G.
14-й километр дороги Ростов-Волгодонск.
DSIvanovНе хочу беду накликать, но мне до сих пор штраф не пришел, который гаеры обещали дать на западном посту на 300рэ
(три тьфу)
Ну так уже месяц точно прошел, а то и больше.
сегодня опять менеджеры полосатых палочек на текучёвском мосту стояли. благо я залез в правый ряд и за газелькой проскочил и меня не заметили:)
Сегодня утром меня тоже остановили на Ленина 200 за тонировку . В душной будке пообщался с инспектором... Разговор...
- Ну что Андреич тонировка стоит 500 рублей, надо штраф выписывать.
- Конечно говорю, выписывать, если других вариантов нет...?
Пауза и взгляд на меня , потом оттопыриваются три пальца у гаишника и просящий взгляд...
Я молча открываю портмоне в котором две сотни и говорю ...Это все чем я могу помочь Отцу Русской демократии..
Потом следует жест рукой - А давай !!!
Вот так ...
virus-88От ты даеж брат,
. Еще возле областного... Смари аккуратней так вот, а то закроют...
Ну а вообще Дмитрии менеджеры
он как скидка по фокус карте 60%, тут зачот))
nik909:
|
DSIvanov Я сразу нашел от куда стреляет,антирадар резко запищал, сколько смог столько и сбавил,а тренога меня сзади стрельнула.Ехал в сторону Волгодонска. |
Удачно получилось всего +20... Кста, какие антирадары берут современные радары? Что то я от темы отстал нынче...
З.Ы. Если у кого есть нафигаторы, отмечайте координаты где установленны радары и скидывайте в
эту тему. Будут пользоваться все.
ksv-rec
24 September 2011
Кто-нибудь вкурсе, используют ли у нас в Ростове или вообще по югу лазерные радары? Если нет, то есть ли в планах? Особенно интересуют радары Стрелка, хоть они и не лазерные
Мне пока попадались КРИС и Рапира(вроде так их звать, у нас по всему городу развешано) Хочется потестить свой новый антирадар на другие радары
DimosA
24 September 2011
3
ksv-recИз достоверных источников известно, что шанс встретить лазерный радар на дорогах РО равняется практически нулю
Здесь государство на нашей стороне. Порядок следующий:
-сертификация
-распил бабла
-опробирование
-распил
-доводка
-распил
-сертификация
-выплата отступных
-сертификация
-распил
-одобрение сверху
-распил и благодарность верхам
-выделение бабла
-распил бабла
-сертификация
-выделение
-распил
-сертификация
-распил
-закупка
-распил
= три радара на всю страну
DimosAСильно расписал
Но судя по спец форумам, они хоть и очень редко встречаются, но явно гораздо более 3 штук по стране
И если твои источники действительно достоверны, то твоя инфа радует
Паладайн
25 September 2011
ksv-rec
Я на своем радаре посмотрю где лазеры срабатывают )))
ПаладайнУ тебя модный антирадар, который лазеры понимает?
Паладайн
26 September 2011
ksv-rec
да ), а это модный значит? Я не знал )))
У меня Crunch 214B
ksv-rec
26 September 2011
ПаладайнПочитал про него на спец форуме - не берет он наши лазеры, проверяли, так что осторожней
Паладайн
26 September 2011
Я тоже почитал отзывы и вот что я скажу: Нашему народу надо что он пищал везде и на все... тогда это супер, а если он где то промолчит то тогда дерьмо... Народу надо чтоб он срабатывал на рацию, тогда ничего не пропустишь )))
Мой на рамки в городе пищит, кстати, я вам скажу не все они работают. Народ из Москвы ноет что он на МКАДе не пищит, так на камеры он и не должен пищать. Половина камер на МКАДе следят за загруженностью, а не фиксируют превышение. На счет лазерных детекторов не знаю надо тестировать. В воскресенье въежал в город на западном пищал на камеры с радарами, которые висят над дорогой и дальше пищал, я еще подумал чтоб так долго на вырубается, а оказывается чуть дальше тренога стояла... так что ее он видит.
Как будет по больше свободного времени возьму его на фокусировку и проверим по городу где и как пищит.
ПаладайнПо городу у нас везде Рапиры с камерами и не всегда они включены, в этом тоже убедился неоднократно
Ездил в Новоросс и Краснодар, но кроме КРИС на мостах и их же на триногах, ниче не видел, поэтому и интересно, бывает ли у нас на юге еще что-то
Возможно Арены тоже бывают... Скоро в Волгоград махну, тоже заценю )) У меня Кобра RU 860 еси че
NoControl
28 September 2011
На днях ездил в Краснодарский край. Выезжал в 20.00 приезжал на место к 23.00 купил новенький sho-me 685 думал испытать. Туда - обратно 130-160 смотря что за дорога ни разу не пиликнул. Но и ни разу не видел ни одного блюстителя дорожного покоя. Досадно как то)
NoControlА в темное время их и не бывает, почти
Но есть например за 10-15 км перед Краснодаром под мостом радары висят(если свернуть в сторону Джубги и оттуда в Краснодар въезжать), точно работают и на участке аксайской трассы за примерно 10км перед постом(если через Аксай выезжать) тоже на пешеходном мосту всегда радар пашет. А так, судя по отзывам, 685й временами пропускает радары Искра и дальность срабатывания бывает маловата, я бы более 150 не рисковал гонять с ним, ибо...
Но решать вам
NoControl
29 September 2011
Честно говоря пока не пропускал ну если вдруг отпишусь... Понравилось что писком не достается до этого все пищали а этот пару раз дзынкнет и громкость убирает... Удобно...
а кто в курсе, работают ли камеры под мостами на ул.Стадионной? если да, на какую скорость настроен?
maybe_its_me
1 October 2011
1
Maxie
В течение года проезжаю там со скоростью 70-75 и ничего не приходит )
MaxieСлухи: 1. Камеры по городу работают время от времени(иногда отключены), плюс рассылка приходит, только если гос.номер на фото читабелен, а в большинстве случаев это не так, качество очень плохое.
2. Настроены на 81 км/ч.
Факты:1. Мой антирадар на одни и те же камеры срабатывает не всегда, стало быть доля правды в слухах есть.
2. Я получал уже 2 "письма счастья" с городских камер. В первом случае зафиксированная скорость 83км/ч, во втором 84км/ч. Стало быть опять же слухи верны.
Потому как не раз проезжал на "пикающий" радар со скоростью 70-80.
У меня были случаи когда в Ростове проезжал под арками ну чуток более 70ти и ничего
А вот сильно озадачило заказное письмо полученное в сентябре от МВД Краснодарского края. Там протокол и мой первый "залёт" на камеру
Публиковать здесь не буду, к чести им качество хорошее и расписано всё правильно. Одурманило следующее. Нарушение в июле, протокол выписан в августе, по почте пришло в сентябре
И самое глупое штраф 100 руб за скорость (+11км/ч в Горячем Ключе) Это как у них : "одна бубушка-рупь, десять бабушек-червончик" . Насколько я слышал расходы бюджета на выписку и обслуживание таких штрафов несоразмерно больше
_SCHUMI_
1 October 2011
MaxieНу видимо поэтому у нас в Ростове на 81 настроены
Потому что штраф уже 300р.
цитата: |
Нарушение в июле, протокол выписан в августе, по почте пришло в сентябре |
Мне 2 недели назад вообще, еще аж за нарушение от 8 мая пришло
Так и не с Краснодара, а наше местное. Наверное всё лето номер пытались разглядеть
Igrikus IG
1 October 2011
1