Все, что связано с сабжем пишем сюда
Subject — сабж
Скрытый текстСабж — есть сокращение от многослойного английского слова subject (тема). Или — «тема сообщения, отправленного по электронной почте».
Введению в оборот этого слова способствуют самые разные слои интернет-населения: от зубастых программеров до лоховатых ламеров. Первые — потому что вообще любят выёживаться на пустом месте, вторые — потому что хотят прикинуться многознайками. Понять, между прочим, можно и тех и других. Ведь если каждый день говорить и писать тему о теме в тему, то скоро можно обнаружить в себе уныние нормального школяра, знающего про чумового Кена Кизи, а зубрящего постылого… Фета.
Данное слово пока не успело обрасти многозначностью и многоцветностью (хотя отдельные попытки время от времени предпринимаются!), оно как было существительным и в какой-то мере прилагательным (сабжевый — темный,), так пока ими и остаётся.
Но, тем не менее, есть несомненный уклон в оригинальничанье. Вот, к примеру, как относиться к такому выражению: чисто по сабжу?
Чувствуете, откуда «ноги растут»? Или так: раскатаем сабж, залепим сабж.
Впрочем, это уже касается словаря молодёжного слэнга… Кстати, загляните в словарь.
ССРЯ рекомендует:
На слух словцо слегка отдаёт каким-то отстоем, хотя смысл его, в общем-то нейтральный. Хай живе! Может и затвердится в нашем великом и могучем.
x
disk
18 September 2007
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Поздравления, пожелания и т. п.
Поздравляю всех одноклубников с ДРК!!!
Желаю вам сегодня хорошо отдохнуть
Спасибо, надеюсь радуга сегодня будет не только на небе
disk
обойдемся без радуги на небе.
В некоторых частях города идет дождь, но я тут ни при чем
. Еще раз всех с праздником!
Как строитель принимаю поздравления. Спасибо. Всех со второй годовщиной клуба. Ура товарищи!
KopcПоздравляю с пополнением!
Kopc, поздравляю от всей души!
il900
19 August 2008
Ну
... М О Л О Д Е Ц, и ты и мама, да и доча!
а у мня коту завтра цельный год
смайлик не в тему, правда...большой
... теперь...
Nastв смысле под нож??
низашто!!!кто мне спать не будет давать по полночи, развалившись по всей подушке
Кота поздравляю, тебя тоже.
Поздравляем Кнопку со скорым обретением семейного щастья и благополучия!
Лех-хаа вы откуда знаете. друк семьи? везет!
ну тогда тоже поздравляю. а еще вчера день знаний был, дети пошли в школу, у меня маленькая в первый класс пошла, поэтому всех родителей и детей поздравляю!
Интеллигент
2 September 2008
здорово! Поздравляю Кнопку и маленькую дочку Nast'a.
Во Юльча тихушница
Но все равно поздравляю со столь важным жизненным шагом. Корс поздравляю с рождением дочери, пусть растет умной и красивой.
И кота с годовщиной
ЗЫ.
У мну тоже дочка в первый класс фчера отправилась
Поздравляю всех со всеми праздниками, но Кнопка то какова? Узнать время и место регистрации и забибикать все мероприятие
Поздравляю всех, но вот вопрос...Юльча то сама молчит. Может нам то там не рады будут. Как говориться...мы приедем, а нас оттуда...хм.
(ой, это Корс если что, дома сети нету после грозы)
diskмногоуважаемый, сегодня у тебя праздник, и я с удовольствием хочу поздравить тебя с днем твоего рождения! желаю ЗДОРОВЬЯ! остальное приложишь сам.