Поворотный кулак, проблемы. (Р)

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Всем доброго времени суток!

Такая проблема - попал в небольшую аварию, после чего выяснилось, что кроме всего прочего, лопнул поворотный кулак (левый передний мост).

Поехал заказывать - цена оказалась какой-то фантастической - 14 400 р.
Сказали, что надо заказывать оригинальный с завода-изготовителя в первой комплектации...
Неужели он столько стоит? Конечно понятно, что литая чугунная деталь, но все-таки... Может кто-то в курсе, можно ли заказать неоригинальный, или б/ушный. Уж очень дорого получается...

И был бы очень признателен, если кто-нибудь подскажет код этой запчасти.
Ford Focus ZTS 2001, седан, 2.0.
поворотный кулак, цапфа, сорвал резьбу, передний рычаг

zigzag19
8 October 2007

Поворотный кулак, проблемы. (Р)
129,3K
views
120
members
330
pda00000
2 May 2012

Вообщем нужен левый поворотный кулак на Ford focus 1 седан нашей сборки. Новый стоит очень дорого. Ищу б/у. Часа 2 искал, обзванивал конторы и нашёл только 1 объявление. Может я не там ищу? Так вот - боюсь купить не то, что нужно. Я в инете вычитал, что они разные бывают. Боюсь пролететь.
Advokatvlad
11 May 2012

1

Не спроста всё-таки Ford шаг резьбы в направляющих 1.25 делает. Там резьба в кулаке, как по маслу накручивается и маленький шаг СДЕЛАН для того, чтобы направляющая НЕ ВЫКРУЧИВАЛАСЬ, поэтому учтите на будущее, что делать нужно шаг 1.25, а не 1.5
Сам я этого не знал и сделал направляющие, как и все с шагом 1.5, но специалист по ремонту суппортов их сразу забраковал с таким шагом.
шурец
12 May 2012

Advokatvlad
прокатался больше года с неродной нарезанной резьбой-ни разу не открутилась
crazybullet
21 May 2012

шурец
Advokatvlad
Андреич СПб
у меня тоже застучал передний суппорт. посмотрел в экзисте и на юса-ауто, но там отдельно направляющих болтов не поставляют. они идут либо в сборе, либо можно купить ремкомплект уплотнителей суппорта (а-ля сальники). хотел у вас узнать чего лучше сделать, чтобы по деньгами сильно не встрять и по качеству не прогадать: поискать похожие болты и нарезать резьбу или все-таки использовать этот самый ремкомплект уплотнителей (1850р!!!)
шурец
21 May 2012

crazybullet
мне от стука резинки не помогли, а болт делал токарь за магарыч. направляющая в ексисте оригинал и не оригинал (не ремонтная точно есть)
шурец
21 May 2012

crazybullet
Ford 6087586 Палец направляющий
Ate 11.8171-0008.1 Направляющая суппорта тормозного
Андреич СПб
21 May 2012

2

crazybullet
Направляющая переднего суппорта FF1: ATE 11.8171-0008.1
posted image

Ремкомплект резинок для направляющих: ATE 11.0101-5407.2, Volvo 30683788
posted image
Если разбита резьба в кулаке, стук получится устранить только с помощью изготовления ремонтной направляющей
crazybullet
21 May 2012

Андреич СПб
я правильно понял, что эти направляющие подходят для всех ФФ1 (независимо европеец или американец) до 2004г включительно?

ПыСы: сколько обычно таких болтов и ремкомплектов нужно заказать, сорри не рублю в теме просто
Андреич СПб
22 May 2012

crazybullet
Правильно.
Но сперва надо разобрать и дефектовать. А потом можно и заказывать. Всего в машине четыре таких направляющих и два ремкомплекта.
кольша
19 August 2012

Андреич подскажите пожалуйста где можно заказать ремонтные напровляющие мне нужно 3 из четырёх, и сколько это будет стоить
Saluyar
3 December 2012

Тоже сорвалась резьба, сделал ремонтную шпильку 10x1,5, но нарезая резьбу в нижней дырке заметил что она подразбита для М10, нарезал закрутил, и вот спустя пару месяцев после сильного торможения появился стук, так вот незнаю нарезать чтоли резьбу на 12 теперь?
Saluyar
3 December 2012

Подойдет ли поворотный кулак от фокуса st?
split-port
3 December 2012

1

Saluyar
треснет
RS666
12 December 2012

Андреич СПб
Добрый день. Не подскажите где в Питере взять ремкомплект резинок выложенный вами ранее? Резинки старые пришлось выкинуть, ибо испортил, а езда без них говорят может обернуться не очень хорошо.
И главный вопрос: как и многие здесь, я сорвал резьбу в кулаке, в сервисе сказали надо покупать кулак, якобы других вариантов они не видят. Вы еще занимаетесь выточкой резьбы, болтов, направляющих?

Спасибо за ответы
Андреич СПб
12 December 2012

RS666
Привет. Резинки продаются в магазине Exist, например. С направляющими могу посодействовать, пишите в личку.
Saluyar
13 December 2012

А у меня при торможении, когда с усилием даванешь на педаль, стучит что то, на каждый оборот колеса, вроде шпильки крепко стоят, однако есть выработка на направляющих самого кулака, и за супорт берешься пробуешь на люфт он скрипит и чуть люфта есть, непойму что это?!
Андреич СПб
13 December 2012

Saluyar
Если выработка на ответной части скобы появилась, значит менять резинки направляющих.
skulila
22 January 2013

1

Сорвал,менял на ремонтную .Токарь посоветовал резьбу 10 на 1.25.Правая под головку 10мм.
posted imageposted image

Все встало,как родное!!!
skulila
22 January 2013

1

Вот так ,как то.
posted image
martinok
6 June 2013

Андреич СПб
Будьте добры, помогите советом, нужно выточить ремонтную направляющую пальца суппорта. Вы где делали? Очень надо, суппорт болтается, ездить боязно! Территориально я в Питере.
martinok
15 June 2013

Все исправил свою проблему благодаря форумчанину Андреич СПб, за что ему огромное СПАСИБО!!!
Welkman
13 July 2013

Добрый день.
Столкнулся с проблемой.
Стал менять колодки и диски.Все поменял.Начал прикручивать суппорт,и понимаю что нижняя направляющая прокручивается.
Посмотрел на ней была сорвана резьба.Съездил купил,и оказалось что на кулаке тоже сорвана.
Вопрос:
Что можно сделать если не менять кулак?
Welkman
13 July 2013

И еще ,если кто знает где можно в СПб сделать резьбу,подскажите пожалуйста.

С уважением Welkman.
vini70
13 July 2013

Welkman
всё то, что четыре поста выше
vini70
13 July 2013

Welkman
в Питерской ветке спроси Санкт-Петербург
martinok
29 July 2013

1

Welkman
Обратись к Андреичу СПБ , у него есть наточенные ремонтные направляющие суппорта. Только придется нарезать резьбу в кулаке, метчик и метчикодержатель в любом строительном магазине, стоит копейки!
Welkman
29 July 2013

Спасибо.
Я сделал под заказ направляющую.На сто нарезали резьбу.Все ок.
tyratore
17 November 2013

gendolf
можешь заказать ещё 2 шт и вопрос где ты живёш???
slonik47
22 November 2013mobile

gendolf
Доброе утро, сталкнулся с той же проблемой, сорвана резьба, танцем с бубнами пока удалось закрутить но похорошему нужно новые направляющие точить, не осталось возможности заказать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up