Бул Судя по его рисунку он (и я тоже) заезжал с улицы со стороны фасада Уралсиба.
на 1-фотке - это примерно откуда или ещё правее.
заезжал я с стороны фасада - там стоянка и куча такси стоит обычно.
откуда я мог знать что там
а) бульвар
б) 1сторонее движение
L.H.OswaldВспомни, кого инсперкторы записывали в свидетели, составили ли они схему нарушения, или может снимали на видеокамеру, не писал ли ты в объяснении: "Да, я выехал, но потому что не знал, что нельзя"?
Гаишники часто грешат тем, что вписывают в протоколы левых людей (например знакомых), сами за них расписываются, и если нарушитель не вызовет свдетелей на суд, то легко могут лишить прав. Если же свидетели надлежаще уведомлены (распиской в повестке, которую можно попросить выписать судью), но не явились в суд - это
1) нарушение закона, доказательтва не являются законными,
2)т.е. вина нарушителя не доказана,
3)и т.о. дело могут прекратить даже не выписав штрафа.
Даже если в качестве свидетелей записали прохожих, то они вряд ли что-то смогут сказать по факту нарушения, а далее см. п. 1), 2), 3).
Если нет схемы и видеозаписи, то тоже нужно подводить к нарушению закона.
А еще говорят, что лучше всего вобще ничего в протоколе не писать, и его не подписывать.
Удачи.
differ:
|
А еще говорят, что лучше всего вобще ничего в протоколе не писать, и его не подписывать. Удачи. |
Кстати да, надо будет попробовать как-нибудь.
Что будет делать ДПС в таком случае?
Salavat:
|
Кстати да, надо будет попробовать как-нибудь. Что будет делать ДПС в таком случае? |
Инспекторы позовут 2-х понятых, которые распишутся в протоколе, зафиксировав твой отказ от подписи, а дальше опять вызывать их в суд для дачи поазаний, а в случае неявки (при надлежащем уведомлении) уповать на незаконность доказательств собранных против тебя.
свидетелей не вписывали.
в протоколе написал что не согласен.
карту-схему написали, там дополнительно описал что не согласен+про неправильно установленный и инкриминируемый мне знак "кирпич".
в общем упираться нужно до конца.
ИМХО на встречку не тянет... Так как ты нарушил действие предпсывающих знаков... Где то тут схемка была, поройся...
http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160В темке про ГИБДД почитай коментарии к встречке на 4 страничке
Вообще темки объединить надо!!!
shi
встречка - была без вопросов!
но - об этом как-раз не было знаков и предупреждений, это да.
другое дело там может часть быть непроезжей (откуда он выезжал), но знак втоже время стоит красный.
вобщем ситуация - спорная когда нет судебной практики. у меня - нет. надо спросить толкового юриста!
polkiloмогу наверно обнадёжить:
10-го был у судьи по аналогичному поводу - при знаке 50, ехал 115.
в протоколе правда написал - "согласен превысил".
судья спрашивает - объяснение.
я - я же написал "не согласен"
она, показывает мне - а это что? (см. выше). что много нарушаете, даже не помните что было?
я (ну попал думаю ...) - не согласен со 115-ю.
она - заплатишь 2000 придешь в течение 2 недель.
Ну у меня просто было преимущество - права у меня были на руках!!!А судья и не смотрела всё дело.
поэтому я и вёл себя почти безразлично.
теперь думаю - платить или нет.
Бул точно на цурюпа...
L.H.Oswald если ты не нарушал деньги давать и вправду не стоит...
цитата: |
А еще говорят, что лучше всего вобще ничего в протоколе не писать, и его не подписывать |
они ж сволочи права не отдают... как потом уехать то...
Salavat
платить полюбому... Если выявят неуплату - можешь залететь на 15 суток... И заграницу не выедешь... В базу должников попадают лица, чья задолженность составляет суммы больше 1499 рублей...
Априори:
|
цитата: | А еще говорят, что лучше всего вобще ничего в протоколе не писать, и его не подписывать |
они ж сволочи права не отдают... как потом уехать то... |
По любому уедешь с времянкой, просто в суде проще будет доказывать свою невиновность.
Spawn {RUS}
полюбому - это понятно и про залет тоже. только как мне сказали (верю) - на 15 суток решение выносит судья, соответственно ни сразу и не ДПСник.
у меня уже сумма за 2007 год более 1499 - это факт.
кстати почему 1499, откуда инфа?
Salavat
А ты хочешь дождаться решения судьи? По сумме - мне разъяснили судебные приставы... А гаишники, если у тебя есть задолженность, с места хватают, и сразу к судье... А судье приговор вынести, как два пальца об асфальт...
PS Потом гемора будет больше - удалять из баз...
Spawn {RUS}выглядит как страшная сказка. согласен только - насчёт гемора!
в реале - очень маловероятно.
ДПСник может максимум задержать до выяснения и составления протокола.
К судье он никогда не ... и ничего.
А вот когда от судьи уже повестка придёт, тогда-то действительно - придётся платить (вариантов не остаётся).
не думай, доказывать тем-более на себе ничего не хочу!
Salavatповерь мне, живые случаи уже были...
и еще... Нервов больше сожрут...
Spawn {RUS}не я начало темы не забыл, а что мешало Стасу заплатить этот штраф после выхода из РОВД и судье показать квитанцию?
Spawn {RUS}:
|
и еще... Нервов больше сожрут... |
это - да!
Salavat
я не о Стасе сейчас... А о своём знакомом... Пришлось вытаскивать чела из кутузки... И еще... Ночью банки не работают...
Spawn {RUS}
Да я не спорю, я тех кто в погонах серых вообще перестал большей частью уважать уже давно.
Я всего-лишь про то, что от 15 суток отвертеться - реально.
А в кутузку - легко попадают и просто непонравившись по виду своему. Случаи сам знаю. В протоколе тоже пишут - типа вёл себя ... и как-минимум ночёвка у них обеспечена
привет, бывшие собратья
скоро стану типа снова собратом тока меньшим
но пока есть вопросец. Пробейте мне плиз штрафы кто нить. А то точно знаю был протокол один но я его потерял и не оплатил
а щас не помню полковой он был или республиканский. там же наверное реквизиты разные
будьте так добры
Салихов Артур Рашидович документ: 02ВУ085523 31.03.1978 г.р.
за ранее, премного благодарен
Завтра забираю права из гаишного плена!
За полеты на малой высоте (+65 км/ч) отделался штрафом в 2000 руб
Поллитра
Заздравляю, хотя я бы тоби на пару лет лишил:-)
а штрафы ни кто мне не пробил.. вот так... стоит машину поменять и сразу канул в лету для клуба..
s_arturАртур
Для этого тебе надо заехать в полк и самому пробить, в чем проблема-то?
Тут у нас нет людей с подвязками в ГИБДД, а специально распечатывать твои данные, ехать в полк и т.п. уж явно никто не будет
Ух
не 2000, а 2500 р штраф оказываецо
Месячной дозы бензина лишили
polkiloне повезло
мне приписали 2000 р. (может правда, потому что ехал всего 115 при 50 (на знаке))
polkilo:
|
Ух не 2000, а 2500 р штраф оказываецо Месячной дозы бензина лишили |
Поделом, летучая поллитра! Будешь знать как правила нарушать!