Приветствую всех!
Знаю, что такая тема есть в основной ветке, и по каждому двиглу в отдельности народ дискутирует, но там в основном москвичи, и, как я понял, движение по Москве пошустрее будет. А меня интересует Самара.
У меня седан 1.8 MT, пробег 5,5 тыс. км. По городу расход в районе 13 л/100км. Не многовато ли? Хотя по трассе укладываюсь в общие отзывы - в районе 7 л/100 км. Средняя скорость по городу (по компу) около 16 км/ч. У кого такой же двигатель? Какой у Вас расход именно по Самаре? И еще настораживают обороты на ХХ - 900 - 1100 об/мин. У меня подозрения на двигатель. Может есть повод на станцию съездить, пока на гарантии?
почитал у кого какой расход и понял что я зря парился что у меня расход вырос в Самаре...
у меня 1,6 115 лс расход по компу
10-11 - при прогреве с утра не более 2-х минут после стоянки долго
12 - при долгом прогреве...
один раз доехал о поляны до жд с раходом 6,7 литра на сотню...
а самое что непонятное что если ехать по пенсионерски - то расход на поллитра - литр больше... чем если быстрые разгоны и езда около 3000 об.)))
в москве раход был намного меньше... ибо и дороги хороши, скорость выше и вообще лето было, тачек в городе было мало...
невиДимка
26 February 2009
расход 9.8, средняя 28, модеры, переименуйте меня в "Счастливчика"
да, кстати, утром почти не грею, только если стекла почистить, но это минут 5
Беспечный ездок
26 February 2009
невиДимка:
|
да, кстати, утром почти не грею, только если стекла почистить, но это минут 5 |
ИМХО, 5 минут это как раз долго

, советуют при отрицательных температурах греть около 3 минут, заодно, если "автомат" и его прогреть по минуте в каждом положении селектора, затем ехать на малых оборотах, и движок прогреется быстрее (бензиновый) и экология улучшится

.
невиДимка
26 February 2009
Беспечный ездокну я образно 5 минут сказа, так оно минуты 2 выходит

, а так из-за экономии времени сразу стартую, да и прогрев при езде почти мгновенный
С момента покупки - 1650км
расход 11,2л
Брали с другом в одно время у него тоже 1,8л
пробег 2000км расход тоже 11л с копейками
валентин400
26 February 2009
опять начались чудеса!!!
проехал 165км с полного бака,заехал на заправку и заправился на 23литра!!!эт как возможно
Замерял расход в течение месяца. По городу - 10,5 л., трасса - 8,6 л., смешаный режим - 9,7 л. Думаю, что в пределах нормы

.
Хотя по паспорту...
Проехал почти 10 000. 1,6 115 лс. Расход по городу при спокойной езде (обороты до 3000) 9,5-10,5. Если активнее то до 12-13 литров. За городом 6-8 в зависимости от скорости)
Беспечный ездок
4 March 2009
цитата (валентин545 @ 26 Февраля 2009 (Четверг) 21:07) |
опять начались чудеса!!! эт как возможно |
Еще как возможно

. У меня в 80 -литровый бак (еще с каким-то остаточным количеством топлива) периодически влазит 85-87 литров...и никаких чудес

. ИМХО, старайся не заправляться на данной заправке

.
Проехал 850 км. Средняя скорость 18 км/ч. Расход 10.4 л. Дизель.
ПыСы
Это с учетом ежедневной работы дополнительного топливного подогревателя в автоматическом режиме.
Т.е. когда температура двигла ниже 70 градусов он автоматом включается и догоняет температуру до рабочей.
Ну и еще утренний прогрев к определенному времени.
ППП - классная вещь. Особенно для дизеля зимой.
кушает он около 0.3 л в час. Цикл прогрева 15 мин.
А у меня расход 11.7-12.4, езжу только по городу.
Мгновенный расход на холостом ходу 0.8, при прогреве 2.0, вчера почему то скакал между 2.0-2.7
Shnap - безумный
7 March 2009
Стоматолог
lДа стандартный комп врет как тока можна , С адаптером через бук он совсем другие цыфры показывает так когда стандартный бортовик показывал 13литров, по программе через адаптер показывалось 8,5-9литров средний расход.
Shnap - безумный
9 March 2009
ff2:)
Ну блин
Адаптер «BT-ECU» или «USB-ECU» c программой «Check-Engine» предоставляют владельцу автомобиля возможность выполнить диагностику самостоятельно. Адаптер подключается к диагностическому разъему автомобиля и передает информацию от бортовой системы самодиагностики автомобиля (по беспроводному соединению Bluetooth® или по USB) программе «Check-Engine», которая может быть установлена на КПК, CarPC, ноутбуке или мобильном телефоне.
Думал что то что написано в книжке про расход лажа... типа не может быть... у мя расход по городу 13-14, по трассе 9... (1.8 мкп) почитал что натод на форуме пишет, решил проверить... вчера проехал 30 км по трассе с расходом 5,2... убедился... но больше 30 км со скоростью 80-85 км/ч ехать не мог... нога не привыкла... мож если на море соберусь, приколюсь еще раз... но вывод для себя сделал, когда реально не торопишься, можно ехать и поспокойнее... и экономней, и безопасней.
посмотрел комп сеня... расход 12 на сотню...
Обычно утром прогреваю машину и еду до работы 8.5км и в конце пути получается расход 14л/100км гдето, это если хорошенько потошнить как я по утрам люблю

а вчера вот весь вечер гонял аккумулятор в гараже, лампой от него светил, при этом фильм смотрел ... в общем подсадил его прилично, там индикатор типа зеленый глаз на нем из зеленого в черный перешёл ... ну короче до работы сегодня не смог дотошнить лучше чем 17л/100км

Так что заряженность аккумулятора на расход тоже прилично влияет.
Заправилась 98 бензом, потопила -> расход 15,5
Выехала за город, заправилась 95, расход упал до вменяемых 12,4
svetlana063Швет, у нас топливные карты в машине под 95-й бензин, тоесть на 98м едет хуже и расход выше, это я по опыту поочередного заливания бак 95го, бак 98го несколько раз ... всё никак поверить не мог что 98й не едет

но 98 вроде как отмывает получше.
svetlana063
на 98 машина лучше поехала?
RellasVitalikЧисто мои субъективные впечатления, что едет получше, хотя не отрицаю, что это могла быть сила самовнушения!
У меня расход упал до 14.
А у меня пока 10.4 так и держится, правда на колчючках R15 поко гоняю. Заправляю только АИ92 Прет лучше чем на 95и98 ИМХО
у меня щас 12л расход. ff2 hetch 1,6 AT. "зимой" было почти 14. и зимой и летом езжу на 16 дикарях, есичо.
по компу расход 9,1 - 9,3 . Судя по скорости опустошения бака - комп недалек от истины. Кручу двигатель регулярно, имхо, это не особо сказывается на расходе, а вот толкание в пробке - совсем другая история. Единственный плюс который принес финансовый кризис - это уменьшение количества пробок
Tyler707цитата: |
у меня щас 12л расход. ff2 hetch 1,6 AT. "зимой" было почти 14. и зимой и летом езжу на 16 дикарях, есичо. |
вот это у тебя машинка голодная...это не хорошо,что то не так...моя при своих 2,0 литрах столько же ест(12 л на 100 км)...правда зимой 13,5.
Дмитрий Никитский
13 April 2009
где в такие расходы находите

10-11 у меня честно жрет 13 литров, правда каждое утто и каждый вечер 15 минут тарахтит салон греет.
EvusikТы посмотри на свой путь, там однако дороги свободные , в городе 2 литра с таким расходом не живут
У меня расход 10-11 литров езжу в городе в основном,заливаю 92-й.
У меня щас расход 9.8, но пока на 15 зимних колесах. Хоть и не топлю до 7ооо оборотов, но все равно достаточно резво, насколько это позволяет траффик. Скоро отпишусь еще раз, завтра летние 16 ставлю
Люди, где вы такой расход в 9-11 литров находите???

У меня даже зимой и по трассе когда не топлю максимум до 11,6 опускается... Но так это редко бывает... Последние дни не так топлю, после того, как права чуть не отобрали, так расход упал только до 12,8