Всем привет! помогите с задачей! У кого какой ответ получается??? Только с объяснениями пишите!
Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений. Каждый раз открываю эту задачу и каждый раз забываю правильный ответ. От этого она, правда, становится только интересней.
Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Вопрос: На сколько обманули продавца?
ShoRoX
У меня тоже самое получилось, один в один.
У меня тот же самый ответ.
А кто эту разгадал:
"Некоторое число заканчивается на "2". Если ее переставить на первое место, то число удвоится. Какое число было изначально?"
Княгиня:
|
MiGell ну кому как... мне так 25 фальшивых и 15 сдачи равно 40 а вообще вчера загадали загадку, 12 часов моск ломала
Некоторое число заканчивается на "2". Если ее переставить на первое место, то число удвоится. Какое число было изначально? |
Надежда, у нас мозг уже плавится!

Какой ответ?
В интернете покопался и нашел ответ на эту задачу, вот число 105263157894736842

. Там даже формулы есть как это число вывести
Andreyspk
АААААААА почему она убила сестру? либо чтобы был повод снова встретится либо есть какие тайные внутрисемейные разногласия про которые ты забыл написать)
Andreyspk:
|
Молодая девушка на похоронах своей матери замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем… Проходит несколько дней и она убивает свою сестру. Вопрос: Зачем она убила сестру? |
Чтобы снова встретить этого молодого человека на похоронах у своей сестры. ИМХО
Правильный ответ:
Она надеялась вновь увидеть этого человека на похоронах сестры.
Этот тест использовался для выявления социопатов и потенциальных серийных убийц, которые единственные давали правильный ответ.
Тут даже не самое главное, какой ответ правильный, а какой
первый пришел в голову. Лично мне правильный ответ пришел в голову 3-им по счету.
На счет задачи по поленья. Думал, думал и пришел к следующему выводу: все 6 монет должны уйти ко второму - кто вложил своих 4-ре полена. Логика простая: всего на приготовление обеда было затрачено 6 поленьев - по 2 полена на человека. Первый сколько вложил, столько о потратил, а второй - вложил 4, а "потратил" 2. Значит за 2 полена ему должен денег 3-ий. А раз он отдал все монеты, значит он их отдал все второму.
Если не прав - прошу поправить.
Вот тебе загадка! Посчитай, прикольно )) займет всего 20 секунд. Но! Не читай результаты, пока не сделаешь подсчеты! Ок? Начнем!
1. Выбери день недели, в который тебе хотелось бы заняться любимым делом.. Pondelnik =1, Vtornik=2 ... Voskresenie=7)
2. Умножь это число на 50.
3. К результату добавь 44.
4. Умножь на 200.
5. Если в этом году у тебя уже был день рождения, добавь 108 , если нет - добавь 107.
6. Последний шаг: из результата, который у тебя получился, вычти год твоего рождения. У тебя должна получиться сумма из 5 цифр. Итак: Первая из 5 цифр должна обозначать день недели, в который тебе хотелось бы заняться любимым делом, правильно? Но это не все! Последние 2 цифры обозначают твой возраст, правильно? Эта математическая мозаика работает только в этом году. Отправь ее своим друзьям сразу же! Что-то хорошее случиться с тобой сегодня в 22.30. Будь готов к важному событию в твоей жизни! Не удаляй его, а перешли 10 людям и будет удача завтра! ПРОВЕРЕНО
AndreyspkПрикольно

У меня получилось 56927, ржачно

Пасиба!