Столкнулся с довльно распространенным явлением: на парковке за городом кто-то пытался оторвать эмблему с капота.Когда подошел к машине, эмблема была откинута и болталась.Попробовал закрыть -она легко вытащилась из отверстия для оси поворота.На самой эмблеме видимых повреждений нет.Внутри перед радиатором валялась цилиндрическая пружина и более ничего.При попытке водрузить эмблему на место ,встала без проблем и в принципе держится, но утащить легко- повернул и снял.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?Можно ли где нибудь найти ответную(внутреннюю) часть от эмблемы?
неофит
7 August 2007
Эмблема, шильд, буквы, надпись
Phil27
Да оторви ты вообще все буквы и в дальнейшем не будет ни каких проблем с тинейджерами, любящими носить твою эмблему на своеей шее.
Serj in Rogervik:
|
вся эта лабуда клеится на 2-х сторонний скотч толщиной 1 мм. |
Решился все-таки прилепить на скотч ЗМ, интересно что ширина скотча как раз подходила по высоте буквы.
Но на всякий случай, купил и молекулярный клей, вдруг что (tnx Джордж Вашингтон).
Действительно, главная проблема была точно попасть, а приклеилось очень плотно, вроде, не оторвешь. Понаблюдаю еще, может дальше придется и клеем.
Phil27остальные буквы потом отваляца, придешь к тому, что надо было без надписи ездить сразу
сам поездил на окусе, потом на оксе, потом уже не помню что было, но точку поставили две девушки в машине сзади моей на светофоре угоравшими над остатками надписи
убрал, так даже симпатичнее
Я сажал на двухсторонний скотч (красного цвета-говорят он лучше держит). Сначала отвалилась тоже F. Остальные были на подходе. Уже два месяца держатся нормально, при постоянной мойке под давлением.
Phil27
на клей не сожай, потом если другие отвалятся и не дай бог потеряются совсем удалить приклеенную букву без потерь не получится..
Кто то уже залетал так с суперклеем, не помню кто..
а вообще уже тема мусолилась, когда у кого то буквы гуси на даче оторвали.
когда на скотч лепишь поверхности обезжирить надо хорошо и хотябы бытовым феном поверхности нагреть. Тогда вероятность на мойке потерять значительно ниже будет.
Я оторвал сразу и вокруг эмблемы кругами хожу, заваривать углубление и красить не очень охото, а просто закрасить эмблему что то сомневаюсь..
Назрел вопрос: кто-нибудь в курсе, как отсоединить заднюю эмблему Ford без ее порчи?
Скорпионъ
14 December 2010
1
-tonio-
Грубой физической силой, она на двухстороннем скотче приклеена.
Т.е. отверстий там никаких нет?
Скорпионъ
14 December 2010
-tonio-
Вроде есть, но они как направляющие.
нету отверстий. У меня эмблема снята. Просто на двухстороннем скотче.
me2k:
|
нету отверстий. У меня эмблема снята. Просто на двухстороннем скотче. |
А почему снята? Сама отвалилась или из соображений эстетики?
me2k
16 December 2010
-tonio-
да меня как то в жопу один хороший человек упёр ) рехтавали крышку багажника, сняли, да как то и забылось поставить - катается в бардачке =)
На дорестайле - под эмблемой три отверстия: одно по больше и два по краям, по меньше
Kosssss
25 January 2011
А в передней эмблеме голубой форд на хромированном основании тоже на двухсторонем скотче держиться? или типа того?
у меня поцарапана именно надпись - наклейка, можно её отдельно заменить?
подходит ли эмблема в сборе от фф2 ?
поцарапана передняя эмблема, не сильно, но видно, а раздражает сильно.
пробовал кто нибудь полировать ???
Просьба подсказать. На правой передней стойке располагалась наклейка. Когда правую дверь закрываешь, то ее не видно. Там было что-то написано, типа важное для Авто. При мойке или где-то эту наклейку потеряли. Типа ТО без нее не пройти и Авто с учете не снять. Так вот может кто выложит фото этой пресловутой наклейки. Это в принципе ШИЛЬДА Авто. Авто С Мах.
DSWТебя разводят.
Все налепленные на кузов этикетки несут только дополнительную информацию об автомобиле и не обязательны.
С правой стороны смотрят ВИН выбитый на полу перед передним правым сидением. Подними коврик и увидишь спецразрез в напольном покрытии. Вот он должен быть.
Но в прошлом году при прохождении ТехОсмотра через своих людей, сказали, что могут быть проблемы. Есть такая фигня:
"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, ... несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах..."
Бумажная этикетка на стойке - это не маркировка. Маркировка - это когда выбито или приклёпано.
DSWПредупреждающая наклейка и маркировка совсем не одно и то же. По маркировке идентифицируется автомобиль или его деталь, а наклейка и есть наклейка. На лючке бензобака есть наклейка о типе топлива, на левой средней стойке о давлении в шинах, на накладке радиатора тоже есть. И что?
Именно Наклейка в виде шильды, дублирующая индетификацию Авто была на правой стойке. Я не помню что там конкретно, но может у кого она есть выложит фото. С Мах 2007 год. У некоторых Авто её просто может не быть. У меня в ПТС в графе "Особые отметки" написано: " Дата, лицевая шильда". По правилам отдаешь Авто в ГИБДД на экспертизу и потом они вносят запись в ПТС, что " в результате ремонта авто шильда утеряна", можно через дилера восстанавливать - долго и хлопотно, т.к. ни оформляют бумаги и запрос в Германию на завод.
Итак, это шильда в виде наклейки. Я понимаю, что глупо сделано, у меня на других Авто алюминиевая и приклепана, но уж что получили с тем и ездили. Просьба посмотреть и выложить фото, чтобы мне далее хоть было что наглядно показать при разговоре. Есть вариант, подъехать к ОД и сфоткать с любого С Мах. Вот так...
DSW
Помню, что по этой шильде мне номер краски подбирали.
никакого значения она не имеет
а вот указанная "лицевая шильда" - это VIN, что в окне лобового
Оказывается имеет и весь геморрой в том, что эта дурь указана в ПТС в Особых отметках. По логике она просто дублирует инфу Авто, но по указанному выше Приказу МВД - это вроде как и нарушение.
Получил новую инфу, что вроде эта шильда была все-таки алюминиевая, но просто наклеена, а не на заклепках. Вот же удалось таки её где-то потерять!?
Может быть просто ТО в другом месте пройти? Или что там требуется?..
То, что называется лицевая или полицеская шильда - правильно Евгенич сказал, это то, что в окошке в лобовом.
Да у нас всё можно пройти и перерегистрировать как угодно, но я хочу получить с форума образец фото, чтобы при решении вопроса было понятно о чем идет речь.
Действительно есть наклейка, только находится она на закруглении порога и средней стойки со стороны пассажира. Там: VIN, весовые хар-ки, тип DM2 (у меня), какие-то буквенные хар-ки. Опять же - эта НАКЛЕЙКА дублирует маркировку автомобиля, которая есть и в других местах.
Aspid_UA, огромное спасибо за фото. Я уже сгонял к ОД и тоже сфоткал.
это у меня на Авто только след
ну а это сфоткал, что должно быть
Заехал к ГИБДДшникам. Показал, спросил. Сказали не запаривайся и никого не слушай. В ПТС отметка о шильде, которая под лобовым стеклом. Про эту налейку можно забыть.
Для себя вопрос закрыл. Спасибо всем за участие в моих терзаниях.