У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
RamzesiK:
|
Бэки Кстати по вирусам и осложнению в результате проглатывания - вплоть до язвы желудка |
2 недели на лекасрствах под водочку и нет язвы
RamzesiK
13 April 2013
Pink a pig:
|
2 недели на лекасрствах под водочку и нет язвы |
а ты глотаешь децкие сопли или детям наливаешь?
RamzesiK:
|
Бэки Кстати по вирусам и осложнению в результате проглатывания - вплоть до язвы желудка
какие именно? |
Язвенную болезнь способна вызывать хеликобактер, ты имеешь в виду ее проникновение через носовую слизь в желудок?
Ну так ты каждый день сглатываешь эту слизь, это анатомический процесс.
Бэки
13 April 2013
Pipistrello:
|
Ну и аденоидит с ангинами по дороге |
То есть если ты станешь отсасывать слизь, то аденоидитом и ангиной ты точно не заболеешь?
Бэкицитата: |
Язвенную болезнь способна вызывать хеликобактер |
мы же про вирусы говорим, а это бактерия, вирус это доклеточная форма жизни, у него нет органел и оболочки, это нить РНК в оболочке из определенных молекул чаще всего липидов, но встречаются так же и белки
RamzesiK:
|
Бэки
мы же про вирусы говорим, а это бактерия, вирус это доклеточная форма жизни, у него нет органел и оболочки, это нить РНК в оболочке из определенных молекул чаще всего липидов, но встречаются так же и белки |
Так какой же вирус вызывает язву желудка посредствам попадания через слизь из носа?
Бэки:
|
ангиной ты точно не заболеешь? |
Заболеешь но не виросной этиологии, ангину так же вызывает стрептокок и золотистый стафилокок
Бэки:
|
Так какой же вирус вызывает язву желудка посредствам попадания через слизь из носа? |
Вирус гриппа, например, рассказать полностью весь механизм?
RamzesiK:
|
Заболеешь но не виросной этиологии, ангину так же вызывает стрептокок и золотистый стафилокок |
И как же не допустить проникновения ни единой капли слизи в желудок?
Бэки:
|
То есть если ты станешь отсасывать слизь, то аденоидитом и ангиной ты точно не заболеешь? |
Я аденоидитом точно не заболею!
Ангиной - вряд ли, я ж аспиратором отсасываю, а вот ОРВИ - легко!
Бэки
Лера, милая давай прекратим этот спор, понимаешь я врач лаборант, ну не спорь со мной, ну не права ты, ты даже бактерий с вирусами путаешь
Pipistrello:
|
Я аденоидитом точно не заболею! Ангиной - вряд ли, я ж аспиратором отсасываю, а вот ОРВИ - легко! |
Я тоже отсасываю аспиратором видиму слизь. Но я понимаю, что всю слизь я не смогу отсосать и даже пытаться не буду, так как глотание слизи это физиологический процесс.
RamzesiK
13 April 2013
Бэки:
|
И как же не допустить проникновения ни единой капли слизи в желудок? |
Блин ГЛОТАТЬ ее не нужно и все
RamzesiK:
|
Бэки Лера, милая давай прекратим этот спор, понимаешь я врач лаборант, ну не спорь со мной, ну не права ты, ты даже бактерий с вирусами путаешь |
Я знаю о разнице бактерий и вирусов, хеликобактер я привела как распространенную причину язвы, предположив, что ты ее имеешь в виду.
Я не права в том, что носовую слизь мы сглатываем?
RamzesiK:
|
Блин ГЛОТАТЬ ее не нужно и все |
Видишь ли, я не гооврю что ее непременно нужно глотать. В наш желудок постоянно попадает множество разных микроорганизмов, мы не можем этого избежать и не стоит в этом слишком усердствовать. Не так ли?
RamzesiK:
|
Бэки Я ее сплевываю |
То есть ты как лаборант, ответственно заявляешь, что лично к тебе в желудок ни капли слизи не попадает под твоим чутким контролем этого процесса?
Бэки:
|
Я не права в том, что носовую слизь мы сглатываем? |
Носовая слизь... Мудро и путано! Сопли не глотай! Особенно зелёные!
И ребёнка учи высмаркиваться! Пока не умеет - аспирируй
Pipistrello:
|
Носовая слизь... Мудро и путано! Сопли не глотай! Особенно зелёные! И ребёнка учи высмаркиваться! Пока не умеет - аспирируй |
Я так и делаю. Я же ведь писала уже неоднократно об этом, а так же о переусердствовании с аспиратором.
Бэки
Есть такая штука иммунитет, врожденный и приобретенный, так вот к вирусам ОРВИ и гриппа не бывает его в принципе, потому что они постоянно мутируют, и не повторяются, те каждый раз это новый тип, а остальные микробы к ним к большинству есть врожденный иммунитет
цитата: |
То есть ты как лаборант, ответственно заявляешь, что лично к тебе в желудок ни капли слизи не попадает под твоим чутким контролем этого процесса? |
Именно так, ну не может она в щелочку про течь понимаешь, а я ее не глотаю
RamzesiKчему девушку учешь? сплевывай глотать надо
RamzesiK:
|
Именно так, ну не может она в щелочку про течь понимаешь, а я ее не глотаю |
Каким образом закапанное в неправильном положении головы ( подразумеваю под правильным наклон головы в сторону той пазухи, в которую закапываем и слегка запрокинуть голову) любое лекарство попадает в рот? ( любой в детстве чувствовал вкус нафтизина, после того как ему его закапали в нос).
RamzesiK:
|
Бэки Есть такая штука иммунитет, врожденный и приобретенный, так вот к вирусам ОРВИ и гриппа не бывает его в принципе, потому что они постоянно мутируют, и не повторяются, те каждый раз это новый тип, а остальные микробы к ним к большинству есть врожденный иммунитет |
Да я знаю, именно потому от большинства орви невозможно создать вакцину, а под каждый штамм гриппа нужно делать свою. Но при чем тут иммунитет и глотание слизи?