| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вчера попал камушек под щетку, а сегодня от этого места пошла трещина вверх.
В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли сразу ломиться менять? Или совместить с ТО, а оно будет через 15 тык.
2. Какова технология заменя стекла? Будут ли что нибудь разбирать со стороны салона? Если будут, не заведутся ли сверчки?
З.Ы. Стекло с подогревом. Машине 4 месяца, застрахована.
Skidder
24 May 2005
Лобовое стекло: замена, ремонт. (Р)
Fly_:
|
Xdamon
дык это экспресс-замена, 3 часа. Конечно, после установки сутки нельзя мыть машину, да и по бордюрам не лазить. |
10 тыр это стекло с обогревом+замена за 3 часа?
или 10 тыр за стекло с обогревом + 40 евро замена за 3 часа?
У меня камешек влетел прям снизу по центру. Постепенно трещина поползла по горизонтали - на протяжении почти всего стекла, а по краям сантиметров на 10 ушла вверх... Но мне абсолютно не мешает, обогрев продолжает работать... Не вижу смысла тратить 500$, они ведь не лишние =)
AgitatorТочно также думал, ничего не мешало, трещина не раздражала... Но все же взял и поменял
Ну пипец какой-то! Поймал камушек!
Почти такая же трещина что и была.
У мя нет слов.
Fly_
Да уж "что такое не везет и как с ним бороться".
У моего отца замена стекла (какой-то Московский стекольный завод где-то на Нагатинской или типа того) обошлась в 4000 рублей вместе с работой (без обогрева) - 1 год полет нормальный.
nicko
про батю: тьфу 3 раза!
Мне кажется стекло с обогревом какое-то хилое, мягко сказано.
Буду узнавать цены. КАСКО больше нет.
Лобовое стекло, например в Тюмени само стекло с заменой стоит 4800 р. Стекло обычное ес-сно китайское. Работа по замену стекла почему-то 2500 р.
Привет!
Тоже словил камушек. Вот появилась мысль по каске попробывать поставить стекло с обогревом вместо обычного. Может кто ставил?
Что для этого нужно (кнопка, релюшка и тд)? Стекла бывают с обогревом отдельно или только в комлекте под датчик дождя?
И вообще нужен обогрев все таки или это бесполезная приблуда?
Shmelzzz
На мой взгляд бесполезная приблуда, и, за дополнительные деньги не имеющая смысла...
Xdamon:
|
Shmelzzz На мой взгляд бесполезная приблуда, и, за дополнительные деньги не имеющая смысла... |
Для меня удобная приблуда.
Fly_Я не спорю если это стоит в обычной комплектации. А за доп деньги не вижу смысла ставить.
Хотя сколько людей столько и мнений.
Но все же поинтересуюсь - как вы используете эту функцию? Зимой что-ли лобовое стекло замерзает?
Xdamon
Вообще-то только зимой оно и замерзает. И опция называлась: зимний пакет.
Fly_Всю зиму ездил. Зимой средняя в Тюмени была -24 С - но Ни РАЗУ не замерзало лобовое стекло?
Может я что-то не правильно делал?!
OFFTOP: Ладно, я же говорю сколько людей столько и мнений!
XdamonВ Москве другие морозы.
Какой смысл доказывать Вам удобство данной приблуды?!
Хотя сколько людей столько и мнений. + разные морозы
MyXa
Сколько стоит стеклышко, где менял и сколько за работу взяли.
Fly_
ДА оно и без обогрева ели живое стоял на трет трансп кольце (в пробке) только выехал из тонеля (ленинградское ш.) так с ленинградки с верху от когота отскочил камень и прям мне между щетками в итоге трещина
Polonski
Конечно грозит дальнейшему росту. Но не парься все равно менять т.к. оно будет расти как летом так и зимой а так же еще и на кочки ты налетаешь кузов маленько играет это тоже способствует ее росту, а заделывать или надсверливать дырочку якобы остановить трещину это дело времени. и еще не ведись на ремонтные мастрские они только бабки снимут а трещина опять появится на том же месте. удачи на дорогах и меньше камней
Помогите, опытные.
Поймал камень, скол диаметром 5-6 мм, из него отходят две трещинки. Одна примерно 10 мм, другая 12. Скол внизу, со стороны пассажира. 5 см от стойки, 10 см от нижнего края стекла. Со страховкой связываться не хотел, поехал было ремонтировать (Казань, сервис Автолига). Мастер посмотрел и сказал - едь в страховую и меняй, тк все равно разойдется, поскольку рядом с краем стекла. А менять лобовое по страховке боязно, начитался тут всякого.Что посоветуете?
BaalГЫЫЫ!!! Меняй по КАСКО!!! Без вариантов. Я уже третье стекло езжу.
Последний раз словил шип на трассе, небольшой, но достаточный чтобы предъявить в страховую. Через три дня ездил с нулевым стеклом. Замазывать трещины это дело неблагодарное, паутина может пойти в любом направлении.
Страховку я уже оформил. Вопрос в другом - всегда ли скол разойдется трещинами или, если его сразу заделать, он так и останется?
BaalЯ со сколом ездил полтора года и ни чего. Скол был размером с пробку пивную.
Меняй стекло по КАСКО, ничего не бойся.
Ребят, у меня лобовое на замену, отсюда вопрос что лучше ставить?
Оригинал 5000р. жаба душит. Как качество у китая? есть по 2500р.
Какая еще есть альтернатива?
LutZСкупой платит дважды.
Проверено на себе. Китайские стекла часто бывают кривые. Проявляется баг, как правило зимой, когда дворники и так не очень справляются со своей работой.
CD
Ты прав, лучше тогда раскошелиться!)
А неподскажите как узнать у меня стекло с подогревом или без?
Попали камушки, вот и тренуло стекло. Нужно заказывать, а не знаю с подогревом или нет
Спасибо.
DNS®
Ниточки обогрева должны быть видны. + кнопка включения.
На крайняк давайте вин-код своей машинки.
Кнопочка включения есть, но мне кажется она включает только заднее. Зимой ещё не довелось ездить, поэтому не в курсе.
Давайте попробуем по ВИНу.
WF0NXXGCDN3D59179
DNS®У вас стекло без обогрева.
Столкнулся с следующим неудобством. В солнечные дни отражается торпеда на лобовом стекле. Очень неудобно особенно когда в тоннель въезжаешь, не видно куда едишь. Есть ли у кого такая проблема и как с ней бороться