Боитесь ли Вы смерти?

17 years ago

В последнее время всё чаще стал думать.

Задумывались ли Вы?

Почему так устроен мир? Рождаешься - живёшь - умираешь и ВСЁ

Очень страшно!

ecros21
27 May 2007

Боитесь ли Вы смерти?
14,6K
views
102
members
195
araleng
29 May 2007

Gustav
цитата:
Вопрос Юлию Цезарю: "Какую бы смерть ты сам себе пожелал?"
Ответ: "Внезапную"

Желание сбылось
Gustav
29 May 2007

araleng:

Gustav
цитата:
Вопрос Юлию Цезарю: "Какую бы смерть ты сам себе пожелал?"
Ответ: "Внезапную"

Желание сбылось

Даже с избытком - внезапная смерть от рук друзей
araleng
29 May 2007

Gustav
цитата:
внезапная смерть от рук друзей

На то и друзья, чтобы поддержать в трудную минуту Блин, чего-то совсем в черный юмор занесло.
ecros21
29 May 2007

RomDm:

А пораньше - это во сколько? Вставайте так, чтобы не было времени думать о таком

Спасибо.

В будни утром вроде времени нет на такие мысли. Пока прозвенит будильник,пока заставишь встать жену, ребёночка. Время и пройдет.

Встаём 6-50, а если проснёшься например на 15 мин. раньше - бывают начинают лезть такие мысли

А в выходные - ужас.
Проснёшься - жена спит, сынок спит, что бы их не разбудить валяешься и мысли лезут
Gustav
29 May 2007

araleng
На то он и черный юмор,чтобы осознать римское "memento mori"- помни о смерти (т.е. умей радоваться каждой минутой отпущенной тебе жизни).
ecros21
29 May 2007

[QUOTE=Gustav,May 29 2007, 00:16] [/QUOTE]
Желание сбылось [/QUOTE]
Даже с избытком - внезапная смерть от рук друзей [/QUOTE]
И ещё мысли, о том как, кто-то может лишить жизни другого ЧЕЛОВЕКА.

Они больны на голову? У них не впорядке психика?

Я говорю о преступниках, о жестокости к себе подобным( самооборона - это другое)

Неужели они не понимают что умрут?
hatha
29 May 2007

B.D. D.O.G.
цитата:
Лично я, не верю людям, когда они говорят что не боятся смерти, это ложь

и пр.

Когда саморефлексией " завяжете " баловаться, тогда поверите и сами будете смеяться над, навязанными Вам ранее, комплексами. Это истина... Притом очень старая.
ecros21
29 May 2007

Всем спокойной ночи!!!

И что бы, такие мысли не посещали!
ExoduS
29 May 2007

про чувство эйфории и видения белого света:
1-точка зрения.автор,еси не изменяет память,Мауди-американский врач анестезиолог,который начал собирать данные пациентов,испытавших клиническую смерть и описывающих свои переживания.Читаем-интересно.После прочтения-много позитива и снижение страха смерти.
2-point of view.это,так сказать, ложка дёгтя в первую точку зрения.Существует такая научная гипотиза про видения во время клинической смерти:при наступлении терминальной стадии в организме вырабатывается огромное количество эндорфинов (внутренний аналогнаркоты аля гормон удовольствия и наслаждения)-на фоне этого происходят изменения в сознании и подсознании.Как результат-всякие видения и чувство блаженства.

из худ литературы:
Недавно прочитал трилогию Бернарда Вебера (танатонавты,империя ангелов,мы боги).Стало больше позитива.Но!кто-то упомянул тут про Вангу-в одной из книг что-то подобное есть...

из философии:
Михаил Веллер и книга Всё о жизни+продолжение Кассандра-2 книги тож на тему от и до.

из фильмов:
Город Ангелов с Николосом Кейджем.

Надо расширить кругозор познаний:

Если хотите настоящую жвачку для мозгов и полёт фантазий прочитайте книги 2 авторов (оба они физики теоретики,оооооччч уважаемые в мире учёные) это Стивен Хокинг и Роджер Пэнроуз.Хокинга я уже всего прочёл,а Пэнроуза в процессе.

зыы каждый решает для себя сам-бояться её али нет,но если есть начало-должен быть и конец.с др стороны-надо бояться биологического бессмертия.

зыы смотрите перевод моего ника с др.греческого,греческого и латыни и где-то в библии тож есть
rossoneri 13
29 May 2007

E
ecros21:

Почему так устроен мир? Рождаешься - живёшь - умираешь и ВСЁ

Очень страшно!

Бойтесь меня ребятки .
Я про всех знаю.
foxes
29 May 2007

rossoneri 13:

E
ecros21:

Очень страшно!

Бойтесь меня ребятки .
Я про всех знаю.

Я не боюсь , я давно с тобой (смерть) знаком .
Фаир
29 May 2007

все мы умрем. тка что всем бухать и ипаццо
Триггер
29 May 2007

Как там у Макаревича: "И пули, что найдёт тебя, ты не услышишь, а остальные мимо пролетят..."

По теме: о смерти надо не думать, а помнить. Это поможет совершать правильные поступки при жизни.
Лида
29 May 2007

B
B.D. D.O.G.:

В реанимацию я попал будучи, уже три с половиной минуты как мёртвый – спасли меня врачи, и именно ВРАЧИ, а не кто-то другой. Спасибо им.

Значит, Вам еще что-то очень важное предстоит сделать на этом свете.
(Извините, жестко звучит. Но я действительно так думаю).

E
ecros21:

А в выходные - ужас.
Проснёшься - жена спит, сынок спит, что бы их не разбудить валяешься и мысли лезут

Вы в церковь идите. Прямо с утра, в выходные, как проснулись.
Это я серьезно говорю. Это очень помогает от всяких таких мыслей.
В монастырь какой-нибудь. Там какое-то новое вИдение обретаешь, и насчет смерти, и вообще.
А еще- почитайте книгку "Пасха Красная". Очень интересно.

G
Gustav:

araleng
На то он и черный юмор,чтобы осознать римское "memento mori"- помни о смерти (т.е. умей радоваться каждой минутой отпущенной тебе жизни).

А я слышала, что так древние монахи друг другу говорили при приветствии.
Смысл: "Помни последняя твоя, и вовеки не согрешишь".
Лида
29 May 2007

По теме: а я очень боюсь, что когда я умру, обо мне никто вспоминать не будет.
У Шмелева в Лете Господнем, про отца его говорили: с ним ничего не случится, за него молельщиков много.
Т.е. при жизни очень много доброго людям делал, всем помогал.
А меня, боюсь, никто и не вспомнит. Вот чего страшно.
А на Страшном суде- всем страшно будет. Поэтому надо жить как-то, в ладах с своей совестью. Чтоб особо не обличала. И тогда умирать будет легко. Ну, думаю, так.
Евгений из Питера
29 May 2007

цитата (Кирилл Семаков @ May 29 2007, 09:07)

По теме: о смерти надо не думать, а помнить. Это поможет совершать правильные поступки при жизни.

Римляне облекли это в чеканную форму: "MEMENTO MORI !"
Tankard
29 May 2007

Л
Лида:

G
Gustav:

araleng

А я слышала, что так древние монахи друг другу говорили при приветствии.
Смысл: "Помни последняя твоя, и вовеки не согрешишь".

Это приветствие монахов - траппистов. Орден траппистов основан в 1636.
Perez
29 May 2007

E
ecros21:

araleng
SwimmerMan

Мне сейчас 32 года.

ну чо .. раз задумываешся ... значит пора...
ты как предпочитаеш через кремацию или что б закопали?
если 2е .. то присмотри заранее участочек по вкусу
Фаир
30 May 2007

Perez
гыыыыы ... а то траписты - хренописты
vvz2008
30 May 2007

На самом деле страшно за просто так...
Сегодня был на разъезде Дубосеково - это там, где 28 Героев-Панфиловцев и с ними командиры и солдаты 316-й стрелковой дивизии отдали свои жизни за то, чтобы мы жили... Наверное им было страшно, когда на них перли фашисты... 50 сгоревших фашистстских танков...
Страшно если забудем... И им наверное было страшно погибать, если их подвиг канет в лета...
Имхо...

Лида, Евгений, Танкард
+100
Фаир
30 May 2007

да что вы все употребляете то , а ? жизнь дана для того что бы радоваться и чувствовать себя живым! а не пытаться понять,каково это , ТАМ? ни сцыте ничего страшного там нет, там как везде, только тихо и пофиг все. когда этот момент придет - страшно не будет. будет естественно. ))) и жалко, что чего не сделал или не успел или наоборот сделал. мементо как говорицца мори.
hatha
30 May 2007

цитата:
У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: "И это пройдет". Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался.

цитата:
Однажды Соломона действительно припекло. Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только еще больше разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю.

цитата:
тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: "Пройдет и это".
vvz2008
30 May 2007

Странно, я всегда думал что этот перстень был у Г.Ю.Цезаря... У того, который сказал - "И ты Брут!?..." (Тоже кстати в тему )
Лида
30 May 2007

Ф
Фаир:

когда этот момент придет - страшно не будет. будет естественно. )))

Это кто же нам гарантировал?
Этого никто сказать не может.

Есть такая пословица:
"Прежде смерти никого не ублажай,
Прежде смерти ни в коем не отчаивайся".
Рожденный в СССР
30 May 2007

-George-:

И поймите простые вещи, что ничего страшного в смерти нет и абсолютно неважно, в какой момент она вас настигла, в 20 лет или в 145!
Именно это и называется - НЕ СУДЬБА!!!

Ну, есть разница - что сделано за этот период времени.

У меня все просто - я в Бога верю. А еще иногда Кастанеду вспоминаю: каждый твой день может оказаться последним, и нужно его проживать с достоинством, а не метаться в сомнениях.
И про саму смерть красиво у него написано: где бы ты ни был, ты очутишься здесь. Также будет заходить солнце, и ты расскажесь смерти о своих победах и поражениях в последнем танце. И когда твой танец подойдет к концу, ты посмотришь на заходящее солнце, потому что ты уже никогда его не увидишь ни во сне, ни в бодрствующем состоянии. И тогда смерть укажет тебе на юг, в бесконечность...

Про судьбу - все уже давно написано, так что раньше смерти не умрешь. Человек получает неоднокртные знаки о грядущей смерти. И все равно прет вперед, ее не замечая.
Первый знак - потеря ориентации в жизни, пространстве. Когда держаться не за что и чувствуешь себя в подвешенном состоянии.
Это очень опасное состояние, нужно срочно искать, за что зацепиться.
Мир вокруг наз велик и загадочен, он нелегко открывает свои тайны.
Лида
30 May 2007

А мне кажется, что мысли о смерти- это не случайно. Значит, зачем-то нам это надо в жизни. Имеется в виду- переосмыслить что-то, может, мы не так живем? Упускаем что-то? В духовном плане?
Хотя, конечно, бывают и какие-то наваждения из помыслов.
Фаир
30 May 2007

поперла эзотерика
тему бы в мусорку.
ecros21
30 May 2007

Л
Лида:

Вы в церковь идите.
В монастырь какой-нибудь. Там какое-то новое вИдение обретаешь, и насчет смерти, и вообще.

В церкви бываю. Но сам желания не проявляю,если только жена хочет заехать!

А в монастырь надо заехать

Perez:

ты как предпочитаеш через кремацию или что б закопали?

Не, в земле наверно не хочу Там черви.

Наверное через кремацию.

vvz2008:

Наверное им было страшно, когда на них перли фашисты... 50 сгоревших фашистстских танков...

Про такое вообще молчу.
Знать, что погибнешь и ничего не сделать!

Ф
Фаир:

да что вы все употребляете то , а ?

Да вроде, ничего не употреблял
AGS_v
31 May 2007

советую заняться боевыми искусствами, очень сильно повышает само оценку и избавляет от компексов.
можно даже просто походить в зал, поставить себе удар и подкачать плечи, уже будет сразу заметна разница.
ecros21
2 June 2007

цитата (Lessja @ Jun 2 2007, 00:43)
Я думала, что не боюсь пока не увидела её в глаза

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up