У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello
И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
NotManual
12 February 2009
ААААА!!! Что за белый налет на языке у ребенка??? Врач придет только завтра... Успокойте, плиз.
Animashka
12 February 2009
NotManual
не паниковать!!! Щас Ольга прочитает, подскажет...я помню мы протирали пальцем обмотанной марлечкой или бинтиком чем-то...убей не помню что за раствор...содовый штоли...
Pipistrello
12 February 2009
NotManualСпокойно!
![](//css.ffclub.ru/e/nono.gif)
Скорее всего - молочница!
![](//css.ffclub.ru/e/yes.gif)
Смазывать либо бурой в глицерине, либо раствором соды! После каждого кормления!
Animashka
12 February 2009
Pipistrelloоооо надо же я угадала сода была
Pipistrelloзнания не пропьешь однако
ktrstarstina
12 February 2009
Я вам поточнее скажу, 1 чайная ложка соды на 1/2 воды, на палец одеваете бинт и смачиваете в этом растворе, промываете ротик и язык перед кормлением.
Это у деток часто так бывает, если грудным молоком кормите!
Pipistrello
12 February 2009
Let's goПОСЛЕ кормления!
Иначе ребёнок откажется от груди!
NotManual
12 February 2009
PipistrelloОль, ага... щаз врачу звонила, она тоже про соду сказала. Теперь главный вопрос: как протереть язык месячному ребенку, если он категорически не открывает рот, а бинт с содой начинает сосать?
Кстати, правильно разводить на один стакан воды чайную ложку соды?
ЗЫ: спасибо, а-то прям паника-паника. Сначала подумала, что смесь на языке осталась.. а оно уже второй день не сходит
И ваще, откуда эта напасть...? Не было ж ничего, кроме коньюктевита, привезенного из роддома.
Кормим смесью... полностью ИВ. Корм - "Нутрилон"
~Нежная колючка~
12 February 2009
2
NotManualЗдраствуйте Всем!!! Мне тоже хотелось бы Вас успокоить,что ничего страшного...возможно и дисбактериоз,что сейчас практически у каждого ребёнка,не очень в курсе ...сколько ребёночку
![](//css.ffclub.ru/e/girl_to_take_umbrage2.gif)
?Ели маленький ,то главное кормить своим молочком
,тогда никакой молочницы и т.д. не надо бояться !
А всё ответы увидела))Может мне тоже кто-нибудь подскажет...младшая всё время залезет куда не надо ,переодически падает,хотела в аптеке купить свинцовую примочку,сказали ,что сейчас уже не выпускают!Так ли это,или может какой аналог появился?
Dyr
16 February 2009
~Нежная колючка~, нам врач посоветовала детский "Кандид". Кормить же ребёнка свинцом это атас (так же, как и, кстати, "старый проверенный способ" с бурой в глицерине, ей тараканов травят попутно, но "стареньким" пофиг).
~Нежная колючка~
12 February 2009
2
DyrОт чего кормить?
![](//css.ffclub.ru/e/blink.gif)
мне от синяков надо,чтоб особо большие не выскакивали после падений !
Pipistrello
12 February 2009
Dyr:
|
~Нежная колючка~, нам врач посоветовала детский "Кандид". Кормить же ребёнка свинцом это атас (так же, как и, кстати, "старый проверенный способ" с бурой в глицерине, ей тараканов травят попутно, но "стареньким" пофиг). |
От синяков?!
Весчь!
И эта... Кандид - препарат
для наружного применения!
![](//css.ffclub.ru/e/blum.gif)
А вы ребёнку предлагаете слизистую ПОЛОСТИ РТА обрабатывать!
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Глотнёт по-любому!
По-поводу "врач назначил" - тавигил участковые так и назначают детям до трёх лет!
Ну и ещё море примеров могу привести!
~Нежная колючка~Я своей прикладываю (хотя это сильно сказано - пытаюсь прикладывать) лёд на ушибы! Пару раз пришлось мазать СинякOFF. Не нашла противопоказаний для применения в детской практике, но с осторожностью - всё-таки белковый препарат!
~Нежная колючка~
12 February 2009
2
PipistrelloДа с прикладыванием у нас тоже проблемы...
Лёд -это понятно...а синякофф-просто мазь...так понимаю вообще для взрослых?
Pipistrello
12 February 2009
~Нежная колючка~В Синякoff нет ограничений по возрасту!
Просто нашим крохам надо с осторожностью и не на каждый синяк!
почитала про Кандид от синяков
моя кстати тоже пыталась палец в марлечке сосать
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
не помню, кажется я потом то ли на палочку наматывала, то ли на маленькую зубную щетку (а палец тоже между "зубами" держала, чтобы щель была побольше
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
)
Помогайте, в рубрикаторе не нашел.
У кормящей мамы температура 38,1C, ребенку 2,5 месяца.
Что можно пить? Знаю про детский антигрипин, что-то еще?
Pipistrello
13 February 2009
k-510Вызывайте врача - и педиатра и терапевта!
Иногда от груди на время болезни отлучают!
k-510
У меня жена принимала оцилококцинум и при этом кормила ребенка,так рекомендовал наш педиатр,проблем никаких не было,ни у малышки ни у жены.
я пила только парацетамол, но особо и не болела
маме выздоравливать скорее @@@ с гомеопатией осторожнее, из-за некоторых травок пропадает молоко
кстати из-за чего темпа? надо обязательно проверить не из-за груди ли! если самим не понять обязательно врача, не запустите! при застое молока тоже темп-ра поднимается ого-го как...
Всем спасибо! Температура упала через пару часов, сегодня уже все нормально. Думаем, что все-таки из-за застоя, обе (мама и дочка) чувствуют себя хорошо.
ktrstarstina
14 February 2009
У меня у дочки начали резаться зубки, плачет! И еще краснота какая-то появилась на лобике и в области щек, это от зубов? Кто может чем-то мазал? Что делать, подскажите, пожалуйста?
~Нежная колючка~
15 February 2009
2
цитата (Let's go @ Вчера в 22:34) |
У меня у дочки начали резаться зубки, плачет! И еще краснота какая-то появилась на лобике и в области щек, это от зубов? Кто может чем-то мазал? Что делать, подскажите, пожалуйста? |
Калгель,по-моему для прорезывания зубиков!
А вот на счёт красноты не была бы уверена , что это от зубов,может аллергия странно только что на лбу тоже...А температуры нет?
Pipistrello
15 February 2009
1
Let's goСыпь на лбу и щеках может быть как аллергической природы, так и инфекционной!
Может быть банальным раздражением на шапку (капюшон), особенно на шерстяные и синтетические! Чем мазать скажет врач после осмотра.
Облегчение при зубной боли - в любой аптеке гели продаются! Их довольно большой выбор!
я во время ГВ спасалась тоже Оциллококцинумом, только его важно принять как можно раньше, как только чувствуешь, что заболеваешь
![](//css.ffclub.ru/e/girl_to_take_umbrage2.gif)
![](//css.ffclub.ru/e/happy.gif)
а мы в субботу отметили наш первый День Рождения)))
совсем дочурик стал взрослый
Animashka
16 February 2009
Надиhttp://s45.radikal.ru/i109/0809/22/85e56b9d8db5.jpg
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! от всей души поздравляю)))
как отметили, фотки бы желательно показать
Здоровья и счастья Вам!!!
Интересно, Клонн осилит 29 страниц?
Нади
16 February 2009
AnimashkaPipistrello ![](//css.ffclub.ru/e/Laie_60B.gif)
спасибо за поздравления!!!
отметили чууудесно)) маме несколько бессонных ночей прибавилось в виде приготовлений))но это того стоило
Вы меня про кандид реально пугаете. Медсестра назначила, теперь вот прочитал, что "применять с особой осторожностью на кожных покровах с нарушенной целостностью".
Чем молочницу во рту ребятишек тогда лечить, кроме соды?
Pipistrello
16 February 2009
DyrМедсестра?!
Да они вообще не имеют право назначать лечение!
Dyr
тетраборат натрия, в народе известная как бура в глицерине, на пальчик намотать стерильный бинт, смочить его в буре и осторожно обработать слизистую малыша, язычёк и щечки изнутри, счистить очень аккуратно налет. У нас посде трех манипуляций не осталось и следа от молочницы, и не было рецидива