SmilodonНу раз никто тебе не может объяснить толком, что такое Самбука... проведу ликбез...
Самбука - это не анисовая настойка, как тут многие пытались представить... Самбука - это анисовый ликёр... т.е. в водку наложили много аниса и много сахара... Настоящая Самбука должна течь из бутылки как эфир... плотность Самбуки больше единицы...
Кстати, Самбука - традиционный Итальянский крепкоалкогольный напиток... аналоги Самбуки:
Франция - Абсент... изначально тоже был анисовым ликёром... со временем в него добавили полынь... ромашку... фенхель... мяту... кориандр... и убрали сахар... Сахар стали добавлять в момент начала возливаний... Позже, из-за содержащегося в полыни галюциногена ТЮЙОНА, применение полыни для изготовления Абсента запретили... и в Абсент стали снова добавлять сахар... теперь это опять ликёр... Так что, то, что сейчас продают в магазинах, это уже не тот Абсент, под впечатлением (галюниками) которого, Ван-Гог отрезал себе ухо... а жаль...
Турция - РАКИ... ударение на А... Тоже водочная настойка на анисе с сахаром... только сахара поменьше, чем в Самбуке... Кстати, татарское слово АРАКЫ - произошло от этого самого турецкого РАКИ... и изначально обозначало именно то, что сейчас Турки пьют, как анисовый ликёр... а вовсе не водку...
Греция - УЗО... Родоначальник всех анисовых настоек и ликёров... УЗО пили ещё в самые древние времена... когда Греческая Империя процветала... когда она господствовала в мире... в европейском мире... УЗО содержит самое минимальное количество сахара... можно сказать, что УЗО - это больше настойка, чем ликёр... Именно когда римляне завоевали греков, они узнали, что такое анис... что такое анисовая настойка... и создали Самбуку... Позже, когда от великой Древней Греции осталась лишь малая часть - Византия - с чахлой, но сильной и стремящейся выжить, Православной религией, которую поддержали русские князи, анис попал на Русь... тут и пошло-поехало... различные эксперименты с анисовыми настойками... К сожалению, множество рецептов русских анисовых водок потеряны навсегда... после 1917 года... Ну и наконец... Когда Византию завоевали монгольские воины... позднее назвавшиеся Турками (Тюрками), рецепт настоящего УЗО был потерян навсегда... и превратился в РАКИ... Тот УЗО, который сегодня продаётся в Греции - лишь жалкое подобие настоящего УЗО, который пили Древние Греческие императоры... так считают историки...
Так что, Самбука, на самом деле, недалеко ушла от Абсента, Раки и Узо... ну и от нашей анисовой настойки, до кучи...
ЗЫ Кстати, у тебя анис должен быть, раз ты Абсент настаиваешь... Так что, засыпь побольше аниса в водку... и побольше сахара... получишь Самбуку...
Только сахара не жалей... анис - сильно горчит!!!