Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.
Информация взята с сайта
http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htmПеред разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.
Вот порядок снятия её:
Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
RaceDriver
18 October 2007
Меняем подсветку приборки FF1
skat81@list.ru
21 September 2008
es81Суперрррр!!!
ты всё пересветил в синий!
и мулька класс!
И правда класно получилось!
А кто-нибудь пробовал делать инверсный одометр, на черном фоне светлые цифры?
У es81 смотрелось-бы очень в тему.
Banshee_VooDoo
4 October 2008
Народ, а есть кто из питера, кто этим заморачивался... а то тоже давно себе хочу поменять, но что то очкую
А ты не очкуй
я тоже по ночалу очковал а на самом деле все очень даже просто и стрелки выставил без проблем...
кстати, про диоды, читал тут в форуме и не видел ни у кого , а может пропустил:
диоды идут обычно выпуклые, они фокусируют свет в пучек, в приборке это создает проблемы неравномерной освещенности, как с этим бороться?? просто: берем об наждачку счищаем линзу (выпуклость) и получается равномерный рассеяный свет.
ps^колхоз колхозом, но приятно когда сам сделал своими руками и это еще и смотрится))!!!
WindMaster
14 December 2008
Где можно купить такую приборку или кто может помочь приобрести
Вот здесь можешь:http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=Focus+Tachoscheiben+
WindMaster
15 December 2008
Эх ещебы понимать че тама пишут
и как тама ее заказывать?
skat81@list.ru
15 December 2008
WindMasterЗдесь есть люди которые могут помочь!
или ищи на русском
Bay.ru!!!
Удачи в поисках!!!
Вобщем всё прочитал и так и неонял, а можно ли поменять цвет подсветки в приборке без снятия стрелок???
WindMaster
Вот посмотри здесь по плазменным шкалам
www.tunecar.ru
Такую же белую что на фото здесь
купил тут на форуме у человека за 500 руб
Jus
Она не "плазменная", а просто синий светофильтр, но при грамотной засветке выглядит отлично и ненадо колхожить с проводкой.
ЗЫ
То что представленно на сайте есть и на ебее, стоит значительно дешевле, с доставкой стоит 3500 - 4000 и они не плазменные а люминесцентные, так написано в первоисточнике (eBay).
RaceDriver
Во блин ! Век живи и век учись ! Буду знать теперича . А то у них написано "плазменная", я и думал что так и есть, хотя когда у меня был Гольф-2 , ребята на ихнем форуме покупали эту штуку , отзывы были так себе ... я тогда на светодиодах себе забацал, очень даже ничего получилось ... теперь на Феде буду делать . Хорошо что здесь есть умельцы !!! Гдето у меня была куча ссылок на сайты по этой теме, если найду то выложу.
www.led119.ru/e-store/goods/assy/ вот к примеру
Wzhick, продает накладку от европейца в км, если кому интересно смотрите
Бортовой компьютер (сообщение #3768663)
С правой стороны находятся два, чип-светодиода, которые подсвечивают жк панель.
Их и нужно заменить.
Проверяем полярность у, заранее приобретенных, чип-светодиодов синего цвета.
Продаются вот таким образом, упаковкой 10 шт. по 12 руб.
Аккуратно, без фанатизма, выпаиваем чип-светодиоды зеленого цвета.
(у меня был маломощьный паяльник с тонким жалом).