Спиртные напитки

16 years ago

Решил создать темку по спиртным напиткам.
Кто чаво пьет и чаво другим рекомендует /или не рекомендует.

Заспорили мы тут...настоящий абсент в моем баре хранится или нет.
Покупал в дьюти фри в Анталии.
Спецы, выскажите свое мнение.

Вот такая бутылка в коробке:
posted image

Sh@rk
31 May 2008

Спиртные напитки
5,6K
views
34
members
105
Макс90
2 June 2008

Ruslan188:

Скажу я вам чесно ребята!!! Саня смилодон ну тааакой апсент гонит... все в васторге

Надеюсь как-нить попробовать... нуачо?
Smilodon
2 June 2008

posted image
Tiberian Sun
2 June 2008

Sh@rk:

Макс90
Слуш а где ты у нас Хортицу видел??? Хочу попробовать. Мы в Турции с украинцем познакомились, он нам эту водку ооочень нахваливал.

Ruslan188
Русланчег, ты не один такой... я тож самбуку не пробовал...

Хортица в Бахэтле есть...

Самбука есть на моей фотографии...

Smilodon
Симпатяво!!! Так бы и выпил залпом!!!

ЗЫ Пойду... налью себе стопарик абсента... хлопну... и спать!!!
Макс90
2 June 2008

Smilodon

хад
Айратище
3 June 2008

Макс90:

Точно не буду брать 5 озер, ибо не хочется нарваться на китайский спирт

откуда инфа про китайский спирт?
B735
3 June 2008

С ними я выпил бы

цензура
Tiberian Sun
3 June 2008

B735
Что??? Всего два раза выпил бы??? Я бы, на твоём месте, с такими бы всю жизнь пил!!!
B735
3 June 2008

Tiberian Sun
Я уже
Sh@rk
3 June 2008

Smilodon
Красявая бутылка на фото... неужели сам делал???
Макс90
3 June 2008

Айратище:

Макс90:

Точно не буду брать 5 озер, ибо не хочется нарваться на китайский спирт

откуда инфа про китайский спирт?

Айратище, инфа не проверенная, так сказать ОБС. Водка омская... но почему-то уже не раз и не 2 слышал про кЕтайский спирт... лучше перебдю
B735
3 June 2008

AKDOV- тема. Асобенно Чйорный!!! Только его теплым пить надо и вообще это настойка.
Юль4ик
3 June 2008

На самом деле важно ведь не только что любишь пить, а где, с кем и по поводу чего.

В холодный зимний вечер в небольшой компании - конечно сабука. И процесс красив, и согреваешься быстро.

Застолье - каньягг при возможности.

Для удовольствия - коктейли, с бехеровкой, абсентом, мартини и другими прочими ликерами, настойками, вермутами и тп.

А в романтические минуты или минуты одиноких размышлений - Бейлиз со льдом..
Smilodon
3 June 2008

всьо равно не пойму... че это за сабука такая??

зы! - ПИВО!!!
B735
3 June 2008

Smilodon
+1
ПИВО с креведко!!! Зачот!
Предлагаю в среду после фоки
Айратище
3 June 2008

Smilodon
ПОйдем как-нить в клубец, угощу самбукой А еще лучше купить бутыль и распить небольшой компанией, ибо в клубах, имхо, ее разбавляют, порой она даж гореть отказывается
Tiberian Sun
3 June 2008

Smilodon
Ну раз никто тебе не может объяснить толком, что такое Самбука... проведу ликбез... Самбука - это не анисовая настойка, как тут многие пытались представить... Самбука - это анисовый ликёр... т.е. в водку наложили много аниса и много сахара... Настоящая Самбука должна течь из бутылки как эфир... плотность Самбуки больше единицы...

Кстати, Самбука - традиционный Итальянский крепкоалкогольный напиток... аналоги Самбуки:

Франция - Абсент... изначально тоже был анисовым ликёром... со временем в него добавили полынь... ромашку... фенхель... мяту... кориандр... и убрали сахар... Сахар стали добавлять в момент начала возливаний... Позже, из-за содержащегося в полыни галюциногена ТЮЙОНА, применение полыни для изготовления Абсента запретили... и в Абсент стали снова добавлять сахар... теперь это опять ликёр... Так что, то, что сейчас продают в магазинах, это уже не тот Абсент, под впечатлением (галюниками) которого, Ван-Гог отрезал себе ухо... а жаль...

Турция - РАКИ... ударение на А... Тоже водочная настойка на анисе с сахаром... только сахара поменьше, чем в Самбуке... Кстати, татарское слово АРАКЫ - произошло от этого самого турецкого РАКИ... и изначально обозначало именно то, что сейчас Турки пьют, как анисовый ликёр... а вовсе не водку...

Греция - УЗО... Родоначальник всех анисовых настоек и ликёров... УЗО пили ещё в самые древние времена... когда Греческая Империя процветала... когда она господствовала в мире... в европейском мире... УЗО содержит самое минимальное количество сахара... можно сказать, что УЗО - это больше настойка, чем ликёр... Именно когда римляне завоевали греков, они узнали, что такое анис... что такое анисовая настойка... и создали Самбуку... Позже, когда от великой Древней Греции осталась лишь малая часть - Византия - с чахлой, но сильной и стремящейся выжить, Православной религией, которую поддержали русские князи, анис попал на Русь... тут и пошло-поехало... различные эксперименты с анисовыми настойками... К сожалению, множество рецептов русских анисовых водок потеряны навсегда... после 1917 года... Ну и наконец... Когда Византию завоевали монгольские воины... позднее назвавшиеся Турками (Тюрками), рецепт настоящего УЗО был потерян навсегда... и превратился в РАКИ... Тот УЗО, который сегодня продаётся в Греции - лишь жалкое подобие настоящего УЗО, который пили Древние Греческие императоры... так считают историки...

Так что, Самбука, на самом деле, недалеко ушла от Абсента, Раки и Узо... ну и от нашей анисовой настойки, до кучи...

ЗЫ Кстати, у тебя анис должен быть, раз ты Абсент настаиваешь... Так что, засыпь побольше аниса в водку... и побольше сахара... получишь Самбуку... Только сахара не жалей... анис - сильно горчит!!!
Echos
4 June 2008

Самый праильный напитак енто вотка! мине нравтся абсолют хорошее соотношение воды, спирта люксовенького и глицерина ИМЭХЭО, постскриптум Хортица приятно удивила, немиров с перчиком зимой неплохо
chaid
4 June 2008

синька-чмо!
Echos
4 June 2008

chaid Синька-минеральная синяя краска, применяемая для подсинивания тканей, бумаги и т. п., а также для подсинивания белья при стирке, не пей ее синька ЧМО
Smilodon
4 June 2008

Sh@rk:

Smilodon
Красявая бутылка на фото... неужели сам делал???

да. вечером фотоочет с рецептом выложу

Tiberian Sun:

настаиваешь... Так что, засыпь побольше аниса в водку... и побольше сахара... получишь Самбуку... Только сахара не жалей... анис - сильно горчит!!!

фу-у-у... хадость какая... ежели это турецтцка ракы - то найн!
хотя нахаляву (айратище!) готоф и уксуу попробывать
Айратище
4 June 2008

Smilodon
вот с премии куплю бутылку самбуки, и мы ее разопьем в тесной компании
REM78
4 June 2008

Айратище

в очень тесной ?
Айратище
4 June 2008

REM78
как дело касается выпивки, то Казимир тут как тут Тебя тож возьмем, не сцы
Smilodon
4 June 2008

цитата:
как дело касается выпивки, то Казимир тут как тут

бгг...
REM78
4 June 2008

Айратище

я вооще то про тесноту компании )))

самбуку не люблю---больше абсент или текилу

коняк ххороший или виски

вообщем не так важно что пить--самое главное чтоб качественно было -не палевое
Smilodon
4 June 2008

Echos
цитата:
Самый праильный напитак енто вотка! мине нравтся абсолют хорошее соотношение воды, спирта

самая лучьшая вотка - данская! жаль только что в магазинах не продают, только в дутифри

REM78
цитата:
больше абсент или текилу

апцент рулит!

э-эх!!! дайте(продайте) мне спирту литров 3-5, через месяц апцентом угащать буду!
Макс90
4 June 2008

Smilodon:

самая лучьшая вотка - данская! жаль только что в магазинах не продают, только в дутифри

А вот здесь позволю себе не согласиться, ибо по бутылке она действительно лучшая, а вот по вкусовым качествам - таксе ваще... не понравилась мне, кароч.
Echos
4 June 2008

ИТОГ на фкус и цвет товарисчей нет
zavgar13
4 June 2008

Можно подытожить.
Приходя на свадьбу, ДР, просто в гости и т.д., все пьют водку, причем "немного",
а уж потом дома догоняются абсентом, пивом, текилой и т.п.
Тему надо переименовать - чем я люблю догоняться
Tiberian Sun
4 June 2008

zavgar13
Я люблю догоняться ВСЕМ!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование