| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
То одна скрипит, то другая. Люди, подскажите, please, куда там масла плеснуть, может там масленка какая есть? Сверху лил - не надолго хватает.
OrcaSha
14 August 2011
1
советую смазать мотоциклетной смазкой для цепи. особенно долго держиться смазка для кроссовых мотоциклов.
продается в балонах-аэрозоль. купить можно в любом мото-магазине, стиот около 500 рублей.
тоже скрипели ограничители, смазал год уже ни скрипа, тьфу-тьфу
Святослав909
15 August 2011
2
Надо Литиевую смазку купить ,стоит 120-200 рублей взависимости от производителя,но смысл один и тот же...
Advokatvlad
16 August 2011
Святослав909
я бы не стал литиевой мазать, она потом высыхает и становится белым порошком, лучше что-нибудь другое, графитка само то.
Святослав909
+1 литолом раз в год летом чуть мазанул-и все путем!
YYYYY
25 August 2011
OrcaSha:
|
советую смазать мотоциклетной смазкой для цепи. особенно долго держиться смазка для кроссовых мотоциклов. продается в балонах-аэрозоль. купить можно в любом мото-магазине, стиот около 500 рублей.
тоже скрипели ограничители, смазал год уже ни скрипа, тьфу-тьфу |
Поддерживаю, попробовал смазку для цепных передач (аэрозоль) - понравилась,
от -50 до +100 кажется, лучше литиевой однозначно. Промазал (залил) все замки
только не для "цепных передач", а для цепи мотоциклетной, и лучше для кроссовых мотоциклов.
я такой мазал, балона тратиться 1/10
http://www.alena-oil.ru/logos/2010-12-18_00-09-12.jpg
могу за пиво смазать петли, обитаю на юге Мск (м. Красногвардейская)
Да их много разных, моя идет и для велосипедов и для мотоциклов и т.д.
а у меня задняя левая дверь открывается со скрипом, точнее даже с хрустом каким-то, щас по зиме едешь и стучок какой-то пока салон хорошо не прогреется, куда мне и что брызгнуть?
OrcaSha
а как петли смазать? это надо получается открутить болты?
Святослав909
26 January 2012
2
CRATOSПшикай на середину петли,при открывании,а после смаж.
CRATOS
Скрипит скорее не петля, а доводчик и его шарниры.
Силиконовая смазка раз в месяц и ни каких скрипов.
Святослав909
так а пшикать получается только на поверхность корпуса петли, во внутрь оно не попадает или я чё-то не так делаю, петля из двух частей состоит у меня между ними промежуток наверное меньше мм, очень плотно всё, как туда залезть и с помощью чего?
CRATOS:
|
петля из двух частей состоит у меня между ними промежуток наверное меньше мм, |
Этого достаточно, что бы проникла смазка.
А подскажите, чем можно отрегулировать дверь водителя? А то у меня внизу слишком маленький зазор между дверью и крылом, и в пыльную либо мокрую погоду, там трется. боюсь как бы краска не слезла.
З.Ы Машина не билась)
Gabo222
14 March 2018mobile
Сегодня попробую смазать петли как следует, а не абы как.
Gabo222
14 March 2018mobile
Вообщем вот что смог сделать. У каждой двери снизу и сверху на петлях торчит болтик по головку Е8, так вот я поочерёдно все открутил, так как не было у меня (смазочной зирки как говорится в простонародье) на 8 резьбу, то я напихал в отверстия от этих болтов синего литола. В добавок фиксаторы снизу и сверху тоже промазал ею. Закрутил все обратно,.. Хуже не стало, а вот в голове долго будет мысль что мои двери хорошо промазаны.