Заказал я в Экзисте противотуманку Visten на свой фокус, вместо разбитой радной фордовской. Позавчера ее получил и появилась возможность сравнить ее с оригинальной. Итог - противотуманки сделаны одним заводом, т.к. полностью идентичны. Разница в ньюансх маркировки - на стекле у Visteon на нижнем краю просто овал без надписи форд, у родной овал заполнен надписью и на обратной стороне отражателя оригинала написано - Сделано Вистеоном, а у вистеоновской сделано в чехии
. На этом все различия заканчиваются - полностью идентичные и явно выпущенные одной фабрикой - так что смело рекомендую всем не бояться заказывать.
POMBURВзял я их... Еле живой остался от задушившей меня жабы...
Буду ставить
shi
29 March 2010
В общем взял я сегодня лампы
CATZ H7 (4400К) CB705В магазине Туле...
Вот коробочки
Вот как горят лампы ОСРАМ +50%
Вот напополам слева Осрам, справа Катц
Ну и полностью Катц
Добавлю, что от ксенона ничуть неотличается, и четко видна граница освещения, не слепит, как перед машиной я не ходил и не приседал...
Спасибо Андрею (Помбуру) за наводку!!!
Цена 3300р
Взял последнюю коробочку
Сильно не пинайте за фотки, снимал на мобилу
shi , да , светят неплохо, только чтото колба у них синяя, когда не включен свет, в фаре наверно синевой отражает, тоже не айс
shi
29 March 2010
1
ДЯДЯСАШАУФА
Ну колба у всех японских ламп синяя, на самом деле цвет белый и ровный... У меня ксенон синевой отдавал, а щас нет
или ты имееш ввиду, что при не включенных фарах на рефлекторах синева будет отражаться... Есть немного, но не критично
причем хватит их не больше чем на год это максимум...
GASolinЕслиб это был филипс или осрам то да, на год. Эти я думаю прослужат дольше. По крайней мере у меня в камри клубе их ставят давно и негатива по ним не слышал. Себе скорее всего их буду тоже ставить, только мои Н11 стоят 3900 рэ. Все остальные лампочки это компромис ИМХО
GASolinДА посмотрим... Придется три раза хоккей дома посмотреть...
ildar83:
|
3300 за лампочки |
Еще добавь два комплекта ксенона которые у меня теперь в кладовке живут...
shi
с такими лампами Техосмотр реально пройти?
Неа, пацаны я пас
, мне теперь тока
PIAA или IPFкста на дальний заказал скоро придут буду хвалиться.
dimka1Сам не пробывал, но по отзывам и пиа и айпиэф, уступают катцам в яркости и значительно. Они не превосходят аналогичные осрамы и филипсы, только служат дольше и цвет лучше.
dimka1
30 March 2010
POMBURТокма чуток наоборот, по яркости превосходят, а вот по долговечности нет.
IPF 65W
из них легче выжать 110W, в отличие от Който, приедут сравним.
dimka1
ну я то говорю про номинальные мощности - 55W, а ты я смотрю дальше пошел
dimka1
Меня как раз эти 65 W и насторожило... Нестал я такие брать, хотя долго колеался...
immm
ИМХО реально пройти, так как на стенке рисунок четкой границей... так же как на стоке
shi:
|
ИМХО реально пройти, так как на стенке рисунок четкой границей... так же как на стоке |
Они же еще силу света замеряют, или как это по научному называется?
immm
В любом случае, перекинуть лампы 5 минут, это не ксенон демонтировать...
Бродил сегодня по магазинам в поисках замены нештатному ксенону и наткнулся вот на такое чудо от IPF:
http://www.intakeone.com/Light_bulbs/IPF_SuperLEDX.htmСтоимость не маленькая, но вполне подъемная - 6600 рэ. В комплекте собственно сами диодные лампочки и какието дополнительные блоки. Продавцы еще никому их не ставили и отзыва о работе соответственно нет. В инете тоже скудная информация. Кто нибудь уже ставил подобное? достойная замену ксенону? И что скажут доблестные гайцы?
shi
30 March 2010
POMBURЯ тоже их видел ИМХО это наше будущее
POMBURцитата: |
И что скажут доблестные гайцы? |
Ответ очевиден, будут требовать маркировку на фарах - типа LCR
POMBURтак скоро придумают закон, что светодиодные лампы тоже лишение от 6до12
может какой-нить опт-междусобойчик на эти чудо лампы замутить,ну выбрать сперва есно
Короче это к сожалению пока только "Дневной свет". Подсказали мне на моем родственном форуме, заморачиваться не стоит...
Я вот думаю может не заморачиваться белым цветом и взять катцы с температурой 3300? Они самые яркие из всех катцов - 900 Лм, против 760 Лм у 4150К. Они есть в наличии, да и стоят здорово дешевле - 2600 рэ, против 3900 рэ.
POMBUR для меня это сложно( 3300? - 900 Лм, против 760 Лм у 4150К. ),но я за любой кипишь
mud
Лм, это люмен - то биш свеча...
3300 - 900 свечей, а 4150 - 760 свечей, так что все просто
POMBUR
Вообще странно, вроде чем выше температура тем ближе к свету солнца. А по люменам падает...
ГАЙцы спец.надзора за ТО стоят. Тормознули с прятелем.у Него ясн дел кАлхоз ксен. ГАЙвер говорит мол пока не могут они за ксен штрафовать предъявлять т.к. нет доказ базы,не собрано что-то там а вот в это время накатал за Тонировку. грит налом 100 не нада т.к. на пенсию через 3 месяца. узнал чыто врач-че мол раньше не сказал тип врачей не штафую,а сам то сразу писать начал
POMBUR точно подметил!,и что в итоге берём?
mud
Да фиг его знает, сам в раздумьях. Катался бы на фокусе - давно бы уже купил фры под щтатный ксенон, как сделал Димка. На камри замена фар накладно получается.