Масштабные модели (авто, мото и др.)

16 years ago

19

Здесь собранны ссылки со всей темы. Надеюсь станет удобнее и полезнее.
Для добавления, исправления, замечаний - прошу в личку 🙂

Прошу прощения что так долго собиралась

Скрытый текст

Убедительная, но настойчивая просьба использовать тег CUT при количестве фоток больше 2-3
коллекционные модели, автолегенда, констрирование, моделирование, машинки, самолеты, мотоциклы

Slonikov
16 May 2009

Масштабные модели (авто, мото и др.)
1M
views
264
members
6,6K
pitbull
25 April 2014

TOST
Cупер
2410.
25 April 2014

классно
для полного натурализма бак бы наполнить?)
TOST
25 April 2014

я у модели даже механизм снятия бака рабочий сделал!!
TOST
25 April 2014

2410.
у мя вске модели чистые/парадные без грязи, пыли и мусора
ФАНТОМ81
26 April 2014

GANGSTER
А где такую модельку фокуса взять?
2410.
28 April 2014

4

Такс, лично-семейная жизнь вроде бы устаканилась, работу переделал, можно и помоделить наконец-то.. Еще бы - с начала марта не брался.

В общем, наконец-то приехала моя декальная бумага, пара вечеров - и готов комплект декалек)) Правда, первый лист я запорол, не поставив печать на глянцевой бумаге, в результате при шустрой печати половина изображения "намотало" на оставшиеся) Впрочем, нет худа без добра, у меня теперь мноооого запасных дек... Есть из чего повыбирать-покромсать. Отдельное спасибо приятелю, у которого я уже не в первый раз печатаю.

Так, ну а что же кит? Загрунтовав белым, я понял, что колесные диски мне не нравятся. Какие-то они не такие.. И если в черном цвете после смывки серебрянки все было более-менее, то при белом грунте явно в глаза бросились очень маленькие отверстия между лучами диска. В итоге слегка подправил ножиком, сняв "лишнее". Слева - доработанное, справа - исходник.

posted image

После этого вдруг вернулась модельная эре... в смысле, появился зуд в руках и желание достать аэр. Намешал цвет и задул колесики в желтый. В принципе, цвет понравился, в итоге посадил бампера на скотч и задул нижнюю часть кузова. Цвет мешал на глаз, тамийный акрил, желтый Х-8 и XF-2, чтоб немного уйти от цвета желтка:) Почему матовый белый? а все просто - у меня банки стояли рядом и вместо глянца, я ухнул матовый. Обнаружил уже когда намешал всю порцию )

После непродолжительной просушки я понял, что ковать железо надо не отходя от кассы, схватил тамиевский же Х-15 (валяется у меня с незапамятных времен, еще покупал для Жука, кажется). Хотел было добавлять тоже белого, но поглядел кадры.. Поглядел краску.. и задул, как есть, без намешивания.

Ну, собственно, слайды.

posted imageposted imageposted image

Теперь надо расчертить "динозаврины" полосы для кузова и приступать к завершающему этапу окраса, после которого начнется не менее опасный в плане запарывания - оклейка деками

Всякие уплотнители и т.п. хочу после лака, дабы можно было подправлять

п.с. Внимательный глаз заметит на листе с деками много "нетематических" - долго думал, чем занять место.. В итоге напечатал номера под текущие проекты, а также на всякий случай номера всех машин, что у меня были.. Вдруг когда-нибудь появится модель в 24-м, а я без номеров?
2410.
1 May 2014

3

А мы продолжаем...

Налепил-таки декальку на газон...

posted imageposted imageposted image
2410.
1 May 2014

3

Прррррродолжаем метания из 24-го в 72й масштаб и обратно...

Маскировка была, пожалуй, самой сложной из всех моделей, которые я собирал... Ну что до этого было? арки у паджеро, полоски на врунглере, да мелочь

Сначала заморочился - сделал кадры из фильма, втащилв корелл, развернул скошенные изображения в плоскость, трассировал в вектор, отрисовал.. Поглядел-поглядел на это добро, плюнул и стал рисовать от руки, поглядывая на скриншоты Наибольшая вольность в рисунке на капоте и верхние кромки дверей.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Не везде маски снялись хорошо, еще буду подправлять тонкой кисточкой, Прорезал глубоко - кажется, приподнял салатовую краску.. Ступенька больше визуальная, но надеюсь победить лаком...

Цвет - Revell, остатки от лондонбаса (который внутри салона)

п.с. что-то опять с ББ и уровнями - в реале он не настолько кислотный:)) Никак не получается сделать фото при дневном освещении.. шашлыки, дача и все такое
TOST
2 May 2014

хоть и от руки- но получилось суперррррррррр
2410.
2 May 2014

1

Сегодня были в космиксе с семьей.. Сорвал джек-пот в 1000 купонов ))

На 18-й масштаб не хватило, зато на наш, родной, 24-й - даже сдача осталась..

posted image

Даже и не знаю, кто больше радости получил дома:) Эх, в мое бы детство да такую машинку...
Klevret
5 May 2014

4

"Разбавлю" немного автомобильную тематику... )))
"Кораблик из бутылки" выплыл и начал обретать очертания... )))
posted image
Ну, конечно, в рамках одной модели не удержался и параллельно обретает очертания еще один экземпляр... )))

Теперь только непонятно, какая модель будет считаться моим первым опытом... )))
2410.
5 May 2014

2

Кто-нибудь отнимите у меня эту модель))) Не могу успокоиться...

Повесил номера, сделал задние фонари, прикрепил брызговики на задние колеса. ну и дворнички добавил, а то вдруг дождь...

Чем больше сморю на него, тем ужаснее кажется граница цветов... Все-таки я его закрашу весь в синий или перекрашу...

posted imageposted imageposted imageposted image
pozharniy
5 May 2014

1

Afresh_EDV
За кораблики плюс ушел. Жду продолжения.

2410.
По поводу границы: может поверх полоску какаю-нибудь покрасить? Или кисточкой подкрасить тонкой. Жалко все перекрашивать!
Но все равно плюс однозначно.
2410.
5 May 2014

pozharniy
спасибо)) да вот уж думаю, декалькой что ли проклеить стык... Беда в том, что кабина крепко приклеена... оставлю, пожалуй, как напоминание о спешке...У меня почти каждая модель - немой укор.. типа ненадо было спеить.. надо было делать маску.. надо было аккуратнее.. надо.. )))

Afresh_EDV
оо, тоже долгостроевец)))
Klevret
5 May 2014

2410.:

оо, тоже долгостроевец)))
Еще какой... Ко всему и перекрашиваю по три раза... )))
Так что...
pozharniy:

Жду продолжения.

Продолжение, конечно, будет... Но, когда... )))
2410.
5 May 2014

Afresh_EDV
угу. сегодня хотел устроитьт 5-минутку легкого лакирования.. навел лак и задул 3 модельки в 43-м..

угу.. лежат, отмокают

во-1, не обезжирил (и когда успел заляпать?)
во-2, лак не растекся нифига...

два часа эротических ласк с аэром, растворителем, очистителем и вонища на всю квартиру)
Den55
7 May 2014

1

А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся

обновочка пришла
1969 Шеви Камаро СС Baldwin Motion (Highway 61/Supercars)

1 из 402х

posted image

За плохое фото не пинать

posted image

А второго так никто и не берёт
2410.
17 May 2014

3

затеял конверсию-самоделку

posted image

на выходе хочу такое:

posted image
TOST
17 May 2014

а масштаб какой??

как раз скоро выходит очередной выпуск АНС с ним... сравним
posted image
2410.
17 May 2014

TOST
72й, видно же))
да, попадались фотки
постараюсь сделать не хуже, чем АНС)
2410.
20 May 2014

15

Сегодня я совершил подвиг - заставил себя взять эту коробищу и выйти на природу)))

Фото Лондонского автобуса

Много фоток
TOST
20 May 2014

супер - как будто в Лондоне побывал
2410.
20 May 2014

TOST
всего лишь в Раменском парке возле бассейна)))

спасибо)
QSO
20 May 2014

2410.
Фото очень реалистичные!. такое осчусчение что ямку для камеры выкапывал чтобы получить нужные ракурсы..
2410.
20 May 2014

1

QSO
все проще - часть фото на скамейке - ложился на нее или чуть присаживался
там, где брусчатка - какое-то мини-строение, типа крышки вентшахты. на уровне груди моей))

Вообще, конечно, нужна фанера с наклеенной шкуркой поверх нее. тогда можно снимать где угодно,а не искать, куда бы поставить модель

http://bestpics.ru/full/ucvcyv.JPG
Линар
20 May 2014

2410.
у автобуса на переднем номере в углу справа косячек красного цвета
2410.
20 May 2014

Линар
Ну что ж делать)))это далеко не самый страшный косяк)))
PeterPeter
20 May 2014

2

Тоже есть автобус, не такой конечно, а журналка 1 к 72.
2410.
26 May 2014

1

Вот продолжаю пилить...

Навтыкал ножек. Не шибко изящные, но под сидушками их особо видно не будет...?

posted image
2410.
27 May 2014

4

Если еще не надоело столь частое обновление - мы продолжаем))

Сегодня попытался изобразить кузов. Лень и жадность привели к тому, что кузов сваял из такого куска пластика, что не хватило на полный оборот миллиметров 5. Как следствие - пришлось усиливать задний борт, дабы он не выглядел, как дощатый забор:)) Впрочем, и в этом сумел найти плюс -между задним бортом и последней сидушкой места вагон (у меня), так что смог наклеить дополнительно пару слоев пластика, в итоге кузов имеет изгибы именно там, где нужно, обрел достаточную жесткость. Немного прошпаклюю и, полагаю, все будет нормально.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up