Ru_Shя ехал на мигающий зелёный!
а про красный я не говорил!!!
я сказал, что скорее всего я виноват, так как при ударе на светофор не смотрел, естественно, да и вообще в шоке был. Виноват в том, что скорость превысил и не предусмотрел, что кто-то может меня не увидеть с включенным ксеноном и противотуманками. Передо мной (да и сзади) никого не было, к тому же я успел бы проехать перекрёсток до включения красного сигнала.
Там 2 девушки поворачивали налево через мою полосу движения. Как выяснилось в ГАИ, обе они поехали на зелёный, первая вообще меня не видела (!!!), а вторая, на марке, сказала работнику ДПС, котрый приехал на ДТП, что она ехала на зелёный, а я должен был остановится, так как у меня зелёный уже мигал... На льду меня понесло, на АБС ушел вправо, поэтому и обошлось без травм.
В ГАИ признали виновной девушку-водителя марковника, так как в любом случае при завершении поворота она должна была убедиться, что все проехали. И светофор у нас один, а учитывая, что она начала движение на зелёный, что сама и написала, а не на красный, то и я, логично, ехал тоже на зелёный. Я не спорю, что он мигал, но вообще-то мог проехать и на жёлтый. А я думаю, что скорее всего водитель Марка поехала следом за другой девушкой - водителем десятки - которая, повторю, меня вообще не видела!!!
Машину, конечно, жалко. Да и вообще - по глупому всё получилось