Думаю на форуме много людей которые увлекаються или просто от любви к прекрасному дома держат цветы.
Предлагаю в этой темке делиться, хвастаться, или просто брать советы
У самой дома очень много цветов, фото выложу позже своих питомцев
Хочу спросить, уезжала на 3и дня - вернулась, а на Юкке начали интенсивно опадать нижнии листья, и вообще она плохо растет- медленно, что можно сделать?
А я кактусы собираю
Только ухаживать за ними сложно.Частенько
Tendernessцитата: |
понравилась ваша подставка под цветы сами делали или покупали? |
Я покупал такую под высоту потолков до 2.7 метра около тысячи рублей пару лет назад
dica:
|
А я кактусы собираю Только ухаживать за ними сложно.Частенько |
дома тоже есть один кустик очень похож на кактус, но не знаю его названия. Если выясню, то спрошу совет...после отпуска почти все цветы хондрят, и этот не исключение
DeikaЛен, спасибо большое, но я же живу не в МСК, мне адресок не поможет, а вот фирма производитель - возможно да.
TendernessАдресок фирмы-производителя, в тырнете то бишь
Tenderness:
|
-Ёжик- понравилась ваша подставка под цветы сами делали или покупали? или она насколько я вижу в натяжку установлена пол-потолок |
да практически в любом цветочном продается, она в распор между полом и потолком ставится, стоит около 1000 руб., бывают разных цветов, держатели тыкаешь сама, как те надо
еще у нас такая стоит:
http://photofile.ru/photo/581822/95133865/large/99026678.jpg
-Ёжик-может я просто не втех магазинах бываю, что не видела стойку в распор, на выходных займусь этим вопросом и буду искать
Tendernessмогу сказать, что у метро Красногвардейская точно есть, сегодня смотрел
-Ёжик-:
|
Tenderness
могу сказать, что у метро Красногвардейская точно есть, сегодня смотрел |
хм...я даже не знаю где такое находиться
Теперь по теме , у кого нибудь растет Антуриум дома? Покупала уже два раза, в цветущем состоянии Антуриум Андре, и через 3и недели после того как отцветал куст пропадал..
Tenderness:
|
Теперь по теме , у кого нибудь растет Антуриум дома? Покупала уже два раза, в цветущем состоянии Антуриум Андре, и через 3и недели после того как отцветал куст пропадал.. |
У меня растет
Но только отцветает - что дальше будет, посмотрим...
Девочки, скажите мне пжл, что у меня с цветком происходит. купила в оби розу в горшке, пересодила, все как положенно. но пьет она очень сильно, поливать нужно чуть ли не каждый день. если не поливить дня два, то она сохнет со страшной силой. это так и должно быть???
LeonardAа когда пересаживала, дренаж делала в горшке? воду все хорошо пьют, но за дня она не должна сохнуть...подвять разве что
Tenderness
дренаж это что??? а она именно сохнет, листья все сухие и цветочки быстро из-за этого сохнут. мож убрать ее с подоконника надо???
LeonardAааа, так..с подоконника убирай!
дренаж - я обычно использую шарики керамзитовые, продаються в любом магазине, сыплю в гаршок примерно на 2 см, а потом уже почву. Перед уходом на работу можно в блюдце этого цвета наливать воду, нужную себе он возьмет.
А вообще, если честно, уже много раз накалывалась с покупкой цветущих растений, покупала и розу, и азалию, и антуриум, все пропадало мгновенно, а вот покупаю просто лиственные кусты - живут по много лет. Как то нервы здали и пошла в магазин ругаться, так они руками развели и сказали, а кто вам сказал что они будут у вас жить долго? это как подарок - пару недель порадовали и все. Цветущие в магазинах обрабатывают какой то химий, чтобы для продажи они были красивые и цветущие постоянно, а когда цветок попадает домой в нормальные условия - погибает, как наркоман без дозы
Tendernessкуда ставить??? у меня солнечное место только на подоконнике. дренаж не делала. в воду в блюдце наливаю и так, плюс брызгаю на листочки и бутоны.
а еще я орхидею купила, красивая))) но вот как ее пересаживать не знаю. она же не в почве сидит
LeonardA
цветок может погибнуть из-за отсутствия дренажа - загнивают корни от переизбытка влаги, брызгать цветущие растение не рекомендуют, а если и брызгать - то только на ночь, чтобы к утру листья были сухие, потому что на солнце мокрые листья/цветы сгорают. А орхидею не трогай, ей ближайший год хватит и старого места
Tenderness
ага, значит покупаю дренаж, вытаскиваю цветок, засыпаю дренаж, потом все остальное, поливаю и жду???
LeonardAнее, это ты набудущее для новых цветов будешь делать, а этому я думаю врядли поможет, хотя пытка не пытка
Tendernessну он же нормальный, т.е. оживает. я вечером домой приду, он будет сухой, я его полью, он отомрет. и так постоянно
LeonardAу меня орхидея с 8 марта до сих пор цветет, я ее не трогаю вообще)))
не поливаю, а брызгаю эти опилки
LeonardA:
|
Tenderness ну он же нормальный, т.е. оживает. я вечером домой приду, он будет сухой, я его полью, он отомрет. и так постоянно |
ты чего его кормишь..что у него такой сушняк???
А вообще где то встречала систему удаленного полива, принцип прост - берешь пластиковую баклажку - например литровую с водой, в крышечке делаешь несколько отверстий среднего размера, и крышкой втыкаешь в землю, в течении дня вода будет поливать твой цветок
Принцип капельницы
Tendernessполивать супом нельзя поливать водой. вот пример как то так
Slonikovа почему не поливаешь? у тя корни которые торчат тоже сухие??? и сколько на ней веток с цветами?
LeonardAмне сказали их нужно держать тока в пластиковых горшках и тока в опилках и не поливать...а имитировать дождик. после дождика сухие корни набухают, потом опять сохнут
я вот в тае когда была, там эти орхидеи - сорняк, растут на каждом дереве как бы прикрепляясь в кору - отсюда и условия - не сажать в землю и не поливать как грунтовые цветы
Slonikovпро сорняки я знаю
спасиб за консультейшин
так, розу с окна убрала, посмотрим как быстро сохнеть будет
LeonardAага...и в понедельник подробный отчет о жизни розы
LeonardAпроверь, нет ли в грунте червяка
бываю левые партии грунта уже зараженные червяком и другими паразитами
-Ёжик-как же я тебе его проверю
Deika
1 July 2008
LeonardAЛенок, мне кажется, там у твоей розы уже и земли-то не осталось - одна корневая система наверное кругом с небольшим вкраплением торфа - надо ее слегка очень аккуратно распотрошить, чтобы стала похожа на мочалочку и потом в хорошую рыхлую землю пересадить, чтобы ей всего хватало.
Дренаж обязателен.
У меня такая история с Фуксией была - взяла в Белой даче всю в бутонах - дома начала подсыхать, ибо воды требовала немеряно ежедневно. В общем, когда мне надоел ее унылый подсохший вид, я обрезала сухие веточки (благо, фуксия листвой и побегами быстро обрастает при благоприятных условиях), пересадила в бОльший горшок с хорошей землей и дренажом и вот - через пару недель она снова цветет!
А еще есть такие штучки глиняные в виде всяких разных человечков или зверушек наверху и конусом внизу. Там сверху дырочка для залива воды есть - и т.к. глина хорошо впитывает и передает влагу земле (чем и хороши глиняные горшки), то когда в горшке подсыхает почва, вот эта фиговинка отдает ей постепенно ту воду которая находится в конусе, который в свою очередь воткнут в землю, тем самым не допуская ее пересыхания.
Вот...
А это вот те подставки, о которых я говорила - хочу нечто типа этого!!!
http://www.akva-s.ru/images/cat/Ника-5Ац.jpg
или этого
http://www.akva-s.ru/images/cat/8ц.jpg
Другие модельки можно увидеть
здесь!
А по поводу орхидеек...
вот, клевый сайтик нашла.