Такс, лично-семейная жизнь вроде бы устаканилась, работу переделал, можно и помоделить наконец-то.. Еще бы - с начала марта не брался.
В общем, наконец-то приехала моя декальная бумага, пара вечеров - и готов комплект декалек)) Правда, первый лист я запорол, не поставив печать на глянцевой бумаге, в результате при шустрой печати половина изображения "намотало" на оставшиеся) Впрочем, нет худа без добра, у меня теперь мноооого запасных дек... Есть из чего повыбирать-покромсать. Отдельное спасибо приятелю, у которого я уже не в первый раз печатаю.
Так, ну а что же кит? Загрунтовав белым, я понял, что колесные диски мне не нравятся. Какие-то они не такие.. И если в черном цвете после смывки серебрянки все было более-менее, то при белом грунте явно в глаза бросились очень маленькие отверстия между лучами диска. В итоге слегка подправил ножиком, сняв "лишнее". Слева - доработанное, справа - исходник.
После этого вдруг вернулась модельная эре... в смысле, появился зуд в руках и желание достать аэр. Намешал цвет и задул колесики в желтый. В принципе, цвет понравился, в итоге посадил бампера на скотч и задул нижнюю часть кузова. Цвет мешал на глаз, тамийный акрил, желтый Х-8 и XF-2, чтоб немного уйти от цвета желтка:) Почему матовый белый? а все просто - у меня банки стояли рядом и вместо глянца, я ухнул матовый. Обнаружил уже когда намешал всю порцию
)
После непродолжительной просушки я понял, что ковать железо надо не отходя от кассы, схватил тамиевский же Х-15 (валяется у меня с незапамятных времен, еще покупал для Жука, кажется). Хотел было добавлять тоже белого, но поглядел кадры.. Поглядел краску.. и задул, как есть, без намешивания.
Ну, собственно, слайды.
Теперь надо расчертить "динозаврины" полосы для кузова и приступать к завершающему этапу окраса, после которого начнется не менее опасный в плане запарывания - оклейка деками
Всякие уплотнители и т.п. хочу после лака, дабы можно было подправлять
п.с. Внимательный глаз заметит на листе с деками много "нетематических" - долго думал, чем занять место.. В итоге напечатал номера под текущие проекты, а также на всякий случай номера всех машин, что у меня были.. Вдруг когда-нибудь появится модель в 24-м, а я без номеров?