Ma$$imo
Есть один маааленький нюансик отсутствия задней банки: на большой скорости попа взлетает, поскольку банка играет роль диффузора.
Прибавки мощности не будет никакой, если оставить кат на месте.
acid_mikhalych
16 July 2008
завтра должен придти mongoose полный turbo-back
..в связи с этим возникает вопрос, не придется ли задний бампер подпиливать под 4" насадки?
acid_mikhalych
16 July 2008
- 147 -, а плавиться не буит,аки у некоторых товарищей?!
- 147 -Значит если даже после ката пустить просто трубу без резонаторов и т.д. прибавка 0?
acid_mikhalychНе будет, т.к. у Mongoose:
1. Если метал и гуляет, то совсем не значительно.
2. Вибрации грамотно нивелируются 2-мя (если у тебя вариант без резонатора) гофрами
+ у
santana75 диффузор Штофлер, а он достаточно плотно облегает насадки, а без диффузора тебе вообще можно не бояться
P.S. У меня, например, Суперспринт (насадки 100мм) как кошка гуляет сам по себе, но псевдо диффузор от МС-Дизайн оставляет штатную ширину прорезей под насадки и (тьфу 3 раза) не плавится...
ShortySTПочти "0". И все потому, что основное противодавление создает заужение до 60мм на штатной даунпайп и катализатор (в сравнении с решениями от Mongoose и т.п. где увеличивается диаметр трубы и нет ката), а отсутствие глушителя в таком варианте даст оч. незначительные положительные изменения газодинамики, которые не заметишь.
acid_mikhalych
17 July 2008
ыыы
курьер привез сегодня,зараза такая дура тяжеленная
причем не в коробке,как у чилавеков,а в целофане замотанный..выглядит в такой упаковке индустриально-устрашающе
как доберусь до дома,распакую,обязательно выложу что получилось.
Кстате, об установке . .как вы считаете, в Ю-павере возьмутся?
еще очкую по поводу этих,как его,гаек на даунпайпе. . .только бы все ладно пошло с демонтажем. Насколько я понял - на горячюю их надо снимать?
acid_mikhalychВ Ю-Пауэре не возьмутся, очередь однако
acid_mikhalychУ меня диффузор Штофлер. Не переживай ничего не плавится
.
acid_mikhalychСнимать нужно только на горячую.
acid_mikhalych
18 July 2008
Как и обещал - немного фото
прошу прощения за качество - с мобилы
пришел груз в такой во устрашающей упаковке
(банка 5л воды типа для сравнения)
http://img169.imageshack.us/img169/5569/17072008ml7.jpg
Даунпайп - аццкый ,
... (поперек крондштейна помещается зажигалка Cricket
)
http://img515.imageshack.us/img515/6890/17072008002am8.jpg
вид так
http://img515.imageshack.us/img515/1931/17072008003ti7.jpg
вид эдак
(насадки к сожалению мне не оч нравятся . .на дудке какие то похожи..)
http://img255.imageshack.us/img255/7077/17072008004pn0.jpg
Вот такие дела вобщем . .
Весьма странно обстоит ситуевина с установкой этого всего добра . . в Юпавере сразу завернули,ибо очередь до сентября,в Б-тюненхе заломили аж 15тыщнах
и установка в среду, в Филитеке почемуто всего 3500 и хоть щас приезжай
в Автоглуше то же самое что и Филитеке ..3шт и хоть щас
Кста,камрады одноклубники,ни у кого нету желания прокатиться за компанею до филей или проспекта мира... за рулем
? не сочтите за наглость..просто права у меня отобрали..а так далеко без прав сцыкотно рулить(с)
acid_mikhalych
да ладно насадки круть мне нравятся и издалека будет видно внутренние вставки,прикольно...поздравляю от души...(тож хАчу такийе аццкие!!!)
acid_mikhalych
Миша, ты лучше езжай на Шмитовский проезд д.36 в АТТ где Андрею - 147 - ребятам хватило терпения снять без высверливания остатков шпилек...
acid_mikhalych
18 July 2008
спасибо товаищи
Стводофф, дык они поди эти шпильке на холодную пытались снять . .или нет? и шо там по денюшке,если не секрет
acid_mikhalychТам все Андрей контролировал - на холодную наврятли снимали
А по деньгам, если все пойдет ОК, то примерно как в Филитеке
+ подумай нужна ли тебе обманка 2-ой лямбды. В АТТ она дешевле чем в Филитеке...
Jekeyда, было дело
сейчас он изменился, отстрелы в разы громче, иногда даже бавает на взрыв пидарды похожи!
Возможно не в тему, не Focus ST, а Focus II, но тем не менее в топике очень много про лямбды говорят
В апреле загорелся чек энджин - диагностика показала проблему со вторым лямбда-зондом.
В мае поменял лямбду, поставил бошевскую универсальную. Чек пропал.
Однако через пару недель начал опять гореть. При этом после нескольких рестартов машины чек пропадает.
Сделал диагностику - опять проблема в лямбде. На сервисе (у Комикса) сказали, что для второго Фокуса нужна только оригинальная лямбда - тогда проблема снимется.
Тратить 6-7K RUR за новую попытку решения проблемы жалко.
Есть ли еще какие-нибудь другие способы убрать check engine? Правильно подкрутить бошевскую лямбду? Либо имеет смысл ставить обманку?
Стводофф:
|
+ подумай нужна ли тебе обманка 2-ой лямбды. |
хм... у меня одна лямбда, вкручена в кат прямо
где там 2-я???
carmaliusЕсли проблема во 2-й лямбде, то можно забить и не париться... Машинка едет? Едет! Ну и замечательно... пусть себе горит лампочка...
ShortyST1-я лямбда прямо за турбиной...
acid_mikhalych
19 July 2008
Стводофф да у мя итак с вырезанным катом тока через пол года загорелась лампа . .впринципе не особо беспокоит . .
а в филитеке чота вкатили сумму нечеловечную за обманку. . .вобще есть вопрос,кажется поднимали его уже,но до дела не дошло. .подходит ли фокусовская обманка на СТ . .моторы то совсем разные
acid_mikhalych
Не подходит обманка...да и не нужна она.
Ты лучше скажи, пропустила ли таможня твою тяжеленную посылку без проблем?
acid_mikhalych
19 July 2008
- 147 - канешна,дождешься от нашей доблестной таможни
бегал . .с конького пришлось на сходню ехать . платить дань в размере 4500 деревяшег ..ито,всего 4500 только потому что задекларировано было на половину стоимости
- 147 -У меня кстати тоже была проблема с таможней по поводу чипа(перевод инвоиса и т.д.)(СОРРИ ЗА ОФФ модератор
)
А как с при помощи прибора ДРИМОВ убирать ошибку лямбды? объясните чаинику
Продам выпуск ю-повер от андрея -147- цена 20000р
ShortyST
Втыкаешь-> Vehicle Info->Read DTC(прочитать ошибки)/Clear DTC(стереть)
acid_mikhalych
26 July 2008
уфф . .наконец то поставил самоваросистему марки Mongoose
попросил приятеля машину отогнать в АТТ на шмидтовский ..как Стводофф советовал. работа заняла часа 4.поставил мастер.. но!
вротмненоги. .приезжает машина - задняя банка криво стоит!
со стороны видно даже насадки вправо скошены . . думал может гуляют, - нет, остыл всеравно криво . дураку заметно что криво
вот такие мастера блин . теперь незнаю что . .еще раз туда чота неохота ехать.
придется видимо обращаться в другую контору чтоб выставляли ровно,ато правая насадка вобще вплотную к бамперы,даже задевает немного
Что касается ощущений от вождения - прироста мощности не заметил. .хотя это возможно изза жары . .или сам перегрелся на солнышке или машинке дышать нечем
звук- отличный,громче стока с вырезанным катом..звучит приятно,особенно в диапазоне 1,5-4тыс (хотя что огрчило - меньше отстрелов стало,однако думаю жара на это тоже повлияла) . .пока вдоволь не имею возможности покататься и оценить в силу известных причин. . видево попробую чуть попозже записать. .
acid_mikhalych
Выровнить трубы млжно в сталкере, в этом плане руки у них из нужных мест растут, очень хорошо варят и центруют, убедился на 3х машинах, но больше не чего делать у них не советую...
acid_mikhalych
Где-то я читал, что так называемые "отстрелы" негативно влияют на крыльчатку турбины. Поэтому радоваться надо, что их стало меньше )))
acid_mikhalych
27 July 2008
ммм.интересненько.. а почему влияют? смесь то как правило детонирует в районе задней банки,насколько я понимаю
просто нравились уж они мне..прикольно было