Ежегодно выходит множество кинофильмов,
которые забываются после просмотра, но иногда оставляют
впечатления, длительно перемалывающие сознание,- что кого
тронуло.?
Пусть каждый назовёт,пару тройку,десяток фильмов,
на что стоит посмотреть ... ?
Из числа последних фильмов меня задел фильм ;
"38-я параллель"- почему мы ничего не знаем об этих событиях.
"Красный отель" - тупизной и кайфом чёрного юмора.
" Жесть"- жестокостью и нашей злостью.
" Война и Мир "- моей безграмотностью в литературе...
OlegaN[EL]и я, и я уже заканчиваю досматривать 2-й сезон
а кроме хауза что еще смотрите?
я вчера посчитал - смотрю 10 сериалов одновременно
ВадзанПеречисляй, я записываю. А то Хаус скоро кончится
Посмотрел Обитаемый остров 2 , реклама была масштабней чем сам фильм имхо, но в принципе для Российского фильма нормально, вот только с матричной концовкой перебор, да и у Стругацких немного смысл концовки я по другому понял.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 08:52]Вадзан Перечисляй, я записываю. А то Хаус скоро кончится |
ээээ
из крупных:
Призон брейк
Лост
Сопрано?
Прослушка
по паре сезонов:
Дерт\Грязь
Декстер
Калифорнийски блудник - (абассаца)
Брейкин Бэд или Во все тяжкие
Кукольный дом\Доллхаус
напамять что всплыло, тащу из ИС
Вот что сегодня начинается. У кого какие ожидания?
noruleА что тут ожидать. Классика советского кинематграфа. С большой буквы
norule
актеры старые, сюжет старый, картинка навая)))
Семнадцать мгновений весны (1973)
В это время кино можно было снимать на цветную пленки и черно белая картинка была выбрано специально. Типа эффект старины.
Megachel0, по Серебрянному дождю эту тему обсуждали недавно. Прозвучало, что просто тупо не хватило бюджета на цветную пленку.
по телеку все равно смотреть не о чем, взял двд и наслаждайся
а там напихают блендамета минут по 15 и все
друзья, вы что впрямь думете, что я "17" не смотрел ни разу в жизни?
мне интересно, что кто про "новое прочтение" думает.
за себя..
Авторам - респект, работа проделана большая и творческая (без юмора), молодцы, что вдыхают новое прочтение в классику, перекладывают её на язык нового поколения, которое вряд ли можно заманить черно-белой картинкой...
Но лично для меня каноническая версия все таки ближе..
norule
Черно - белое -- классика, игра света и теней +сюжет! Лично мне 17 мгновений в ч/б варианте нравится.
norule:
|
мне интересно, что кто про "новое прочтение" думает. |
Значицца, так.
Раскрашено на твердую четверку. Я не специалист в этой области, могу только сравнивать с Унесенными ветром.
Кое-где цвета, на мой взгляд, неестественные. В общем же - нормально.
НО!
Зачем они протянули свои ручонки к видеоряду?
Титры поменяли - ладно, на восприятие они не очень влияют.
Переделали личные дела и характеристики. На мой взгляд, в классическом варианте выглядело лучше.
В информациях к размышлению внесены заметные изменения. Может, круговорот фотографий кому-то нравится, но не мне. И так как этот круговорот не вписывался в текст Копеляна, они вырезали некоторые кадры из фильма. Неправильно это.
Да и просто из фильма кое-что вырезали. Не их это собачье дело - править видео. Взялись красить - красьте, но фильм не трожьте!
Не знаю, буду ли досматривать. Сильно боюсь разочароваться.
Megachel0
5 May 2009
Roman74
Теперь понятно почему коммунисты подали в суд.
Или предложили бедным авторам денежек а те и сопротивлялись.
Терпения смотреть "17" хватило до половины 1-й серии. Смотрицца как хороший анекдот, как раз на руку любителям нажиться на акциях с георгиевскими ленточками по 6 рублей за метр.
считаю что надо "раскрашивателей" фильма привлечь за осквернение памятников истории...
17 мгновений никогда не смотрел, сюжет сериала знаю приблизительно, по анекдотам и цитатам. Зато непонятна суета вокруг расцвечивания ч\б фильмов, зачем орать как талантливо раскрасили фильм? мну в детстве тоже черно-белые картинки раскрашивал, но подозреваю, что это не возбудило никого, даже маму с папой
Сёдня в 23:15 по НТВ будет фильм "Список Шиндлера". Думаю большинство его смотрели, но всё таки тем кто не видел рекомендую не отрываться от экрана, фильм очень редкого жанра, очень качественно сделан и очень интересен как хорошо знающим историю, так и желающим узнать что-то новое о фашистских "подвигах" второй мировой. А ещё там актёры очень хорошие.
Самые интересные факты о фильме:
- Спилберг отказался от гонорара за эту работу, назвав эти деньги кровавыми
- «Список Шиндлера» стал самым дорогостоящим черно-белым фильмом за всю историю. Прежний рекорд принадлежал другой военной драме – «Самый длинный день» 1962 года
- В последней сцене фильма на могилу Шиндлера кладет цветы человек, лица которого не видно. Это не Спилберг, как некоторые предполагают, а Лиам Нисон
- Настоящий список Оскара Шиндлера был найден в его франкфуртской квартире только в 2000 году. В этой квартире Шиндлер прожил последние месяцы жизни. Он скончался в 1974 году
- Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения – настолько он был похож на реального Амона Гота
Источник
NO LOGO
9 May 2009
1
OlegaN[EL]Респект и уважуха!!! Даже будучи именинником, Олеган держит руку на штурвале сей темы
держи плюсег
За "Список Ш..." скажу : он весьма хорош, ИМХО.
И в продолжение темы: ...заметьте, не я это сказал (с): отличный черно-белый фильм-оскароносец, и ни у кого не возникает желания своими ручонками взять пораскрашивать его
NO LOGOНа счёт "раскрашивать" ты верно подметил
Спасиб!
NO LOGO,
OlegaN[EL]Shindler's list - действительно очень хороший фильм, присоединяюсь на все 100, стоит и посмотреть и иметь в домашней видеотеке.
цитата: |
заметьте, не я это сказал (с): отличный черно-белый фильм-оскароносец, и ни у кого не возникает желания своими ручонками взять пораскрашивать его |
цитата: |
На счёт "раскрашивать" ты верно подметил |
Зря вы так, толерантней надо быть, толерантней, у нас свободная страна, хочешь смотри цветного исаева, хочешь "Дом 2"..
Как говорят китайцы, "Пусть цветет тысяча цветов".
На нашем радио рассказывали новые анекдоты уже про цветного штирлица:
"Штирлиц шел по коридору, никогда еще в гестапо он не видел столько цветных."
Константин Юрьевич
10 May 2009
цитата (Shimano @ 28 Апреля 2009 (Вторник) 9:58) |
Что б не плодить новую тему - напишу сюда.
А из аудиокниг кто что посоветует? и где хороший выбор есть? |
Аудио книги, продаются в Урал тоне (дорого).
На радио рынке локомотив (значительно дешевле и есть возможность обмена),
одно время даже были на ДВД формате,штук по 30-ть на диске (50 руб).
Подробнее могу по телефону.( в подписи).
Сам имею большую коллекцию.
Вчера ходил в кино и видел там трейлер Терминатора 4
КРУТЬ !!!
Impedans
Шварц уже наверно посидел)))
Константин Юрьевич, Shimanoцитата: |
А из аудиокниг кто что посоветует? и где хороший выбор есть? |
я лично качаю в тырнете...
много бесплатных библиотек, откуда взять можно, главно чтобы канал позволял..
последнее, что выкачал карамзина с ключевским и стругацких- град обреченный...
Megachel0:
|
Impedans Шварц уже наверно посидел))) |
Шварц уже не при делах. В четвертой части его не будет. Там Кристиан Бейл в роли Джона Коннора будет злых роботов крошить.
В России опять премьера на три недели позже, чем в мире.
неее ну как Терминатор и без шварца, как то не полюдски.
Взялся за трилогию Безумный Макс. Посмотрел первую часть - ничо так кино снимали в 1979
. Мэл Гибсон очень молодой, злодеи смешные по нынешним меркам. Ностальгирую по эре первых видеомагнитофонов в ведеозалах
Смотрю в HD.