Ледис и жентельменс, есть ли умеющие/желающие/сочуствующие (в том числе и лично мне
) и т.п. поиграть/поучиццо/посочуствовать ( в томчисле...ну..понимаете
) в волейбол??
Например наши соплатформенники бацают по мячику я так понимаю периодически
ВОТ ЗДЕСЬ ... было бы приятно собрацца и нам ...показать так сказать всем...ну и вапще...а?
Elenwildсогласна на счет тренировок!
и еще по поводу разминки!
надо обязательно разминать нападение на сетке, потому что в игре к сожалению часто пасы не идеальные и приходится действовать по ситуации, а в разминке надо учиться нападать сначала с идиальных подбросов, чтоб в игре потом начало получаться!
можно будет как нибудь час посвятить тому, чтобы научиться правильно делать нападающий удар (если это будет народу интересно), мячи у нас в принципе уже есть, пасующие тоже есть, теперь дело за тем, что научиться нападать и подачу принимать... а не просто бегать по площадке и судиться и рядиться кто чей мяч и в какой зоне пнул
Необходимо все же создавать команды, где люди будут сыгрываться от игры к игре, где каждый будет знать, где сильнее, а где слабее тот или иной партнер по команде, и подстраховывать, исходя их этого. Где будет моральная ответственность за прогулы и неявки. Назначить капитанов... Проводить позиционные тренировки, обыгрывать стандартные положения и тп
До этого мы будем продолжать играть также неловко и сумбурно, как и сейчас, и не будет особого прогресса, а только лишь споры и упреки.
Предлагаю начать деление уже в понедельник на основе клубной принадлежности.)) Хотя, я уже и не знаю, в каком я именно клубе больше
тренировки перед игрой было бы совсем не плохо
Если кто то знает конкретные формы таких тренировок, упражнения. Правда не знаю получитца ли у нас организовать все это более-менее гладко с 20 человеками
А то вечно любое обсуждение чего либо в такой хаос превращается, трудно когда нет одного тренера, который координирует и управляет всей ситуацией.
Кстати, я вспоминаю первые занятия в сентябре, большинство розыгрышей заканчивалось подачей соперника
)) А теперь игра намного красивей идет. Например какие вчера были длинные розыгрыши. Все таки уровень игры, сыгранность постепенно повышаются
Деление по клубной принадлежности сложно будет сделать. Слишком много клубов, а некоторые клубы вобще 1-2 человеками представлены.
Lisсогласна на счет команд! это действительно командная игра и члены команды должн знать друг друга, это очень важно на самом деле!
обсудим в понедельник!
AnTONIo!я могу показать пару упражнений и вообще технику, если вы меня окончательно палками тут не забьете!
Ligaну не знаю... я в олимпийский резерв не готовлюсь, и если выбирать допустим улучшение своих навыков за год на 20% играя или на 40% "тренируясь", скорее выберу первое. там хоть и фрагментами, но "драйв" бывает
за месяц-два все равно никто существенно свой уровень не изменит, и имхо больше толку будет при боле-мене равных составах и элементарной сыгранности внутри команд
@MikeБез тренировок и постоянного состава в командах, как уже было сказано, не будет ни "драйва", ни сыгранности, ни всего остального.. а только лишь пустое пинание мяча и игра "на публику", которой все равно нет
цитата: |
Не мешает, также, обяснить до и по ходу игры расстановки, какой номер за что отвечает, что и почему происходит. .. |
Кстати, если бы кто-то умный на площадке взялся бы хоть один раз рассказать кое-какие продвинутые схемы, я была бы рада послушать. И, думаю, не только я.
цитата: | Не мешает, также, обяснить до и по ходу игры расстановки, какой номер за что отвечает, что и почему происходит. .. |
Кстати, если бы кто-то умный на площадке взялся бы хоть один раз рассказать кое-какие продвинутые схемы, я была бы рада послушать. И, думаю, не только я. |
+1 Интересно было бы узнать основы. Я например вобще с нуля играть начал, ни в каких школах не занимался
Кстати, если бы кто-то умный на площадке взялся бы хоть один раз рассказать кое-какие продвинутые схемы, я была бы рада послушать. И, думаю, не только я. |
лучше тут обсуждайте, а на площадке играть нада.
где вы гуру?
ElenwildAnTONIo!Lisс удовольствием объясню основы, зоны, кто где что должен делать по правилам
лучше тут обсуждайте, а на площадке играть нада. где вы гуру? |
Хочется играть по правилам и правильно, а не кто во что горазд - запулить мяч через сетку абы куда - много умения не надо, а вот грамотно розыграть комбинацию и взять очко - гораздо более интересно и захватывающе.
набираю игроков в своё команду "Dream Team", присылайте свои резюме
Lis
а перед комбинацией надо еще подать и принять, давайте теперь месяц бум тренировать подачу, а потом еще два - прием
Elenwild ...можно будет как нибудь час посвятить тому, чтобы научиться правильно делать нападающий удар (если это будет народу интересно), мячи у нас в принципе уже есть, пасующие тоже есть, теперь дело за тем, что научиться нападать и подачу принимать... а не просто бегать по площадке и судиться и рядиться кто чей мяч и в какой зоне пнул |
Ольг, если ты готова принести час своего времени в жертву и научить нас, я думаю, мы тоже будем готовы принести час, соответственно, времени своего и поучиться.
лучше тут обсуждайте, а на площадке играть нада. где вы гуру? |
Надо показывать. И на площадке не только играть, но и тренироваться. Обсуждать можно сколько угодно, но отрабатывать-то надо на практике.
Elenwild я всегда рада!
если заиграют все, команда от этого только выйграет
Все брать штурмом магазины с волейбольными мячами!!!
А давайте на всех-всех форумах наприглашаем народ, опалтим аренду и будем учить всех играть в волейбол, ведь мы ВСЕ только от этого выиграем!
AnTONIo!если уж быть до конца честной, то я вообще никуда никого не прогоняла
я приезжаю и играю всою игру, которая мне дставляет удовольствие...
и вообще как-то спокойно отношусь к своему уровню игры, вчера вот вообще больше в сетке было, чем на поле противника
Просто вы тоже меня поймите, когда я на пощадке, тут все на рефлексах! и если я вижу мяч, я на него иду и бью (или принимаю), невозможно одновременно еще и подумать "нет, Оля, стой, пусть кто-нибудь другой поиграет", я так просто не умею...
Allen_23rus
5 October 2006
Дамы и господа, прочитал ваш топик ради общего развития, так как сам волейболист, интересно стало.. и увидел что проблемы у всех одинаковые: уровень игры у всех разный.. посему играть тем у кого он высок - неинтересно.. у нас ситуация аналогичная была в свое время.. а беда всего этого в том что тот кто ХОЧЕТ учиться - учится.. тот кто не хочет, кому главное пульнуть мяч силнее, на того никакие обучения не повлияют.. главное желание научиться.. хочешь научиться нападающему удару - возьмите мячи для большого тениса и попрыгайте с ними, я думаю Liga знает как это делается.. просто за 1 час никогда ничему не научишь.. это все на уровне рефлексов.. а для того чтобы научиться надо тренироваться и отрабатывать элементы по 2 часа, а играть 1 партию и все.. потому что в игре не до обучения..
все "вбивается" в голову не в игре, а в момент отработки.. и отрабатывается месяцами.. каждый день.. пока мышечная память не заработает... когда машину ведешь ты ведь не думаешь что ага - надо 3-ю включать.. так и на площадке.. ты не думаешь, ты уже знаешь что бежать надо туда.. там будет мяч..
Allen_23rus
Полностью согласен.
По моему вот что надо сделать:
1. Найти зал, ктотрый можно будет снимать по 3 часа 2 раза в неделю (хотя бы).
2. 2 час - тренировки (причем не плохо было бы найти тренера)
3. 1 - час игры
4. +выезды в общественные волейбольные места типа Раздоров, Рублево, Тропарево .. может кто еще где знает
и игра там
вобщем играть надо постоянно, и иногда с людьми заведомо лучше играющими
вот тогда можно говорить о каком то повышении уровня игры
Товарищ Allen_23rus дело говорит, конечно.
Но как же так? Это же означает, что сейчас мы должны понять, что нам никогда не светит стать звездами спорта, и горько заплакать от невозможности тренироваться и отрабатывать все, что надо отработать
И, что самое главное прекратить сейчас общаться и обсуждать свои проблемы
))
Люди, люди,
нам надо делать список на след неделю. Итак:
Понедельник 09.10.061. Elen
Среда 11.10.061. Elen
Необходимо все же создавать команды, где люди будут сыгрываться от игры к игре, где каждый будет знать, где сильнее, а где слабее тот или иной партнер по команде, и подстраховывать, исходя их этого. Где будет моральная ответственность за прогулы и неявки. Назначить капитанов... Проводить позиционные тренировки, обыгрывать стандартные положения и тп До этого мы будем продолжать играть также неловко и сумбурно, как и сейчас, и не будет особого прогресса, а только лишь споры и упреки.
Предлагаю начать деление уже в понедельник на основе клубной принадлежности.)) Хотя, я уже и не знаю, в каком я именно клубе больше |
-1.
Играть одним и тем же составом неинтересно.
Многие всказывались, за то что "новичкам" надо давать возможность поиграть- после появления "моральной отвественности" они будут получать мяч еще меньше...
Тренировки? тренер? Я за разминочную тренировку, не более того. Тем более, что уровень игры на "раз-два" не поднять. Я хожу просто играть, не воспринимаю это как следующая сутпень в развитии волейбольного исскуства. ИМХО
trebretИлья, тогда и от меня тебе -1 ибо "просто играть" не считаю интересным времяпрепровождением, благо среди нас практически нет реальных профессионалов по технике и тактике, а есть те, кто просто лучше или хуже (ближе или дальше) пинает мяч, тренировки на повышение качества попросту необходимы всем.
несобак нервно курит в сторонке
, с опаской поглядывая на все это словесное безобразие... одно могу сказать точно... даю руку Патриса Эмери Лумумбы на отсечение, что не смотря ни на какие потуги система игры "Л-Р-Щ" будет процветать еще ооочень долго, если не до конца света вообще
Кста, мож соберемся уже всей компахой за бутылкой да обсудим все свои волейбольные проблемы?
garry-lider
5 October 2006
О, давйте, это и с травмой можно.
А чтобы не переставать чувствовать себя спортсменами, будем смотреть фильм про волейбол.
LigaЭто придеться тогда тебя на футбол тащить, ибо ты, походу, только там выпиваешь.