| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
pabliksol
11 November 2007
Отбой камрады! Разобрал сегодня Престиж, не получится его вкорячить в штатное место, там все заделано на одной большой плате! Она никаким местом не влезает в штатное место, фотку завтра положу.
Microline
12 November 2007
frolovsi:
|
Microline , Очень животрепещущий для меня вопрос. Будет ли прибор с откорректированной для Зетека прошивкой по прежнему совместим с дюратеком? Если нет, то будете ли вы дальше поставлять версии для дюратека? И как они будут отличатся друг от друга (маркироваться)? Интересует потому, что у меня в семье ФФ1,ФМ2,ФМ3. Пока работает только с Мондео3. |
Новая прошивка будет одинаково поддерживать и Zetec и Duratec.
Вопрос с контролем бортового напряжения решится на этой неделе.
ВСЕМУже купившим ПРЕСТИЖ
Если уважаемый
Microline скажет, что прошивку с учётом "вольтража" поправили, то в след. понедельник (19 ноября) или вторник на обратном пути сделаю крюк в Нижний.
Если желающих не найдётся, то тупо дождусь его появления в Москве, т.к. 1-2 недели роли не играют
ЗЫ
всё же неплохо бы его попробовать на USA Zetec'ах
_OgOgO_
Я тоже поучаствовал бы.
pabliksolfrolovsiУеду в субботу с утра имел в виду...,
обратно понедельник-вторник
Microline
13 November 2007
Ребята, найдите человека с USA Зетеком. Глядишь уже внесли бы в новую прошивку изменения если проблемы вдруг будут.
Microlineпопробовали на рус дюратеке.
не показывает:
1. Наружную температуру.
2. Уровень топлива в баке.
3. Напряжение всегда тупо 12.2 В -> неверно.
вроде усё...
Microline
Поправьте если что то недопонял - на Испанский Zetec 1,8 прошивку поправили кроме напряжения?
pabliksol
13 November 2007
Ronynцитата: |
1. Наружную температуру. 2. Уровень топлива в баке. 3. Напряжение всегда тупо 12.2 В -> неверно. |
Уже несколько раз писали, что так у всех.
А у тебя эти параметры что показывают?
Просто как сказал Микролайн, температура и уровень топлива вообще никак не считываются пока.
А напряженеи обещали исправить!
pabliksol
13 November 2007
Итак давно обещанная фотка внутренностей
Прикинул к заглушке над магнитолой, после небольшой обработки, плата как влитая туда встанет!
pabliksolменя
Microline просил проверить. на конкретном авто.
Ronyn:
|
_OgOgO_нет пока не нашел. Сегодня на фокусировке поспрашиваю.
pabliksolага именно туда. слева и впереди на ровной поверхности шнурок вдоль панели - не видно. |
RonynНу ты ж обещал найти чела с USA
Или забил болт?
pabliksolА дисплей а платой чем соединяется?
Шлейфом?
Как вариант можно отделить дисплей (главное, чтоб он не треснул и не потёк) и тупо сделать косу за место шлейфа.
Единственное, не предствляю как там паять..., очень тонко и шлейфы обычно не паяются, а зажимаются.
Надо смотреть короче!
А вот блок кнопок переместить - фигня.
Сфотка обратную сторону платы плиз.
P.S.
Плохое разрешение на фотке..., там дисплей не на отдельной ли плате сверху?
pabliksol
13 November 2007
_OgOgO_Хрен там! Все единым компонентом, если только отпаивать экран и шлейфом его соед, выносить и перепаивать новые кнопки. не такого гемороя установка в штатное не стоит.
Дубль два: электронщикам посвящается!
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/1/DSC01229/DSC01229-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/1/DSC01232/DSC01232-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/1/DSC1232/DSC01230-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/1/DSC01231/DSC01231-web.jpg
pabliksolНу с дисплеем по фоткам не очень видно как там..., а вот блок кнопок отделять - походу гиммор.
Спереди не было видно, что там "пищалка" стоит и несколько резисторов напаяно..., а дорожки тонюююсенькие
Слухай..., а чего за "мама" как RG-11 на третьей фотке слева? Чё туда втыкается?
Microline
13 November 2007
_OgOgO_:
|
pabliksol Ну с дисплеем по фоткам не очень видно как там..., а вот блок кнопок отделять - походу гиммор. Спереди не было видно, что там "пищалка" стоит и несколько резисторов напаяно..., а дорожки тонюююсенькие
Слухай..., а чего за "мама" как RG-11 на третьей фотке слева? Чё туда втыкается? |
Туда втыкается интерфейсный кабель с ОБД
pabliksol
13 November 2007
Microline
Этот разъем понятно, а вот тот что обведен кружком на третьей фото, это что за неиспользуемый разъем?
_OgOgO_
Дисплей припаян к печатной плате, на третьей фотке снизу - длинный ряд припоев, вот это все дисплей!
Microline
13 November 2007
pabliksol:
|
Microline Этот разъем понятно, а вот тот что обведен кружком на третьей фото, это что за неиспользуемый разъем? _OgOgO_ Дисплей припаян к печатной плате, на третьей фотке снизу - длинный ряд припоев, вот это все дисплей! |
Это разъем для тестирования и прошивки.
Microline:
|
Это разъем для тестирования и прошивки. |
_OgOgO_Ну вот. Всё как у людей.
И не надо сороконожек из кроваток выковыривать и в программатор запихивать.
Осталось уболтать Microline продать интерфейсный кабель с прошивочной утилью.
Ведь этот комплект можно продавать энтузиастам отдельно от Престижа, причем можно зарабатывать по полной программе.
Microline
13 November 2007
Round:
|
Microline:
| Это разъем для тестирования и прошивки. |
_OgOgO_ Ну вот. Всё как у людей. И не надо сороконожек из кроваток выковыривать и в программатор запихивать.
Осталось уболтать Microline продать интерфейсный кабель с прошивочной утилью. Ведь этот комплект можно продавать энтузиастам отдельно от Престижа, причем можно зарабатывать по полной программе. |
Не все так гладко, ибо программатор все равно используется, никакой утилиты для ПК нет.
MicrolineКак там дела с "напряжением"?
А то нам бы до субботы определиться бы
Microline
Где в Нижнем можно попробовать ваш приборчик? Насколько он применим для: РусФокус, 2,0 Зетек Е 2004 г?
Microline
13 November 2007
Selik:
|
Microline Где в Нижнем можно попробовать ваш приборчик? Насколько он применим для: РусФокус, 2,0 Зетек Е 2004 г? |
http://microline.ru/contacts.phpподъезжайте в любое время
Большая вероятность что на вашем будет работать.
SelikКак проверишь - отпишись здесь!!!
У меня такой же двигатель..., заодно подтвердится, что нифига на первых фокусах не было CAN'а после 2004г..
Надеюсь на енто
Microline
14 November 2007
Прошивку поправили, напряжение работает.
Сколько БК нужно менять и когда. Это важно, сейчас нужно зарезервировать, иначе на складе в нужный момент может не оказаться.
MicrolineЯ так понимаю 2 менять всего (
pabliksol и
frolovsi + мне 1 на продажу.
Единственное -
pabliksol его разбирал я так понял, это играет роль? =)
Может перепрошить просто?
З.Ы.
А если мне по оптовой цене продадут комп как товарищу
Ronyn, то вообще здорово будет - не зря напрягались.
Microline
14 November 2007
_OgOgO_:
|
Microline Я так понимаю 2 менять всего (pabliksol и frolovsi + мне 1 на продажу.
Единственное - pabliksol его разбирал я так понял, это играет роль? =) Может перепрошить просто?
З.Ы. А если мне по оптовой цене продадут комп как товарищу Ronyn, то вообще здорово будет - не зря напрягались. |
Просто перепрошить не получится, поменялась плата.
То что разбирали, не страшно если ничего не повредили.
По поводу продажи по оптовой это вряд ли, с
Ronyn был вопрос политический.
Всего 3шт. нужно? Какой цвет дисплея?
Microline
Щя ребята подтянутся, сами скажут.
Я вот думаю зелёный или RGB.
pabliksol
У тебя какой цвет и на сколько ты считаешь он подходит под цает приборки/часиков в бороде?
_OgOgO_
Там зеленый очень ядовитый больше на изумруд похож,чем на штатный, я ставил белый на RGB, прежде чем отдать pabliksol.
Но вроде в описалове написано что цвет можно подобрать любой на RGB, правда я не пробовал.
Microline
Подскажите пожалуйста номерок прошивки, для Испанца Zetec 1.8, что бы можно было заказать у дилеров.