Опус о правилах, которые нарушилась сами и о хорошем человеке-гаишнике
Вопчем, попал я в ситуёвину, как настоящий балбес (превед Булатий).
Еду, значиццо, от Каменной Переправы, намереваясь выехать на Салавтку
Качу-качу, проехал модные коттеджи по правую руку, и тут мне стало казаться, что чё-то не то. И тут мне на встречу самосвал прет, водятель которого крутит пальцем у виска
И я сразу все понял - правила нарушились сами и я выкатил на встречку
Ловко увернувшись от самосвала, я припарковалсо на треугольном островке безопасности. Через дорогу стояли доблестные работники полосатого жезла и светящейся накидки на 3 тачках
Изъяв у меня документы, мне показали, в какой тачке происходит оформление протоколов. И тут мне повезло в первый раз, не считая самосвала. Какой-то кандидат в лишенцы качал права и начался дождь. Мне сказали шлепать в свою тачку и ждать зеленого свистка.
Обзвонив кого смог вспомнить, я понял, что в ближайшие 4 месяца предстоит изрядно отстегнуть ГУП "Башавтотранс". Терять было нечего и, вооружившись картой г Уфа, я вернулся в автомобиль марки Нексия с мигалкой.
Гаишник вежливо указал мне, что я проехал аж 50 м по голимой встречке ичто за это нынче лишения от 4 до 6 месяцев. В доказательство чего, хотел продемонстрировать мне правила, от чего я любезно отказался, сказав что верю ему на слово.
И тут я захожу с козырей - начинаю рассказывать о том, что я здесь, на Сочинской, впервой, никаких предупреждающих и тем паче запрещающих знаков не было, и вообще правила нарушились сами.
Выслушав мои вербальные и невербальные аргУменты, доблестный страж предложил оформить езду на красный, на что я с превеликим удовольствием согласилсо.
Хочу пожелать неизвестному сотруднику ГАИ успешной карьеры и беззаботной пенсии.
Со своей стороны, обязуюсь быть более внимательным при проезде незнакомых перекрестков.