Милости просим..... или Наше любимое ГИБДД

14 years

7

http://vidmakeup.ru/images/90.jpg

Друзья хочу напомнить что для вопросов по ГАИ (ГИБДД), ПДД и прочему можно обсуждать еще в основном разделе посвященному данной тематике. Так как правила у нас действуют по всей России то обсудив вопрос с большим количеством одноклубников вы получите более четкий и грамотный ответ.

Прошу любить и жаловать раздел посвященный Автомобильной тематике:
Автобеседка

Еще хотелось бы тут разместить ссылку на
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.

Спорные ситуации от ESNа (копия) Новые правила.
Спорные ситуации.
Картинки тут
ГАИ, Гибдд, ПДД

Дмитрий Никитский
18 March 2010

Милости просим..... или Наше любимое ГИБДД
158K
views
132
members
2,5K
HAS
25 November 2010

цитата:
на этом перекрестке

а перекресток разве не должен обозначаться соответствующим знаком? если его неТ, то какой нафик это перекресток, просто какой-нть съезд с главной дороги в курмыши ))
bel111
25 November 2010

trodat
Односторонная только Магистральная
630600
25 November 2010

че мне кажеться это вааше бред и развод какойто был.

"выезд на полосу встречного движения"

ГДЕ ВЫЕЗД??? в каком месте???

Саня, что дословно в протоколе написано???

свидетели есть? записаны в протоколе?
bel111
25 November 2010

Протокол г Самара,ул Магистральная 147
Совершил нарушение п.11.5 ППДРФ водитель ...управлял...допустил обгон с выездом на встречную сторону дороги на нерегулируемом перекрестке при движении по второстепенной дороге при наличии р.з (дальше не разборчево)2.1
свидетели ,один гаишник записан протаколе и все,у меня не свидетелей
В протоколе я написао,что С нарушением по ст.12.15.ч4 не согласен,требую адвоката
630600
25 November 2010

а место нарушения написано??
bel111
25 November 2010

Магистральная 174
Да еще ниже написано гайцы написали,
имеется видиофиксация
630600
25 November 2010

ИМХО

Идти в суд и говорить

они там гайци такие написали на меня клевету! (типа денег дай, а не даш, ну мы тебе нервы потрепим, напишем на лишение а ты иди в суд доказывай что ты не верблюд и так дали есосторить обишеного гайцаи человека)
я действительно ехал по Магистральной и я действительно обгонял!

НО там односторонее движение и при обгоне я привсем своем желании не мог выехать на встречку на магистральной т.к. потоки на ней разделены большым разделительным барьером.

это если исходить из протокола.
bel111
25 November 2010

Я так понял ,они мне шьют ,что я в зоне перекрестка сделал обгон с выездом на встречку

Думаю с наездом на гайцев ,непроканает ,у них в машине ,камера была в салоне и смотрела на меня
posted image
ОНи хотям мне вот это пришить, первую снизу,а я хочу вторую с низу.
HAS
25 November 2010

там же нет сплошной разделительной полосы и нет как таковой встречки, ты ж наоборот с главной дороги сруливал на второстепенную и там уже выехал на вторую полосу
bel111
25 November 2010

Вот придумал такую ситуацию.Ехал по магистрально1,повернул на лево на перекресток и захлох,меня с праой стороны обьехали ,трактор и еще две машины,завелся и продолжел движение,в следствии чего оказался во втором ряду.Так ка к там забор и фиксация как я заезжа на перекресток не было,можно трактовать та,Это они меня обогнали с право.

posted image
как вам такой вариант? для суда
bel111
25 November 2010

HAS:

там же нет сплошной разделительной полосы и нет как таковой встречки, ты ж наоборот с главной дороги сруливал на второстепенную и там уже выехал на вторую полосу

Да,но вторым рядом
Serj63
25 November 2010

bel111
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

Скрытый текст

Думаю, они пытаются пришить выезд на полосу встречного движения до перекрестка. Тут можно попробовать два варианта:
1. Ты поворачивал налево или объезжал остановившиеся с аварийкой автомобили. (Штраф 1000-1500)
2. Можешь вообще сказать, что обгонял их до перекрестка и потом повернул налево. На этой дороге, как я понимаю, менее четырех полос для движения, следовательно, так как разметка и знаки отсутствуют, такой маневр не запрещен.
Serj63
25 November 2010

bel111:

как вам такой вариант? для суда

именно о нем я и написал чуть выше.
HAS
25 November 2010

цитата:
Да,но вторым рядом

ну так там уже не перекресток и не разделительная сплошная
bel111
25 November 2010

HAS
в том то идело что я поворачивал вторым рядом из перекрестка на главную одновременно с машиной ,находящейся от меня справо,а как говорят гайцы это нельзя делать 12.15.ч4
Serj63
25 November 2010

bel111
ну вообще дело то могло и обстоять по-другому. ОН объехал тебя справа и начал поворачивать налево. это тоже делать нельзя
HAS
25 November 2010

1

цитата:
а как говорят гайцы это нельзя делать 12.15.ч4

так делать нельзя если ты пересек при этом сплошную, которая должна обрываться на перекрестке, а ты ее во-первых не пересекал (да ее там просто нет), а во-вторых - при пересечении перекрестка и выполнения маневра направо (налево) ты должен занять крайнюю правую (левую) для себя полосу и, убедившись что маневру ничего не мешает - совершить его
HAS
25 November 2010

и соотв. полчается, что ты подъехал к перекрестку, заняв самую левую для себя возможную полосу, не пересекая при этом линий разметки и не нарушая знаков, человек справа тебя объехал и тоже совершил маневр одновременно с тобой, нарушив при этом ПДД. Так что получается как раз все что нужно. А вот если бы ты направо так повернул бы, то пришили бы неправильный маневр
bel111
25 November 2010

Я так понял,лучше говорить что на перекрестке обьезжал автомобиль с включенной аварийкой .
Serj63
25 November 2010

bel111
Смотря что на видео. Если там видно, что машина справа движется, а ты стоишь, то лучше сказать, что он тебя объехал справа ИМХО. А если видно, что ты объезжаешь и у него не включена аварийка, то она была включена и он ее выключил просто как только ты его объезжать начал. Ну или знак аварийной остановки выставлен там сзади у него.
bel111
25 November 2010

Serj63
Смотри фото фиксации,там за забором вообще машин не видно,на видио записано как я вместе с трактором(я слево он справо) поворачиваю на лево на магистральную (то есть по ходу движения к потрульной машине.)
Serj63
25 November 2010

bel111
Мне кажется тогда лучше сказать, что трактор стоял, а когда ты его начал объезжать, он поехал вместе с тобой рядом и у тебя не было возможности перестроиться обратно и занять место перед трактором, и именно поэтому ты сразу после первого маневра приступил ко второму НЕ выезжая на полосу встречного движения, так как трактор стоял фактически припаркованный.
bel111
25 November 2010

Интересно ,можно трактовать этот перекресток как с двумя полосами в обе стороны?

posted image
bsg
25 November 2010

bel111

Я думаю, что можно еще попробовать версию с разворотом, который возможен по любой тректории на перекрестке. Ведь я так понимаю там один перекресток, а не два (что они и шьют). Если два перекрестка, то они должны быть обозначены знаками (хотя бы уступи дорогу) или разметкой. ни того ни другого нет. Поэтому ты просто совершил разворот по ул.Магистральная, который в этом месте не запрещен. Никакого нарушения нет. Посмотри картинки с разворотом на 46 стр. Там как раз эта ситуация на 2 рисунках где нет нарушения и есть.
bsg
25 November 2010

Такая же ситуация летом была на Ново-Садовой с Потапова. Там постоянно гайцы ловили за подобные нарушения. Так вот там они хотябы сплошную линию провели.
Стоматолог
25 November 2010

Serj63
Мне кажется, что та выписка из правил на предыдущей странице уже устарела, или я что-то попутал?
630600
25 November 2010

ребят, а мыже веть лохи тута сидим размусоливаем...

а веть 21 Ноября уже прошло!!!

ему инкриминируют:
цитата:
Oбгон, встречный разъезд

11.5
Обгон запрещен: 1. на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
2. на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
3. на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
4. транспортного средства, производящего обгон или объезд;
5. в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

а веть с 21.11

цитата:
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

а значит этого небыло!!!

а Бел просто напросто поворачивал на ЛЕВО с крайнего ЛЕВОГО ряда (с ул ТОварной) в ЛЕВЫЙ ряд (ул.Магистральной)

а вот как раз трактор то и нарушил. он с правого ряда поворачивал налево и тем самым создао аварайную ситуацию !!!
Стоматолог
25 November 2010

630600
Есть правило, что большим машинам необязательно поворачивать с крайней левой, если его траектория слишком велика

Serj63:

bel111
Мне кажется тогда лучше сказать, что трактор стоял, а когда ты его начал объезжать, он поехал вместе с тобой рядом и у тебя не было возможности перестроиться обратно и занять место перед трактором, и именно поэтому ты сразу после первого маневра приступил ко второму НЕ выезжая на полосу встречного движения, так как трактор стоял фактически припаркованный.

Неплохая идея, но тут трактору должны выписать штраф за то, что не уступил дорогу, а бел все равно остается по этой идее без прав, т.к. все равно должен был перестроиться. Там ведь трактор не на самом перекрестке якобы стоял, они ж не дураки, у них камера видит сам перекресток, что на нем явно трактор припаркованный не стоял и у бела была возможность перестроиться
630600
25 November 2010

Стоматолог
ага

тока бел не на фуре катаеться

или bel111 ты на фреде был?
Стоматолог
25 November 2010

630600

да нет, это я просто защитил тракториста, что он создал аварийную ситуацию и нарушил поворачивая не с крайней левой. Вот вы все на тракториста накинулись-то

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up