Волейбол в зале

18 years ago

1

Ледис и жентельменс, есть ли умеющие/желающие/сочуствующие (в том числе и лично мне ) и т.п. поиграть/поучиццо/посочуствовать ( в томчисле...ну..понимаете ) в волейбол??
Например наши соплатформенники бацают по мячику я так понимаю периодически ВОТ ЗДЕСЬ ... было бы приятно собрацца и нам ...показать так сказать всем...ну и вапще...а?
волейбол, зал, тренировки, турнир, Москва

Klonn®
23 June 2006

Волейбол в зале
90,5K
views
103
members
1,3K
korolev76
4 October 2006

Liga Ну, если есть на что посмотреть... То буду. Через недельку.

Ага! Весело! Я прошлой зимой тоже сходил в порыве энтузиазма в одно место, а там тренер как забацал тренировку на 2 часа из 3. До дома я дополз конечно, но больше туда не пошел...
Liga
4 October 2006

AnTONIo!
точно! мне кажется многие сюда вообще не смотрят, апросто приезжают
а мы тут ляля просто так

Bormental'
ну у нас трениров нема, так, развлекаем себя сами как можем
korolev76
4 October 2006

Liga
А-я-яй! Плохо без пригляду... Придется взять на себя эту функцию.
Правда я больше по плаванию... И свистка нет... Может губная гармошка сойдет?
Liga
4 October 2006

Bormental'
губная гармошка сойдет! будет не только весело, но еще и музыкально
@Mike
5 October 2006

кто мячик вчера оставлял?.. белый такой, чумазый..)
у меня
AnTONIo!
5 October 2006

Вроде такой мячик был у сережиканесобаки

Ну что, новый зал практически как старый, только чуть выше потолки и почти вдвое выше арендная плата

Поиграли хорошо, всем спасибо, только нашей команде поменьше фаворитизма при разыгрывании атак
Liga
5 October 2006

AnTONIo!
это камень в мой огород?
@Mike
5 October 2006

Liga

ну, на воре, как говорица, шапка...
serjik-ne@
5 October 2006

цитата:
кто мячик вчера оставлял?.. белый такой, чумазый..)
у меня

он не чумазай, а загорелый! и боевой! им еще мой прадед в пляжный волейбол играл спасибо што подобрал

цитата:
Liga

ну, на воре, как говорица, шапка...

за все время моей игры в волейбол, в аспекте фаворитизма на мне лично шапок эдак под тыщу уже сгорело
ShineOn
5 October 2006

Народы, я только за себя говорю, и возможно несколько предвзято, но что это за наезды начинаются? Кто-то из нас играет получше, кто-то похуже, это объективная реальность, и никуда от этого не деться. Вы посмотрите, даже в суперлиге есть игроки, на которых вся команда играет, потому что их уровень игры объективно выше.

По-моему, в данном случае есть только один путь - совершенствовать свой собственный уровень, и тогда игра будет идти на вас (не имею ввиду никого персонально). И, кстати, мы совершенно напрасно пренебрегаем разминкой, в том числе под сеткой. Я понимаю, что если кому-то во время игры меньше получается "подержаться за мяч", то во время разминки никакой дискриминации просто не может быть.

Прошу прощения, если кому-то моё личное мнение не понравилось, но вот оно такое, и я просто его высказал.
@Mike
5 October 2006

ShineOn

а где наезды?
serjik-ne@
5 October 2006

ShineOn, agree
просто кто-то приезжает ИГРАТЬ в ВОЛЕЙБОЛ, а кто-то играть в ВОЛЕЙБОЛ... всех понять можно давайте просто не ругацца друг на друга, не обвинять во всех тяжких и не нервировать... ЭКОНОМИМ ЗДОРОВЬЕ!!!
@Mike
5 October 2006

там мазды команду мутят, не пренебрегая приглашенными звездами))
я так понимаю у нас щас боле-мене ходят трое

1. Собакевич
2. Требрет
3. я

нужен еще один и бум давать отпор
ShineOn
5 October 2006

@Mike, я не персонально про тебя говорил, просто есть некие прецеденты Ладно, если всё нормально, то будем считать, что я погорячился
Lis
5 October 2006

цитата:

нужен еще один и бум давать отпор

Есть такой - этт Я.

Только мААленькое замечание..

Пока мы играем главным образом не на очки и на счет (как мне кажется, многие думают), а исключительно для удовольствия от процесса и совершенствования собственного уровня игры. Поэтому, думаю, что стоит давать играть всем игрокам на площадке, независимо от уровня их "проФФесионализма", а не подбирать мячи, перемещаясь по всей площадке, думая, что кто-то их не вытянет в силу своих "способностей", а иначе этоот самый уровень игры останется на прежнем уровне (сорри за тафталогию). У каждого должно быть свое место на площадке в каждый определенный момент (до следующего перехода).
В случае чемпионата или иной принципиальной игры, согласен, нужно страховать друг друга.

Также предлагается ограничить кол-во участников, сделав предварительную запись на игру. Кто не успел - не играет, если не записался, а не смог приехать - идет следующий из waiting-листа. Не более двух команд по 4-6 чел постоянной игры в течение 2-х часов. А иначе сидение на скамейке не идет на пользу никому. А самый лучший выход здесь - иметь несколько дней игр, когда кто-то может посещать более удобную именно для него, а кто-то ходить на все.

С уважением ко всем участникам,
Серж-Lis.

serjik-ne@
5 October 2006

Lis
не соглааааасен с "маленьким" замеачанием буквально по всем пунктам ... времени расписывать нет, предлагаю обсудить в Пн на игре, если не против
Lis
5 October 2006

Сержикнесобака
Обсудим, не вопрос

Предлагается остальным высказать тут своё мнение по "мААленьким" замечаниям, у кого времени больше
AnTONIo!
5 October 2006

Lis +1
В самую точку. Играем не на результат и корову не проигрываем. Я считаю что наши игры преследуют 2 основные цели: удовольствие и повышение профессионального уровня.
Никто не спорит что у нас есть хорошие игроки и плохие, ну тоесть те, кому просто опыта не хватает и умения. Так если им не давать играть, а на атаку будут бегать игроки с задней линии, они никогда этот опыт и не приобретут, получается замкнутый круг: человеку не дают мяч потому что он плохо играет - человек плохо играет, потому что не дают мяч
Волейбол командная игра, дайте вы новичку 5 раз, 4 раза слажает, 5 попадет, зато научится. пусть первые четыре будут авансом Не на деньги ж играем Тем более и у "лидеров" результативность не поражает
Вместе мы сила!
ShineOn
5 October 2006

Lis, немного не согласен с кое-какими пунктами.

С одной стороны, согласен полностью, что часть людей ходит больше на "аэробику", т.е. для поддержания общей физической формы, что есть очень здорово! Эту часть можно хорошо пройти во время разминки, просто у нас время разминки очень маленькое (недостаточное даже для разогрева мышц, отсюда такое большое количество травмированного народа).

С другой стороны, другая часть народа ходит в том числе за азартом самой игры (я не имею ввиду сами очки и победы). И отказывать этой части людей в том, что они хотят "порубиться по-взрослому" (в том числе подстраховывая друг друга и меняя зоны в процессе игры) - тоже не справедливо. Можно, конечно, собрать две команды - одну, в которой будут те, кто пришел позаниматься "аэробикой", в другой те, кто пришел "порубиться", и пусть они играют друг против друга, но будет ли это правильно? Опять же не уверен, что будет правильно, если разбить эти группы по дням недели, я например, хочу не менее двух дней в неделю играть.

Поэтому однозначного решения здесь, наверное, нет.

По поводу предварительной записи - я всегда успеваю записаться, так что скорее всего попаду в список по-любому Но и отказывать людям, приехавшим без записи, но постоянно играющим - тоже некорректно, по-моему.
Lis
5 October 2006

ShineOn
Получается так, что мы не сможем найти общий язык ибо "лидеры" будут продолжать тянуть одеяло на себя, требуя для себя (соглашусь, отчасти обоснованно) азарта и зрелищ (к примеру, зашвырнуть мяч посильнее и подальше - неважно в зону или в аут ), а "середнячки" продолжат стоять у кромки поля, ловя шальные мячи.
Выходом вижу устраивать раз или два за тренировку игры между заранее и четко сформированными командными составами. К примеру, ФФ, М3, Лансер и тд. Где можно и нужно поддерживать всех игроков, желательно также вести статистику результативности, дабы был здоровый интерес побеждать. В остальных случаях 100% считаю, что давать играть нужно поровну всем, не оглядываясь на уровень подготовки.

Касаемо посещения, остаюсь при своем мнении. Нужно установить лимит участников. Играть толпой в 20 чел. по четыре команды неправильно и неинтересно, даже принимая во внимание какие-то моменты корректности или некорректности по отношению к постоянно играющим, но предварительно не записавшимся. Посидеть на скамейке можно и вне зала.
AnTONIo!
5 October 2006

ShineOn кстати я тебя тоже прекрасно понимаю и соглашусь в некоторых вещах. Тем у кого проф уровень выше хочется чтоб мячик побольше был в игре, были длинные розыгрышы, красивая игра, а новички способны это все загубить, если им мяч давать. Все правильно. Согласен что идеального решения тут нет. Ну пользуясь формулой что граница прав одного человека распространяется ровно до той черты, пока эти права не нарушают прав другого, наверно нет другого выхода как искать золотую середину и пытаться по возможности учесть интересы всех присутствующих на площадке. Когда то взять и разыграть мяч между профи, дав "отдохнуть" новичкам в сторонке, в других случаях (когда например за счет можно не беспокоиться) попасовать новичкам, чтобы те "мяч почувствовали" и чтобы соотношение этих случаев было примерно 50 на 50.
Других решений я не вижу, только если выгнать с наших встреч всех плохо играющих

ЗЫ: Лис, а ты кто? в смысле в чем одет был, а то в лицо то знаем друг друга, а по никам нет
@Mike
5 October 2006

так, что за упаднические настроения? какая аэробика?
только победа!
ShineOn
5 October 2006

Lis, AnTONIo!, мы с вами говорим примерно одно и то же, только разными словами
Тогда предлагаю обсудить такой вариант: например, по средам играть клубными командами, запись в которые сделать сейчас (в том числе, с учетом уровня игры), а по понедельникам играть как обычно, при этом лично я буду стараться играть со всеми одинаково, без каких-либо преференций.
garry-lider
5 October 2006

Нужно делиться на команды равномерно - тогда все слои населения будут довольны боле-менее.
Страховать и лезть на чужие мячи, думаю, не нужно - у самого начнут вырабатываться неверные рефлексы, и сосед ничему не научится.
Не мешает, также, обяснить до и по ходу игры расстановки, какой номер за что отвечает, что и почему происходит. Минимум - пасующий должен хотя бы догадываться о том, что 2-й мяч на приёме - его.
По поводу распределения нагрузки на игроков: если 2 команды играю - можно нагружать всех подряд. Если играют 3 команды - всё-таки хочется поиграть, а не сидеть на скамейке.
Lis
5 October 2006

цитата:

ЗЫ: Лис, а ты кто? в смысле в чем одет был, а то в лицо то знаем друг друга, а по никам нет

В черной майке-поло и синих шортах)) А ты?

КЛАЦ
@Mike
5 October 2006

Faith No More!
а на скамейку - по-любому мы тремя командами не навылет играем, а по две партии, так что никакого интересу...
AnTONIo!
5 October 2006

цитата:
цитата:

В черной майке-поло и синих шортах)) А ты?

КЛАЦ

А я в темно-синих штанах и черной футболке с красным логотипом на груди. По твоей ссылке фотка №5 я там в джинсах спиной повернувшись стою.

В новом зале очень жарко было. Мне показалось или действительно в старом попрохладней было?
oHNoNOtMe
5 October 2006

хотя и считаю себя мастером спорта, отмечу что игра волейбол - командная, кто не будет пассовать на 1ю линию, будем с позором прогонять
@Mike
5 October 2006

oHNoNOtMe
ладно, мы можем его забрать себе в команду
Elenwild
5 October 2006

цитата:
Lis +1
... Так если им не давать играть, а на атаку будут бегать игроки с задней линии, они никогда этот опыт и не приобретут, получается замкнутый круг: человеку не дают мяч потому что он плохо играет - человек плохо играет, потому что не дают мяч ...

Это все понятно.
Но: пока игроки на первой линии будут стоять, любопытные граждане с линии задней будут продолжать бегать естественным образом. И это нормально.

Поэтому вопрос в другом: как заставить игроков, которые в принципе не бегают ни на блок, ни на атаку, все-таки бегать? И ответ: все решается тренировками, а, как уже упоминалось, у нас их нет. Просто если человек вбил себе в голову, что он не играет на атаке, пока он не натренируется нормально, он так и не будет атаковать.

Я вот, например, не обижаюсь, когда некоторые (не будем показывать пальцем) бегают с задней линии, потому что мне ни рост, ни степень тренированности не позволяют играть на мужской сетке на блоке или на атаке.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up