подскажите как снять магнитолу Сони на ФФ2 рейсталинг?
Посмотри в Ютюбе там видео есть много
Подскажите,машина без головы,купил Сони с Куга 2012 года,как подобрать колонки,аналог Сони штатной.Второй день читаю ветки,не могу найти.
А штатные вообще есть или нет
кировский 36:
|
Подскажите,машина без головы,купил Сони с Куга 2012 года,как подобрать колонки,аналог Сони штатной.Второй день читаю ветки,не могу найти. |
Ну, если совсем просто - то замерь штатные посадочные места, и ищи по размеру аналоги!
А там уж при выборе - дело вкуса! Многие писали, что штатка-де мол плоха, бумага, прошлый век... и т.д.
У меня в ФФ2 8 родных динамиков... Вроде бы нормально... Если ж наворачивать сабы, кросоверы и прочую приблуду, то естессно, надо на уровне и динамики вкручивать!
besotra Штатный размер известен из форума 16.5.Штатные от Сони говорят не плохо звучат.На фото видел,а характеристики не видел.Может кто ставил - подскажет.На ветке модернизации про сабы очень много и подробно,а где попроше???
Да забей на штатные... Через гугль пробей на качество нужный бренд и размер, и наслаждайся... Думаешь, если вставишь родное, то зазвучит? Да в этих Соньках еще кучка прошивок на разные модели, салоны, обивки и пр... Ставь, что хочется , а потом - к умельцам по прошивкам. Они тебе вытянут все, что хочкешь...
aludin
не нашел, там в основном 6000CD
Jonny_87:
|
подскажите как снять магнитолу Сони на ФФ2 рейсталинг? |
Берешь пластмассовую линейку и начинаешь с правого бока (или левого, как нравится) по периметру отщелкивать панельку (отогнул панель, засунул линейку, отщелкивай). Сил много не прилагай, лучше потихоньку расшатывай. Когда периметр освободишь (для нового климата) вставляешь под перемычку панели со стороны климата и проталкивая осторожно вперед освобождаешь защелкиваемые петли (около 4 штук). И потихоньку тяни на себя (можно раскачивая из стороны в сторону). Все!
Сам попробовал на прошлой неделе. С непривычки займет минут 15... Потом все делалось за пару минут.
besotra
пасиб большое, завтра буду пробывать!
besotra Про конфигурацию я уже прочитал.Я имел ввиду характеристики.мощность ,сопротивление и т.д А к умельцам мы всегда успеем.Хочется своими ручками и мозгами поработать!Ну и ладно ,будем инет лопатить!
Там под декаративной накладкой 4 винта TORX-20 про них незабудь
У кого есть точная маркировка или тех.характеристики динамиков от sony?
aludin
1 May 2012
Динамики выглядят так: (фото не моё гдето в инете нашёл)
DimonKurDarkLeoА вот приблуда USB из соседней темы
Финис 1746768. На сайте прозводителя написано, что сигнал идет по AUX, а управление по CAN шине...
То есть имеем практически то же самое, что и XCARLINK... Почему ж тогда китаец не будет работать? Да ведь и не хочет, подлец...
besotra
Вот эта штучка будет играть.
The Ford radio or navigation needs to be set to AUX as audio source.
There is NO music information displayed on the radio or vehicle display(s)
Объясню на пальцах.
Этот девайс играет в режиме AUX на магнитоле и управляется стандартным джойстиком. Как это происходит?
Просто.
Когда вы выбираете режим AUX, магнитола посылает в CAN шину команду, что включен режим AUX. По этой команде приборка наша фокусная прекращает всякое вещание(текст рдс и прочее тк функции по аукс в нее не зхаложены, конверс покажет что выббран режим аукс)
Так же эту команду видит этот девайс-плеер. И начинает видимо автоматически воспроизведение и передачу звука в AUX вход магнитолы и вы слышите музыку в колонках.
С джойстиком то же самое по командам CAN шины. Трек вперед, назад и прочее - у всего есть команды. Девайсы их видят и все управляется.
Что касаемо предыдущего девайса - он использует протокол управления CD чейнджером, который не поддерживается конкретно сони.
Все просто.
Друг на днях получил новый мондео с сонькой.
Она таки научилась понимать русский
KorleoneС ноября вроде. И только Unicode. Старые кодировки типа win1251 - будут кракозябрики.
Сегодня установил задние ВЧ динамики , теперь Сонька с 8-ю динамиками , как и должна.
Вот небольшой отчёт , может кому-нибудь понадобится:
Скрытый текстСнимаем обшивку , на обратной стороне есть отметка где вырезать отверстие
Высверливаем , а дальше напильником и надфилями ровняем до первого контура
Проводка для подключения шла с завода(провод просто обмотан , чтобы не дребезжал)
Устанавливаем динамики в обшивку и ставим всё обратно
Результат До:
После:
x
Хороший отчёт. А ВЧ где достал если не секрет?
кировский 36
Выше в этой теме очень хвалили динамики DLS B6A, я себе после замены 6000CD на Sony и полной шумки дверей такие вперед поставил, очень хороший звук получился.
Привет!!! Знающие подскажите, кто в теме. Подойдет ли Sony квадрат-зеленая подсветка с Mondeo3 на FF2 ?
Олег78
3 May 2012
aludin:
|
Хороший отчёт. А ВЧ где достал если не секрет? |
В "Продам" нашёл , там дверные обшивки продавались с ними , попросил продать отдельно динамики
DarkLeo:
|
И только Unicode. |
ну т.е. я рано обрадовался за инженеров форда
Korleone
Ну хоть так сделали и то ура
aludin
3 May 2012
Ну да, а то приходиться переписывать название : диска, исполнителя, название песни, и т. д. А потом только на диск писать
Короче геморой полный