Хочу много знать про американца SPLIT PORT автомат. Особенно про движок. Кто что скажет и подскажет где поискать. Всем спасибо.
Е.А.М.
16 June 2005
Хочу много знать про американца SPLIT PORT автомат
А какой лучше антифриз использовать для этого двигателя: красного или синего цвета?
MATOLA
А есть синий? У меня какой то желтый, а на бачке мулька-красный нельзя.
suslik
Ну не совсем синий, вроде бы как бирюзовый. А красный действительно нельзя? Я перед зимой хотел заменить антифриз, думал красный получше будет...
MATOLA
Да я сам не очень понимаю, толи нужно лить только рыжий, толи тупо не мешать одно с другим.
MATOLA:
|
Подскажите пожалуйста, как часто нужно менять помпу? Вместе с роликами и ремнями или можно черезе раз (последний и единственный раз менял все вместе)? И как часто нужно менять масло в коробке если его вообще нужно там менять? |
Масло чаще, думаю примерно раз в 10 000 миль, ремень ходит дольше и при обрыве у сплитов вроде ничего не гнет, а каробка обслуживаемая и масло с фильтром менять надо.
suslik
Спасибо за ответы!
А наваерняка никто не знает??? Ответте, пожалуйста. Хочу на выходных заменить антифриз, но не знаю какой покупать ((( Или еще не меняли антифриз и масло в коробке?
MATOLA
Я поменял только в движке, сразу как купил, хотел поменять и в каробке, но в магазине было спец. масло, а фильтра небыло, да и менять не просто (нужно поддон снимать, а то так полностью не слить) уровень нормальный, цвет тоже, да и судя по мульке под капотом за два месяца до продажи его меняли (хотя не факт). Вобщем антифриз менять не вижу пока большова смысла, а в каробке просто боюсь, но рано или поздно тоже придется.
народ!подскажите углы фасок сёдел,ну очень надо...
А термостаты одинаковые у Сплита и Зетека?
Люди, подскажите какое должно быть давление в топливной рампе?
Подскажите, пожалуйста, корпус термомтата (термостат) одинаковы с Зетеком 2.0 или у Сплита свой?
MATOLA
Они разные - недавно поменял термостат на сплит
MXQ
Спасибо за инфо! И как его цена, сильно кусается?
MATOLAСам термостат не дорогой. А корпус нормально стоит наверно. Запроси код
тут и пробей по exist-у например
MATOLA
Вот код самого термостата F8CZ 8575-AA
А это вроде корпус 2M5Z 8592-AA
Lans51Спасибо за финис-коды!
В профильной теме мне так и не удалось их узнать, хотя писал уже 2 раза (((
MATOLA
Да, видел я. То же скачал Microcat, но еще не очень пользоваться научился. Если, что спрашивай!
У меня на скорости выше 80 км/ч идет биение со стороны правого колеса. Заехал на диагностику подвески, сказали что гранату разбило внутренюю, и сказали так же хорошо бы было поменять и левую тоже. А внутрение гранаты идут в сборе с валом и стоят не так уж и дешево. Стоит ли вообще менять всю гранату, или можно все таки поменять только трипоид? Сколько точно может стоить граната?
SPTKAMA
кто есть граната? подозреваю, что ШРУС. кинь вин в личку
Есть у кого нибудь книга в электронном вареанте по ремонту и эксплуатации SPLIT PORT автомат, дайте пожалуйста ссылку, желательно, что бы книга была на русском языке.
86Zheka86
Нет такой книги. На русском. Кому-то в другой теме давал ссылку на интернет-магазин в котором есть книга на этот дрыгатель Дома посмотрю сброшу
Не подскажите, как проверять уровень масла в автомате, на работающем двигателе или нет?
На горячем работающем двигателе.
M.MickeНеподскажешь какое в автомат заливают, ато если так то у меня его там вообще нет
86Zheka86
Как так нет? У тебя на приборке корит лампочка желтая шестеренка, а внутри воксл.знак.
Масло проверяется следующим образом. На прогретом двигателе надо выжать тормоз и перемещать селектор последовательно по всем передачам и обратно с ожиданием характерного толчка. Потом смотришь щупом уровень, на заведенной машине.
Lans51Нет не горит, я пробовал так проверять уровень, у меня щуп еле касается масла, а вот на заглушенном двигателе больше максимального.
86Zheka86
Значит долей до уровня. Я заливал Mobil ... (какой-то), аналог Dexron III. Завтра точнее могу посмотреть
Lans51
А если в это далить другое, ничего страшного не будет?
86Zheka86
Будет. Нельзя мешать Dexron и Mercon