Я тут съездил в Н-Тагил затонироваться к родственнику на хорошую фирму. Вместе со мной там обслуживали RX 300 и мерина какого-то из последних. После снятия крышки ручки передней двери выяснилось что для откучивания двух глубоко утопленных болтов не подходят никакие торцевые головки. 7мм много а 6 мм мало.
Сотрудники очень огорчились что напрасно вышли на работу в субботу. Мой родственник поехал поискать инструмент. Я за это время зашёл на форум (пользуясь моим крутым коммуникатором Treo 650 (на правах рекламмы)) и позвонил почтенному Aviatoru. Но ничто не помогло и мы попив кофе поехали обратно...
Может кто знает что там за размер.
Я конечно понимаю что можно заехать в наш крутой сервис и всё выяснить, но что-то всё время не найду.
eagle-80
Паша, "кучи помоев" выливают и на наш ОММ, однако я себе не позволяю такого тона. Тем более в общении с потенциальными клиентами (да и фактическими - я в ЕГ следующую тонировать буду)
Вот видите, оказалось что об ЕГ не только плохие отзывы, НО есть и много хороших, что лично меня не удивляет
Считаю основной проблемой ЕГ, как и во многих др с виду очень достойных конторах, - текучка кадров, что связано видимо с неграмотной кадровой политикой, платят мало, гайки зажимают, недоплачивают по поводу и без, вот персонал и кидается на клиентов и отжимает клиента по всякому
Так что тут проблема скорее не в конкретном исполнителе, а в подходах руководства и даже наличие большого ассортимента услуг не спасает положение, т.к. сервиса не получается, ведь сфера услуг это ювелирное занятие, чуть лохонулся и все, мнение у человека сформировалось и еще куче знакомых с десятикратным преувеличением расскажет
И еще вспомнилось:
-Что можно делать на работе за зарплату в 10 000 руб?
-Ничего и даже немного вредить
PS и еще не думаю что кто-то будет спорить, что в нашей жизни тонировака четко ассоцииюруется с ЕГ и наоборот, так же как Ксерокс вместо копир и т.д., а это все же чего то стоит
MakRo
Приветствую
Прошу прощения за столь некорректное начало разговора, но реально, аж не по себе.
Как модератор, вы можете добавить мне нарушение.
Обещаю точно,- разговор в ЕГ за качество услуг поднимется со следуещего понедельника 100%
По полоске "под конус" - это ближе к теме индивидуального тонирования.
Если реально интересно, можно поговорить с мастерами.
На территории Софьи Ковалевской смогут такое сделать.
(как исключение) Они делают сложные индивидуальные работы, но как правило больше в качестве самоинтереса.
Prezident2016
12 February 2009
BlackSpyЯ к вам в воскресенье или понедельник приеду передние двери в новой Камри тонировать
Medatron eagle-80Приветствую
Спасибо за поддержку.
Так-то ведь всё для общих наших интересов. Будем стараться.
Критика всегда должна быть, куда без нее.
Всем огромное спасибо
А вообще самая красивая тонировка - это когда одна процентовка !!!
(не говоря о лобовом - это отдельная тема, где Безопасность - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ФАКТОР)
Всё будет СУПЕР !!!
Prezident2016Проконтролируем
BlackSpyОк, замяли тему
ВОт у меня есть несколько вопросов, очень бы хотелось услышать.. точнее прочитать ответы на них! Не случается ли при отрывании пленки с заднего стекла порыва обогрева?.. Если честно, в будущем как-нить хотелось бы оторвать всю черноту со стекол и затонировать.. М.. не знаю как правильно называется, но видел у соседа по стоянке пленку, она слегка с зеркалом и такого графитового цвета. Здорово понравилась она мне
GoodW!n
При снятии плёночного покрытия с заднего стекла существуют нюансы:
1.Если пленка американская (LLumar, Johnson, SunTek и подобные им) - то обогревы не повредятся, всё будет хорошо.
2.Если само стекло оригинальное или опять же качественного производителя (Sekurit, Pilkington, Бор) - то обогревы не повредятся, всё будет хорошо.
Снимается спец.составом 3М либо с применением растворителя, БЕЗ ЛЕЗВИЙ.
Если пленка китайская или индийская, то 99,9% что обогревы повредятся.
Если само стекло менено, к примеру на китайский дубликат XYG, FYG, то вероятность нарушения обогревов тоже имеется, в связи с их некачественным заводским исполнением.
3.Если обогрев до тонирования был ремонтирован, то этот токо-проводящий состав снимется вместе с пленкой.
Под графитово-зеркальной пленкой скорее всего имеется ввиду пленка INFINITI
(но опять же надо это увидеть, чисто по описанию - похоже)
Если по INFINITI есть вопрос - то это самая дорогая из представленных в городе пленок,
пленка люксового класса.
В составе своём полный металлик, без краски вообще.
Очень удобная и красивая пленка, отсутствует ощущение тонирования изнутри, даже при самой тёмной процентовке 10% (темнее не бывает). Бывают: 10% 20% 35%
В простонародье - "чёрное зеркало" ни один гаишник не докажет, что это зеркальная пленка )))
Производители заявляют о пожизненной гарантии !!!
Правда клеить не так просто. Такой пленкой тонируют только летом, чтоб было очень тепло, так как она более плотная и просыхает сложнее всех остальных.
На INFINITI многие "подсаживаются" как происходит ситуация и с ксеноном. (Не хочется потом тонировать другими пленками).
Сочетается на многих цветах кузова. Самое идеальное сочетание - когда кузов цвета "мокрого асфальта с металликом"
...хотя может у соседа и не INFINITI... нужно просто по-соседски поинтересоваться )))
BlackSpy
а у вас с инфинити работают?
BlackSpyТоже очень заинтересовался пленкой Инфинити.
Вношу предложение - может быть нам устроить небольшую внеплановую фокусировку на базе Вашей мастерской для личного общения с одноклубниками.
Думаю прямо на месте можно на кучу вопросов ответить и в реале все показать. Мне по крайней мере было бы очень полезно.
З.Ы. Не пиар ЕГ, чисто для личного развития в теме по тонировке.
FRONTIERDemmoNС INFINITI конечно же работаем, но повторюсь - только в теплое время (летом)
Иначе не даём гарантий, т.к. нужна качественная просушка.
По-поводу внеплановой фокусировки... тут я же на работе нахожусь, слишком как-бы надолго не смогу отлучиться.
Приезжайте, кому интересно, Вам всегда расскажем, покажем, если хотите наклеим полоски с разной процентовкой (как я понял делают в Радисе).
Но, всё же надо чтоб было теплее
А если просто ради интереса - всегда пожалуйста !!!
BlackSpy
Хмм.. Спасибо за инфу, возник еще вопрос: Не секрет, что люди тонируются, чтоб их невидно было, у Инфинити светопроводящие свойства хуже? Т.е. говоря деревенским языком, если ей закататься (10кой например) то меня с улицы будет видно хуже, с чем 10кой Ллюмара?.. А наоборот как (из машины видно)?
GoodW!nВо первых 10% больше не бывает ни у одной из пленок. Только Инфинити!!!
С улицы будет не видно, даже эффект скрытия будет жощще 5% LLUMARA или JOHNSON
Всё дело в напылении металла !!!
Эта плёнка всё-же является зеркальной, но в отличии от зеркала Люмаровского - здесь больше слоев напыления.
Когда машина покрывается контуром (ну или полусферой) создается эффект отражения.
А изнутри наоборот !!! Видимость ОЧЕНЬ хорошая !!!
(ну к примеру как у 20% LLumar)
Поэтому эта плёнка и самая дорогая (на 50% дороже)
Ну и к вопросу скрытия )))
Не все хотят скрыться
Некоторые "кадры" тонируют в круг 50% или 35%
Эстеты хотят быть еще элегантнее )))
GoodW!n
13 February 2009
BlackSpy Палтус в круг - это ваще круть! Видал такого (кстати, на Фокусе).. НИАЧЕМ! Имхо, канешна... Но, че толку-то от такого? Прозрачность лютая, а штрафы платишь
Или, видимо, они думают так же, как я раньше (года 2 назад). типа: в машине создается тень и по законам физики со света в темень ниче не видно..
я чувствую себя уютно в глухой тонировке с лобовым. еще вот думаю потолок карпетом затянуть и стойки в черный покрасить, так вообще уютище. ИМХО в глухой тонировке покайфу и машине намного симпотней катанная вкруг смотрится. причем любая марка.
костя фокусник
14 February 2009
а про тонировочку ни кто не слышал, что делають бумажки, что тонировочка заводская и как бы притензий у гаек нет. кто нить сталкивался? или делал?
GoodW!nтак на самом деле уютно.. согласись.. ну... может и фанатею за глухой тонир... у нас ночью было бы светло я б 5 вкруг заклеился.
костя фокусник
ага чтобещё в глушак подули сами,зайди в оснрвную ветку
Ну что... вот и я в этой теме... закатал я сегодня своего дракошу... по наводочке
Russian Red'a! Спасибо Андрей
один день полёт нормальный))) завтра наверное фотки выложу... хотя кое кому уже довелось полюбоваться)))
Кто у нас тонирован с лобовым? и у кого датчик дождя стоит? щелкните, плиииз, как пленка положена в районе зеркала заднего вида и датчика.
eagle-80Гы, пятоком лоб тонируй! Саню КипишЪа высади
eagle-80
вокруг вырезано аккуратно
<-kriv->самое интересное, что у Евгена20 видно шелкографию, даже не знаю почему..
у меня и у альберта ваще ничо не видать. может потому что у него русской сборки, а у нас испанцы
<-kriv->
16 February 2009
КипишЪ
я даже не удевлюсь, что из-за этого. у меня не понять лоб 35 (20 не рискую без ксенона), а на заднем все замечательно видать
КипишЪ
Хотя какая разница, стекло-то не русское. Или шелкографию на заводе сборщике наносят???
КипишЪ
Мож от тонировщиков зависит??? Они тебе сразу просушивали стекла феном(насухо) , а то где я тонировал они наклеили посушили немного, а за отдельные деньги 100р за стекло полная просушка!!!