невиДимкаНу вот уж мальчиком-эмо я бы его точно не назвала... Типчик скорее брутальный...
на красавчика смотреть тутБеспечный ездокСогласна! Надо исправляться...
Про книжки я много чего знаю... Просто чтением книг сейчас мало кто увлекается, и только отдельные личности (типа меня
) не могут жить, спать и есть без них...
Терри Пратчетт
Вообще собираю всю серию его книг о плоском мире... Книги чудесные! Очень умные, добрые и по-настоящему смешные. Написаны в жанре фэнтези, но традиционным фэнтези их не назовешь...Ну в общем, так по-доброму стебаться над нашим с вами обществом может только Терри Пратчетт. Его несколько детских книжек про номов (маленьких человечков) были самыми любимыми в детстве, да и будучи взрослой перечитывала их с огромным удовольствием!!!
Макс Фрай
Еще один из моих любимых писателей. Мир Ехо - был "моим лучиком светом в темном царстве" на протяжении лет десяти точно... Тоже очень добрые, душевные книги, у писательницы (да, это она!) отличное чувство юмора, так что с этими книжками не заскучаешь точно. Оттуда выцепила замечательную фразу "Ну полный конец обеда!"
Читаются легко, на одном дыхании, все герои уже после первой книги становятся невероятно родными...
Джон Фаулз
Кто читал только "Коллекционера", не знает о Фаулзе ничего. Самая простая для толкования и немного схематичная книга. Рекомендую "Волхв" (именно в издании с этим названием!) Не могу сказать, что читается очень легко, но, тем не менее, тоже интересно... Особенно заинтересует любителей психологических игр... По структуре - замечательный образчик современной литературы, язык очень богатый и живой...
мое маленькое введение в литературу на сегодня прошу считать закрытым, продолжение следует...