Зверьё моё

Дочке подарили на День Рождения !!!
posted image
животные

Doktoroff
18 February 2008

Зверьё моё
7,9K
views
141
members
922
Nimfa78
7 November 2016

звезда готова к переезду в новый дом)
спрашиваем, интересуемся
урабус
15 December 2016

животный сектор )))
canon3000
15 December 2016

о, хорошо что тему подняли.

котенка ищу. вдруг кто не знает куда деть или знакомые ищут
Antonov_YS
18 December 2016mobile

canon3000
Дочь говорила, что у нее у одноклассницы родились котята - не знат куда девать - если актуально - могу узнать - кинь телефоном в профиль...
canon3000
18 December 2016mobile

Послушаю рекомендации по котоводству ))
Первое, что интересует, какой лоток и наполнитель выбрать. Зашел в магаз, обалдел от цен и вариантов, ушел ни с чем.

Лотки есть глубокие, чтоь копаться, и мелкие с сеточкой. Какой выбрать?
С наполнителями тоже не понятно, для котенка какой предпочтительнее.

Котэ пока нет, порода тип пол цвет ,ничего не ясно.
Но общие рекомендации по кормам и прочим деталям принимаются
traktor_lady
18 December 2016

1

canon3000
ты же домашнего будешь брать? Он уже будет приучен и к лотку, и к определенному корму. На первых порах лучше ничего не менять - для кошака переезд и так стресс
К наполнителям кошаки часто привередливы, так что иногда менять сложно. У моей кэтсан, небюджетный, но мне нравится, что действительно нет запаха, а кошь у нас непривередливая, в любой ходит Но от него пыль, если в доме есть аллергики - то лучше силикагелевые, хоть и дорогие
Корм - мы кормим сушкой пуриной проплан, ветеринары хвалят. Кошка ест Ну и консервы раз в день, вечером. Если менять корм - надо переводить кошака очень аккуратно, добавлять понемногу, переходить недели за 2
А главное - приготовь какое-нибудь укромное местечко, например, картонную коробку возле батареи и с подстилочкой
canon3000
18 December 2016mobile

traktor_lady
все поголовно пишут что к лотку приучен, но чета я сомневаюсь что одно-двух месячного котенка можно к чему то приучить
Antonov_YS
18 December 2016mobile

canon3000
По туалету - когда котенка отдадут - скажут в какой наполнитель он ходит - его и брать... А потом - когда котенок обживется - попробовать отучить от наполнителя - самый лучший вариант - ни грязи, ни хлопот... Правда - на собственном опыте - удается отучить не всех... Например, наш нынешний кот - экзот отучиваться отказался, а предыдущий - британец - без проблем...
Antonov_YS
18 December 2016mobile

canon3000А по лотку - у породистых котов с лотком проблем меньше (конечно бывают и исключения) - у обычных - процент исключения выше - могут в лоток ходить, а иногда и нагадить... Нам с этим везло - как-то случай был с британцем - стал подрастать, бесился по ночам и будил дочь - когда совсем разбесится - закрывали спать на кухне - один раз его видать так в туалет приперло, что сходил в свою миску с едой...
canon3000
18 December 2016mobile

Antonov_YS
А если отучать от наполнителя, то что взамен?
Antonov_YS
18 December 2016

canon3000
Пустой лоток с решеткой внизу, чтобы лапы сухие были...
урабус
18 December 2016

съездил сегодня в питомник посмотрел средеазиатов и тибетов
прикольно
Antonov_YS
18 December 2016mobile

canon3000
Дочь сказала - все котята уже забронированы...
canon3000
18 December 2016mobile

Antonov_YS
Ок, спасибо
Orelia
18 December 2016

canon3000:

все поголовно пишут что к лотку приучен, но чета я сомневаюсь что одно-двух месячного котенка можно к чему то приучить

Мы отдавали котят в возрасте 3 недель -месяц, до этого времени кошка кормит молоком, она же их моет и новый хозяин сам приучал и к еде, и к лотку. Старше брать нет смысла, как котенок начинает сам есть, он уже со своим характером и привередами, и перевоспитывать будет сложно.
По лотку бери тот, что с сеточкой, у наших древесный наполнитель, котам нравится, нам тоже.
Без сеточки кот раскопает тебе этот наполнитель на пол
canon3000
18 December 2016mobile

Orelia
Так в лоток с сеточкой надо все равно наполнитель?я думал что он без него,
Orelia
18 December 2016

canon3000
Раньше были просто лотки с сеткой без наполнителя. С наполнителем проще -для котов всегда чистый туалет, нет запаха, можно оставить на целый день. Если есть кто-то, кто может сразу убрать, так можно и без наполнителя.
Есть система приучения к унитазу) У родственников кота удалось приучить, прикольно, никаких лотков и наполнителей
Antonov_YS
18 December 2016

Orelia
Не очень понял - как сеточка спасает от раскопки наполнителя на пол? Для этого же придуманы глубокие лотки - без сеточки
canon3000
Котенку - в любом случае нужно взять не глубокий лоток с сеточкой (в глубокий сразу лазить не удобно) - приучится без наполнителя - пригодится сеточка - нет - подрастет - все равно глубокий брать...

цитата:

Как это ни странно - к лотку приучает не хозяин - а маманя... У хорошей кошки котята здоров по башке получают за писанье на пол и она их таскает в лоток - так и приучаются Но не все... У меня у кошки как-то было 2 котенка - по башке получали оба, но одного из них в последствии хозяева усыпили - в лоток вообще не ходил - и считал нормальным залезть на телевизор и сходить в него...
canon3000
18 December 2016mobile

Orelia
Как эта байка, когда кот был приучен к унитазу, на него неожиданно упал поднятый стульчак, он испугался и после этого стал сидеть мордой к стульчаку,опой наружу ))
maria_av
18 December 2016

2

canon3000
Мож собачку лучше?
canon3000
18 December 2016

maria_av
да мне б никого не надо
это ж узники, вынужденные целыми днями сидеть в запертой квартире
maria_av
18 December 2016

canon3000
Они спят днём)))
Ну если это не джек рассел или подобные активные товарищи
canon3000
18 December 2016

maria_av
так они еще и высыпаются днем а ночью у них весельба начинается
maria_av
18 December 2016

canon3000
Это сначала,пока щенок))
И то ль темперамента зависит
Вообще собаки,оказывается ,16-20 часов в сутки спят
Мой не такой
Но собака -эт очень круто
canon3000
18 December 2016

maria_av
от собаки уровень разрушений повыше наверно
lessen
18 December 2016

1

canon3000
Маша может много рассказать про уровень
Но все равно такой например как у нее пес-ему можно все простить за одни глаза
canon3000
18 December 2016

lessen
да всем прощается так то
lessen
18 December 2016

-2

canon3000
Нет. Лично я например видя кошку имею желание только одно-пнуть ее чтобы летела подальше. Ненавижу кошек. А собака это наше все.
Orelia
19 December 2016

Antonov_YS
Наполнитель насыпаешь под сеточку.
Antonov_YS
19 December 2016mobile

Orelia
Теперь понял - спасибо... Но для такого способа котофей должен "согласиться" ходить без наполнителя...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up