Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход

Не мудрствуя лукаво, просто скопировал уже написанное мною в "родительской" теме:

1. ОФИЦИАЛЫ
Вираж хоть и официальный дилер, но, как многие могли заметить, это именно вираж, а не ФМК. Их основная политика -- срубить максимум бабла. Это объясняет и бешеные накрутки на автомобили, и неприличное навязывание ненужных допов, и многое-многое-многое другое. В вираже очень слабые и неграмотные технари-сервисмены, очень слабая ремонтная база, не говоря уже о безграмотных менеджерах...
Кто у нас ещё из официалов? Спектр-Авто ведь тоже официальный дилер, на сколько я знаю! Ведь это, вроде как, филиал ФМК-Ярославль. И машинки заказывать, IMHO, заметно выгоднее у них. В отличие от виража (пишу с маленькой буквы не случайно) они не накручивают цены, а продают по официальным фордовским ценам. Конечно, у них нет шоурума, но кому-нибудь от этого плохо??? Можно прийти в вираж, полазить по всем машинам, пощупать-потыкать-подавить-подержаться, а заказать в Спектр-Авто )) Вариант? По-моему, да! Экономия минимум 10 000 рублей.

2. ЗАПЧАСТИ
Лично я для себя определился, пользуюсь услугами АвтоЛиги (та, что в Черноречье). Привести могут практически всё, достаточно быстро, иногда дешевле виража, но самое главное (!) они могут привести неоригинал (заметно дешевле). По началу я очень обрадовался, когда у нас Экзист открылся, но при первом же посещении был невероятно разочарован. Цены завышаются в разы, а сроки поставки просто неприемлемые! Так же по срокам поставки не рулит вираж, сколько не пытался что-нибудь прикупить по-мелочи, ждать надо было от двух до четырёх недель 8-(

3. СЕРВИСЫ
Пока есть гарантия, естественно, сервис может быть только официальный. Если гарантия дорога Я уже высказывал своё IMHO, что лучше ездить в Ярославль. Но если прошли годы и гарантия ёк!? Сам недавно пересёк двухгодичный возраст и призадумался, куда поеду, ежели что?.. Пока я на этот вопрос себе не ответил. Буду думать. Но уже есть опыт по жестянке (увы). Очень рекомендую Стандарт. Очень сильно НЕ рекомендую опалиху (тоже с маленькой буквы), есть очень горький опыт...
Эксплуатация, обслуживание, ремонт, глюки, уход

Vosten_MK4
17 June 2008

Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, проблемы, глюки, уход
130,4K
views
82
members
1,5K
Kirl
19 March 2009

да, беда, ну и цены на запчасти, узлы и агрегаты...
LaZZutina44
20 March 2009

На моем предыдущем Фокусе у настоящих хозяев тоже что-то страшное произошло с рулевым... ГУР что-ли разлетелся. Пробег 110 тыщ. Ремонт - 30 тыщ... Печально
sprogi
24 March 2009

подскажите какие плюсы и минусы у пленки что на капот и фары клеют? так называемое бронирование капота
moshihin
25 March 2009

sprogi
Бронировали капот 30см пленкой в АвтоАудиоЛюкс на Юр. Смирнова. Капот вышел в 3000р. Кроме этого забронировали пороги у дверей. Минусов пока не замечено, бронировался в декабре 2008г
Vosten_MK4
25 March 2009

sprogi, плюсы очевидны -- защита ЛКП капитальная. А вот фары на Фокусе бронировать смысла нет -- они у нас небьющиеся
А минуса три: а). даже дорогая плёнка со временем мутнеет (а порой и желтеет); б). и стоит это не так уж и дёшево; в). вблизи всё же заметна граница плёнки (эстетика малость страдает).
LaZZutina44
25 March 2009

moshihin Скока бронирование порогов?
moshihin
25 March 2009

LaZZutina44
Бронирование обошлось 400р на всех дверных проемах. Там не большие полоски наклеили. Они не сильно широкие, но от коблуков защишают
sprogi
26 March 2009

moshihin
Vosten_MK4
а как лучше , с начала забронировать , а потом полировать машинку, иль наоборот.
kochegar
26 March 2009

kochegar, привет! В вираж, умоляю тебя, не суйся, пожалей свой автомобиль. ФМК же просит оставить на ночь что бы машинка остыла как следует для более точной диагностики. Если ремень у них есть в наличии (а это процентов девяносто пять из ста), то сделают за час-два.

Съездил в ФМК поменяли ремень но за деньги т.к. на ремне были вкрапления песка и мелких камешков. ( Удивительно былобы если их не было).
sprogi
26 March 2009

kochegar
и сколько по деньгам встали эти вкрапление песка и камешков?
Vosten_MK4
26 March 2009

sprogi, а что ты понимаешь под полировкой? Если защитная полировка, то её надо удалять (иначе плёнка может плохо приклеяться), а если восстановительная, то, ИМХО, будет только хуже. Короче, ДО я бы не рекомендовал. А вот ПОСЛЕ -- другое дело. Только саму плёнку лучше не полировать -- быстрее состарится.
sprogi
26 March 2009

1

вот ссылка, парень пытается с толком рассждать о полировке, рекомендую для всесторонего образования
http://forum.drom.ru/off-topic/860747.html

и ещё http://figli.narod.ru/av/av_s_pol.html
kochegar
27 March 2009

2900руб.
Kenz
27 March 2009

Грязь и вода из лужи постоянно попадают на шикиф и сам ремень, эта одна из причин скрипа, свиста, шелеста и тд.
В арке правого крыла есть вырез через которое и виден этот ремень и шкиф.
Я на своем фф закрыл его куском пластика, чтоб ничего не летело.
sprogi
27 March 2009

Kenz
хороший совет. Может есть еще хитрости в арсенале, поделись!?
Kenz
27 March 2009

sprogi
Чет больше ниче не припоминаю.

А фото как сделал найду, выложу сюда, но в принципе ниче сложного, вырезал по размерам кусок оргстекла и саморезами прикрутил.
Димон44
28 March 2009

K
kochegar:

kochegar, привет! В вираж, умоляю тебя, не суйся, пожалей свой автомобиль. ФМК же просит оставить на ночь что бы машинка остыла как следует для более точной диагностики. Если ремень у них есть в наличии (а это процентов девяносто пять из ста), то сделают за час-два.

Съездил в ФМК поменяли ремень но за деньги т.к. на ремне были вкрапления песка и мелких камешков. ( Удивительно былобы если их не было).

тот же вираж блин! это же развод натуральный!
44region
7 April 2009

А где ремонтируются костромкие такси которые на Фордах ездят? их же тьма. значит там где они ремонтируются есть и запчастей в наличии тьма и люди которые их ремонтируют с чем наверное только не сталкивались, ибо машинки жужжат сутками таксишные. Кроме такого сервиса на Петра Щербины не знаю.Да и там давно не был так, что не факт, что там что-то ещё есть. Дак вот кто знает где есть такие сервисы.???

Кстати, а что только у меня что-то ломается??? а то тут как-то жиденько. Вот у меня например за последее время было 1) оторвался провод от стартера( как сам не понимаю) 2) при торможении бьёт в руль( надо решать, вот и ищу сервис по демократичней) и тормозит немного рывками. ааа и шпильку крепления колеса... сломал...
44region
7 April 2009

Да и может кто сам(своими руками) чего уже ремонтирова, менял.. поделитесь опытм... мне вот судя по симптомам предстоит замена томозного диска...дак я посмотрел на него вроде ничего сложного может и сам сделаю... так то тот же конструктор, что в детстве... тока большой да и поковыряться в машине мне нравится.
Kenz
7 April 2009

машинке пошел третий год. тьфу тьфу у меня ничего не ломалось. Еще осенью колесо только проколол и всё.
Vosten_MK4
7 April 2009

44region, у меня на всех Фордах особых траблов тоже нет... А месту, где таксисты ремонтируются (писали выше) я не доверяю -- тосле того, как туда сунулась LaZZutina44 по маленькой проблемке у неё начала неожиданно сыапться вся машина, и это не совпадение -- сто процентов!!!
LaZZutina44
7 April 2009

44region:

Кроме такого сервиса на Петра Щербины не знаю.Да и там давно не был так, что не факт, что там что-то ещё есть. Дак вот кто знает где есть такие сервисы.???

44region Юра имеет в виду сервис на П.Щербины. Они там еще работают.
А по поводу того,что моя предыдущая машина после посещения того сервиса начала сыпаться, я не удивляюсь. За два года - 80 тыщ. Мне кажется любая машинка начнет себя неважно чувствовать.
sprogi
20 April 2009

ВОПРОСИК???,- стоп фары запотели, их по гарантии или по каско менять надо?
Коля
21 April 2009

sprogi
фонари надо менять по гарантии, только дилер, наверное, будет очень несогласен.

По КАСКО только битые.
Масяня
21 April 2009

1

sprogi:

ВОПРОСИК???,- стоп фары запотели, их по гарантии или по каско менять надо?

Однозначно по гарантии.
Если у тебя потеют фары, могут и отказать, у тебя сначала будут это дело проверять таким образом: запотевшую фару будут сушить посредством включения дальнего света, если в течении 20 минут, влага испариться, то замене не подлежит, если не испариться то соответственно подлежит замене.
По крайней мере у меня так проверяли
Если фонари, то их просто меняют без заморочек.
moshihin
29 April 2009

Кто знает как лечится скрипы задней полки, ужас как надоели
sprogi
29 April 2009

и заодно как вылечить скрипы где то в багажнике со стороны водителя, машина хэч.
Vosten_MK4
29 April 2009

1

moshihin, а это точно полка? moshihin, sprogi, на хэтче есть беда -- скрепят резиновые уплотнители и, особенно, резиновые бампенги -- две такие резиновые приблуды по бокам -- они упираются в рёбра двери багажника и могут издавать посторонние звуки! А ещё у многих скрипят замки задних дверей -- лечится путём наматывания пары слоёв (витков) изоленты на скобы.
Dawg Hostile
29 April 2009

А меня че-то вообще все скрипит, особенно полка брякает. Но у меня такое чувство, что ее просто сабом расшатывает со временем.
Hoop44
29 April 2009

Здрасте

Увидел в почте эти сообщения, решил не оставить близкую себе тему без моего участия

Я вот тоже долго искал что же там на хэтче сзади скрипит... и полку чинил и обшивку и сиденья, всё напрасно.
В итоге найдена и в данный момент готовится к ликвидации банда сверчков

В Фокусе вся обшивка в принципе сделана с умом, и в местах стыков преимущественно имеет резиночки или что то типа замочка. А дверь багажника сделана тяп ляп, как на тазике.

Неуверен что у вас то же самое, но у меня тишина везде, кроме этой замечательной крышечки.

А вот полка, Антох, непойму как может сабом, сама конструкция её такая, что непонятно что тут разбалтываться должно

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up