Дочке подарили на День Рождения !!!
звезда готова к переезду в новый дом)
спрашиваем, интересуемся
canon3000
15 December 2016
о, хорошо что тему подняли.
котенка ищу. вдруг кто не знает куда деть или знакомые ищут
Antonov_YS
18 December 2016mobile
canon3000
Дочь говорила, что у нее у одноклассницы родились котята - не знат куда девать - если актуально - могу узнать - кинь телефоном в профиль...
canon3000
18 December 2016mobile
Послушаю рекомендации по котоводству ))
Первое, что интересует, какой лоток и наполнитель выбрать. Зашел в магаз, обалдел от цен и вариантов, ушел ни с чем.
Лотки есть глубокие, чтоь копаться, и мелкие с сеточкой. Какой выбрать?
С наполнителями тоже не понятно, для котенка какой предпочтительнее.
Котэ пока нет, порода тип пол цвет ,ничего не ясно.
Но общие рекомендации по кормам и прочим деталям принимаются
traktor_lady
18 December 2016
1
canon3000ты же домашнего будешь брать? Он уже будет приучен и к лотку, и к определенному корму. На первых порах лучше ничего не менять - для кошака переезд и так стресс
К наполнителям кошаки часто привередливы, так что иногда менять сложно. У моей кэтсан, небюджетный, но мне нравится, что действительно нет запаха, а кошь у нас непривередливая, в любой ходит
Но от него пыль, если в доме есть аллергики - то лучше силикагелевые, хоть и дорогие
Корм - мы кормим сушкой пуриной проплан, ветеринары хвалят. Кошка ест
Ну и консервы раз в день, вечером. Если менять корм - надо переводить кошака очень аккуратно, добавлять понемногу, переходить недели за 2
А главное - приготовь какое-нибудь укромное местечко, например, картонную коробку возле батареи и с подстилочкой
canon3000
18 December 2016mobile
traktor_lady
все поголовно пишут что к лотку приучен, но чета я сомневаюсь что одно-двух месячного котенка можно к чему то приучить
Antonov_YS
18 December 2016mobile
canon3000
По туалету - когда котенка отдадут - скажут в какой наполнитель он ходит - его и брать... А потом - когда котенок обживется - попробовать отучить от наполнителя - самый лучший вариант - ни грязи, ни хлопот... Правда - на собственном опыте - удается отучить не всех... Например, наш нынешний кот - экзот отучиваться отказался, а предыдущий - британец - без проблем...
Antonov_YS
18 December 2016mobile
canon3000А по лотку - у породистых котов с лотком проблем меньше (конечно бывают и исключения) - у обычных - процент исключения выше - могут в лоток ходить, а иногда и нагадить... Нам с этим везло - как-то случай был с британцем - стал подрастать, бесился по ночам и будил дочь - когда совсем разбесится - закрывали спать на кухне - один раз его видать так в туалет приперло, что сходил в свою миску с едой...
canon3000
18 December 2016mobile
Antonov_YS
А если отучать от наполнителя, то что взамен?
Antonov_YS
18 December 2016
canon3000
Пустой лоток с решеткой внизу, чтобы лапы сухие были...
съездил сегодня в питомник посмотрел средеазиатов и тибетов
прикольно
Antonov_YS
18 December 2016mobile
canon3000
Дочь сказала - все котята уже забронированы...
canon3000:
|
все поголовно пишут что к лотку приучен, но чета я сомневаюсь что одно-двух месячного котенка можно к чему то приучить |
Мы отдавали котят в возрасте 3 недель -месяц, до этого времени кошка кормит молоком, она же их моет и новый хозяин сам приучал и к еде, и к лотку. Старше брать нет смысла, как котенок начинает сам есть, он уже со своим характером и привередами, и перевоспитывать будет сложно.
По лотку бери тот, что с сеточкой, у наших древесный наполнитель, котам нравится, нам тоже.
Без сеточки кот раскопает тебе этот наполнитель на пол
canon3000
18 December 2016mobile
Orelia
Так в лоток с сеточкой надо все равно наполнитель?я думал что он без него,
canon3000Раньше были просто лотки с сеткой без наполнителя. С наполнителем проще -для котов всегда чистый туалет, нет запаха, можно оставить на целый день. Если есть кто-то, кто может сразу убрать, так можно и без наполнителя.
Есть система приучения к унитазу) У родственников кота удалось приучить, прикольно, никаких лотков и наполнителей
Antonov_YS
18 December 2016
OreliaНе очень понял - как сеточка спасает от раскопки наполнителя на пол? Для этого же придуманы глубокие лотки - без сеточки
canon3000Котенку - в любом случае нужно взять не глубокий лоток с сеточкой (в глубокий сразу лазить не удобно) - приучится без наполнителя - пригодится сеточка - нет - подрастет - все равно глубокий брать...
цитата: |
все поголовно пишут что к лотку приучен, но чета я сомневаюсь что одно-двух месячного котенка можно к чему то приучить |
Как это ни странно - к лотку приучает не хозяин - а маманя... У хорошей кошки котята здоров по башке получают за писанье на пол и она их таскает в лоток - так и приучаются
Но не все... У меня у кошки как-то было 2 котенка - по башке получали оба, но одного из них в последствии хозяева усыпили - в лоток вообще не ходил - и считал нормальным залезть на телевизор и сходить в него...
canon3000
18 December 2016mobile
Orelia
Как эта байка, когда кот был приучен к унитазу, на него неожиданно упал поднятый стульчак, он испугался и после этого стал сидеть мордой к стульчаку,опой наружу ))
canon3000
18 December 2016
maria_avда мне б никого не надо
это ж узники, вынужденные целыми днями сидеть в запертой квартире
canon3000
Они спят днём)))
Ну если это не джек рассел или подобные активные товарищи
canon3000
18 December 2016
maria_avтак они еще и высыпаются днем а ночью у них весельба начинается
canon3000Это сначала,пока щенок))
И то ль темперамента зависит
Вообще собаки,оказывается ,16-20 часов в сутки спят
Мой не такой
Но собака -эт очень круто
canon3000
18 December 2016
maria_avот собаки уровень разрушений повыше наверно
canon3000Маша может много рассказать про уровень
Но все равно такой например как у нее пес-ему можно все простить за одни глаза
canon3000
Нет. Лично я например видя кошку имею желание только одно-пнуть ее чтобы летела подальше. Ненавижу кошек. А собака это наше все.
Antonov_YS
Наполнитель насыпаешь под сеточку.
Antonov_YS
19 December 2016mobile
Orelia
Теперь понял - спасибо... Но для такого способа котофей должен "согласиться" ходить без наполнителя...