| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
Привет всем)) Сегодня стал счастливым обладателем сего девайса))
по поводу багов
лично мне показалось что прибор подвирает расход на 100 км (не мгновенный), проехал сегодня около 90 км, получилось 17 литров...
понятно что зимняя резина печка и т.д. но учитывая что в баке всего было 15-17 литров и по возвращении домой лампочка не загорелась)))
и плохо то что не показывает напряжение...
Microlineкогда напряжение почините можно приеду? Перепрошьете?
А в целом прибор очень информативный, красивый и вполне удобный)))
единственное думаю куда его приколхозить... хотелось бы чтобы он влез в пространство над магнитоллой... по ощущениям не хватает миллиметра 3-4.
вот)
Ronyn:
|
Привет всем)) Сегодня стал счастливым обладателем сего девайса)) по поводу багов лично мне показалось что прибор подвирает расход на 100 км (не мгновенный), проехал сегодня около 90 км, получилось 17 литров... понятно что зимняя резина печка и т.д. но учитывая что в баке всего было 15-17 литров и по возвращении домой лампочка не загорелась)))
и плохо то что не показывает напряжение...
Microline когда напряжение почините можно приеду? Перепрошьете?
А в целом прибор очень информативный, красивый и вполне удобный))) единственное думаю куда его приколхозить... хотелось бы чтобы он влез в пространство над магнитоллой... по ощущениям не хватает миллиметра 3-4.
вот) |
Да конечно перепрошьем, без проблем.
Microline:
|
Да конечно перепрошьем, без проблем. |
Это конечно, очень хорошо, что Вы перешиваете без проблем.
Было б ещё лучше, чтоб Мы перешивали без проблем и ещё лучше без Вас.
Если боитесь раздавать прошивку, то сделали б шифрованный образ прошивки и какую-нибудь утилиту, которая распаковывала б в мозг без записи на диск и шила прошивку в девайс (можно частями, чтоб запутанней процесс был). Чтоб юзер мог сам с перепрошивкой девайса справиться.
Вот лично у меня, это бы увеличило привлекательность девайса реально в разы !!!
Конечно, при условии, что вы будете и дальше прислушиваться к юзерам, лечить глюки и выпускать новые версии прошивок.
И я б девайс приобрёл, но... буду пока ждать успешных отзывов.
RoundНе думаю, что это целесообразно для производителя
И так пока перспективы девайса для конкретно FF I туманны.
Хорошо, что отличия от универсальной версии видимо относительно не большие, а так не видать бы нам сего девайса.
Короче - сбыт Престижа для фордов в разы (если не десятки раз) меньше imho чем для ТАЗов..., поэтому не думаю, что разработчик пойдёт на какие-то дополнительные телодвижения
цитата: |
И я б девайс приобрёл, но... буду пока ждать успешных отзывов. |
+1
_OgOgO_как то совсем не оптимистично прозвучало...
_OgOgO_Ну наличие возможности апгрейда прошивки это плюс не только для Фокусов, но и вообще для любых автомобилей
Хотя, для остальных, где уже всё давно работает, возможно, это не настолько актуально.
По-любому это плюс, но учить кого-то делать бизнес...
Round А ты как себе представляешь процесс перепршивки?
Через чего ты его к PC собираешься прикручивать, через USB?
Чего-то мне подсказывает, что он через уникальный шнурок прошивается (который Микролайн сам для него сделал), либо вообще там некую флеш-микруху надо вынуть из "качелек" (или как их там называют) и в программатор сунить...
Карочи не на коленке точно - это тебе не мобильный перепрошить и то нужен шнурок сервисный
Microline
Очень рад что все получилось.
Будем ждать с нетерпением приборов с обнавленной прошивкой.
Было бы не плохо если бы вы нам собщите с какого числа пойдут приборы с полностью функциональной прошывкой, я имею ввиду число в паспорте прибора, чтоб при покупке не ошибится.
BorisMan:
|
Microline Очень рад что все получилось. Будем ждать с нетерпением приборов с обнавленной прошивкой. Было бы не плохо если бы вы нам собщите с какого числа пойдут приборы с полностью функциональной прошывкой, я имею ввиду число в паспорте прибора, чтоб при покупке не ошибится. |
Предлагаю желающим знать последние новости - подписаться на них на нашем сайте. Форма быстрой подписки справа на всех страницах.
RonynПриколхозь его около зеркала заднего вида...
Себе туда и хотел приделать.
pabliksolСпасибо за совет,но
_OgOgO_прав,погодим немного,а то потом куда его сдашь,ежли что...
MicrolineА Вам,уважаемые,рекомендую шнур сделать немного подлиннее и держать нас в курсе (ибо нас достаточно,кто хочет поставить Ваш девайс) когда с прошивкой будет разослано Вашим диллерам и по какому адресу и телефону в городах его можно найти...
Спасибо.
Поставили вчера мой девайс одноклубнику на Duratec 1,6 - на удивление мне все работает.
ЭБУ находит, данные выдает, расход показывает, положение дросельной заслонки тоже кажет, а вот с напряжением - косяк!
Ronyn
Найди у себя в Нижнем одноклубничка на американце..., многих интересует как он поведёт на Zetec USA и на "сплитах" тож.
А то я обновил темки в НН ветке - необщительный у вас народ там какой-то =)
alex_elcby
9 November 2007
Господа, если у меня FF1 русский, 2005 г.в. 1.6 Duratec без штатного компа - у меня этот девайс будет работать?
alex_elcby
Читай выше...будет.
alex_elcby
Да - именно он и будет...
Пока ваш мотор (ЭБУ вашего мотора) единственый которой поддерживается почти в полной мере!
=)
еще маленький косячок:
экранчик примерзает.
пока в машине не потеплеет тормозит безбожно)))
но под стеклом куда воткнул отогреваеться быстро)
_OgOgO_:
|
Round А ты как себе представляешь процесс перепршивки? Через чего ты его к PC собираешься прикручивать, через USB? Чего-то мне подсказывает, что он через уникальный шнурок прошивается (который Микролайн сам для него сделал), либо вообще там некую флеш-микруху надо вынуть из "качелек" (или как их там называют) и в программатор сунить... Карочи не на коленке точно - это тебе не мобильный перепрошить и то нужен шнурок сервисный |
Я пока никак себе этого не представляю.
Я даже девайса самого не видел вживую.
Но если это может сделать Microline, то и я смогу.
RonynЭто нормально для таких дисплеев.
Гланое, чтоб вааще не начинал гнать как ШТАБ это делал =)
USA'я нарыл?
alex_elcby
9 November 2007
_OgOgO_alex_elcby
Да - именно он и будет...
Пока ваш мотор (ЭБУ вашего мотора) единственый которой поддерживается почти в полной мере!
=)
Вот не думал что порадуюсь когда нибудь что у меня слабый мотор в минималке
alex_elcby
Не сцы парень! У меня такой же мотор и слабым его не назову! Почитай форум и проблемы с зетеками и еще больше радуваться начнешь!
А пока погоди ставить, пусть косяк с индикацией напряжения решат, потом красиво будет сопсем! А со свои терь не знаю как разобраться потом, чтобы начал напряжение казать!
Фокуснеги - не пинайте! Пусть человек порадуется!
_OgOgO_
9 November 2007
alex_elcbyНу видишь =) Кроме экономии есть и ещё плюсы
Только подожди неделек этак несколько пока до Москвы доползут "Престижи" с новой прошивкой + "Мультитроникс" обещал правильный замер бортового напряжения!
Вот так вот.
pabliksolОпередил ХАТ
И ВСЕМ КУПИВШИМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ Есть маза, что на след выходные я поеду в нижегородскую область.
Единственное - я еду не через Нижний, а через Муром ( "-" 150км).
Карочи =)
Скидываетесь мне на бенз по 100 рублей (от я барыга
), подвозите мне компы и ПРИ УСЛОВИИ, что к тому моменту в прошивке появится НАПРЯЖЕНИЕ правильное на обратном пути в понедельник (19 ноября) я их перепрошью (если Мультитроникс даст добро).
pabliksol
Если есть бортовой комп, то с него можно считывать показания по напряжению в сети. Т.ч. не переживай так.
Benoy
Комплектацию мою посмотри! Какой комп!
BorisManПодождем пока, может Microline согласится перепрошить компы и може ОгОгО в этом деле поможет или на экскурс в Нижний как нить скатаюсь, тем паче во Владимире друзья есть.
Ronynцитата: |
но под стеклом куда воткнул отогреваеться быстро) |
это под каким таким стеклом? Слева на торпеде у стойки что ли?
Вот такие новости предлагает нам Microline. Радует что о Фокуснегах тоже пекутся!
Microline Ждем новостей об исправлении в работе датчика напряжения.
Microline , Очень животрепещущий для меня вопрос. Будет ли прибор с откорректированной для Зетека прошивкой по прежнему совместим с дюратеком?
Если нет, то будете ли вы дальше поставлять версии для дюратека? И как они будут отличатся друг от друга (маркироваться)?
Интересует потому, что у меня в семье ФФ1,ФМ2,ФМ3. Пока работает только с Мондео3.
_OgOgO_нет пока не нашел. Сегодня на фокусировке поспрашиваю.
pabliksolага именно туда. слева и впереди на ровной поверхности шнурок вдоль панели - не видно.
pabliksol
10 November 2007
RonynНе! У стойки не вариант - слишком по ТАЗовски смотрится!
Плюс очень внимание привлекает эту ситуевина - а у нас архаровцев стекло шмякнуть до кучи! Я буду пытаться вкорячить его в штатное место, похоже придется над компом для этого надругаться, да и над торпедой тоже немного!
pabliksolФигня получится - кнопки с дисплеем на одной плате + судя по всему размер дисплея больше чем у ШТАБ'а/штатного компа!
ЗЫ
Никому штатный комп НОВЫЙ задёшево не нужен?
_OgOgO_А как ты её сканить-то собрался?
Она ж не плоская.
Сними лучше свой "карман" где должен стоять штатный комп (посмотри в ветке со ШТАБом или Мультитроникс так люди ставили) и уже на месте всё примерь.
Заодно расскажешь сво изыски. =)
ЗЫ
В Нижний я уже на 90% еду скорее всего..., вопрос в прошивке с "правильным вольтражём"