Внимание!!!
Появилась возможность управления (включить/выключить) штатного ППП гидроник сигнализацией!!!Подробнее3 мая в сервисном центре "Автоград" в мою машину был имплантирован специальный модуль который управляет включением и выключением штатного гидроника нажатием одной (двух) кнопок на брелке сигнализации. Операция эта уникальна тем, что в Тюмени ее проводили впервые. Проблем при установке не возникло, все работает
Вещь очень удобная, когда незапланированно в мороз куда-то ехать собрался теперь не надо выбегать на улицу и обледеневшими руками на угад (диспле-то замерзает
) тыкаться в бортовом компьютере включая ППП... да и вообще подгадывать не надо во сколько поедешь, чтобы запрограммировать на определенное время.
Об устройстве:Сам модуль представляет собой небольшую черную коробочку (что-то среднее между коробкой спичек и пачкой сигарет, тока потоньше). Также к нему идут провода и пара релюшек, вообщем все уместиться на ладони. разработчиком данного чуда является некто Доскер (в миру Дмитрий) - питерский левша, так сказать
есть у него свой сайт
http://www.autoplugin.ru, где можно более подробно почитать про сей девайс и позадовать вопросики.
Примечателен и тот факт, что мне это все сделали в сервис-центре с сохранением всех гарантий на электрику!!! Вот так-то!!!
Кого что еще интересует пишите, отвечу...
McCar
4 May 2007
Гидроник, ППП, электроподогреватели
ТОРАПоеду завтра дилера пытать.
Озадачили вы меня девушка.
ТОРА:
|
Если с марта месяца вибасту на заводе ставят, а гидроник отменили |
Вебаста???
Это же лучше. Но на сколько это реально?
Как бы узнать-то?
ТОРАцитата: |
Если с марта месяца вибасту на заводе ставят, а гидроник отменили |
у меня машина производства 2 апреля стоит штатный гидроник
ildar-m
7 May 2007
Со слов дилера, никаких изменений по установке ППП нет и не намечается.
Т.е., с завода идёт Гидроник.
ТОРА
Советую, если хотите дистанционку на ППП,
установить одновременно с доп. сигналкой,
чтобы 2 раза не разбирали авто.
У меня машина производства 3 марта. Как узнать, какой ППП стоит? Где его увидеть под капотом? Может, кто фото выложит, как он должен выглядеть под капотом?
oi205
Фотографии были в ветке FF 2 - предпусковой подогреватель.
Порулите Поиском.
ildar-mК какому дилеру ты ездил спрашивать про ППП?
Мне в Автограде сказали,что вибасту ставить начали на заводе.
1 раз при заказе авто мне сказали эту весть.
2 раз звонила узнать какая модель.
ТАк что с потолка инфу не беру
ТОРАИнфу дали в Вартовске.
цитата: |
ТАк что с потолка инфу не беру |
Об этом и не думаю.
Просто многим "по барабану" как на самом деле называется ППП,
поэтому думаю вас ввели в заблуждение.
Поживём увидим. Машину, кажись, осталось ждать недолго.
Ильдар, инфа про вебасто кроме как от автограда, так же от Сургут-Форд.
ildar-mПусть ваши Вартовские манагеры почитают служебки от начальства
И я уже устала с вами спорить...я просто задала вопрос, а
ответ так и не получила.
ТОРТОРАНе знаю что и думать...
Всё может быть...
В любом случае "девайс Доскера" для дистанционного управления подстроят и под Вебасто
(если он через CAN управляться будет)
Опять всё по новому!!! Ещё Гидроник не научились толком дистанционно запускать за разумные деньги, уже Вебасту присобачили...
Не пойму я их политику...
У друга бумер пятёрочка... штатно стоит вебасто, но с ОТДЕЛЬНЫМ РАДИОПУЛЬТОМ на 1.5 км
На пульте всего одна кнопка - запуск и всё...
Мне бы больше и не надо было.
Откуда такое непонимание или упёртость ФМК не делать пульт???
ERAПульт для вибасты есть 30тыс.рэээ стоит, а вот модуль,что предлогают парни в 7000рэээ выходит =заметная разница
Я уже давно перестала понимать политику ФМК(много интересного нам рассказывают работники Сургутского салона ,приедем поделюсь инфой).
Вот зачем нужно было на комплектации ГИЯ убирать цвет аквариус???
На всех других комп-ях этот цвет доступен...
Непонимаю...наоборот должно быть...чем дороже тем доступнее.
ТОРА
Так, ведь и на Гидроник есть дистанционное решение по цене самолёта, но нафиг оно надо?
Я считаю, что если есть ППП штатно, то должен быть и пульт штатно!
Я бы даже от таймера отказался в пользу пульта.
ERAКак говорится каждому свое.
Мне таймера вполне хватает
Так просто хочется всякие фенечки навешать...,но 30 тыс за пульт не согласна отдавать.
Получил свое авто. У меня гидроник. Сборка 23 апреля.
1CNikНу, вот... Не вебаста зачит...
А когда получил? У меня тоже сборка 23 апреля, а машины ещё нет!!!
ERA12 мая. В прошлую субботу.
В тот же день до Нефтеюганска гнал. 800 км.
Сегодня гидроник уже потестил, машина с ним прогревается мигом. С утра около 0 было.
Не хочу ставить ещё одну сигналку... Буду ждать решения со штатным пультом
Вот
Предназначен для использования совместно с пультом ду, идущем в комплекте. Радиус действия до 1200 метров. |
Ориентировочная цена: 10'900 рублей. |
придётся весь гидроник переделывать.
да и фик его знает когда сделают. чо то не греет душу
Сегодня попереписывался с ildar-m, у него уже установлена эта фича... Так вот он говорит, что всё управляется с пульта дополнительной сигналки. Т.е. и управление ППП, и ПБ5...
Начинаю в серьёз задумываться... В Автограде надо заехать, разузнать, как работает и на сколько серьёзно вмешиваются в штатную проводку... Может прикуплю себе попозже...
ERA
Так же сделано и у McCar. Всё управляется с одного брелока доп. сигналки.
el demonio:
|
цитата: | Предназначен для использования совместно с пультом ду, идущем в комплекте. Радиус действия до 1200 метров. |
придётся весь гидроник переделывать. да и фик его знает когда сделают. чо то не греет душу |
Переделывать ничего не придется, как и в случае с доп. сигналкой. А по срокам - это август-сентябрь. Пульт будет
Defa Smart Start
Добрый день камрады!
Буду в Тюмени после 7 июня.
В наличии есть модули Доскера для управления предпусковым подогревателем FF2, С-мах.
Могу привезти желающим. Финансовые вопросы, please, в личку или на "мыло".
На остальные отвечу тута.
Archie
Один держу по вашему спец. заказу.
Девайс неплохо "пошёл в массы". Если до отъезда в ваши (наши) края 2 довезу будет хорошо.
ildar-m, понял. Спасибо!
2All, ну что, кто еще имеет желание обзавестись данным устройством - прошу писать здесь или в личку
ildar-m
ildar-m
Как я понял в случае установки оного устройства с ПБ5 без доп сигналки пульт ещё один добавляется по-любому?
ildar-m
9 June 2007
Andi89
Да, пульт для управления ППП будет нужен.
Подключая доп. сигналку "убиваем" двух зайцев:
улучшаются охранные свойства и есть возможность дистанционно управлять ППП
с помощью модуля Докера.
При этом используется только пульт доп. сигналки с простым (без кнопок управления) ключом.
Были предложения на "родном" пульте задействовать кнопку багажника, но результатов пока нет.
Да и, честно говоря, не вижу смысла из-за её малого радиуса действия.
Добавлю. "Копья" про дистанционный пуск штатного Гидроника более подробно "ломали" здесь: www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=34746&st=0
ildar-m, еще раз спасибо за "девайс"
После выходных поеду в банк - отправлять денюжку Доскеру
Дело за малым - найти финансов и людей для инсталляции
На следующей неделе буду в Тюмени.
Желающих обзавестись модулем Доскера для включения штатного ППП обращайтесь в личку, привезу.