Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
посмотрел сейчас другие вытяжки этой фирмы схожей производительности - стоят в 2-3 раза дешевле
в чем преимущества этой модели?
xemul
22 November 2011
Булат
в том, что я купил ее за 15т.р., а так фиг его знает, сенсорное управление, отложенное выключение, несколько уровней яркости освещения, управление группой светильников.
Плюс понравился дизайн как подвесной ящик кухонного гарнитура... сейчас есть желание закатать эту вытяжку в карбон, бело-серебристый твил.
Булат:
|
xemul:
| Faber cubia EG8 X A60 active |
а вент канал от вытяжки до стены из чего? у меня вытяжка сильно шумит, в том за счет длинной (метра два) гофры, созреваю на замену |
Вент канал выполнен 125мм трубой от вывода из общего вентканала дома.
Стенки внутри обклеены слоем виброизоляции, вытяжка весьма тяжелая.
Лёхаhttp://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=84498У него еще осталась какая-то стеклянная вытяжка в периметральной тягой тоже за полцены
xemulясно, я думал, мож, в магазе каком распродажа...
ну ладно, продолжим искать...мне-то 90 см нужно
Булат
шум из-за вибраций вентиляции. Выход: гофру обернуть ватином!!
xemul
22 November 2011
1
Булат
гофра не должна провисать не в коем случае более 50мм на 1,5 метра погонных. Мне гибкая вообще не нравится использую ее только в случае когда подсоединения фасониной не удобно или не возможно
ЛёхаЧестно говоря, пока еще не перехали, пользуюсь от случая к случаю - чайку попить. До вентканала тянул внутри потолка пластиковыми прямоугольными коробами.
xemulТы и на кухне используешь наработки из Автозвука
, правда сам тоже об этом думал - но эксплуатация покажет.
oleg-99
не-не вытяжка зашумлена самим производителем, кстати какой-то интересный материал.
slsergey:
|
ребят хочу провести проводку 3Х1,5 на кондей (mitsubishi). Там подогре и охлаждение. |
1,5 квадрата на кондей с обогревом??? Зачем так экономить?
Бродяжник:
|
У меня кстати в вытяжке какие-то щелчки |
При включении и выключении? Наверняка это крышка обратного клапана открывается-закрывается.
Рекомендую окошко вентканала не занимать целиком трубой о вытяжки. Оставьте немного места для естественнной вытяжки.
esnя себе 2.5 протянул - думаю хватит
Я вот вспоминаю... не 4 ли квадрата я делал
esn
4 то куда?
я прежде чем тянуть посмотрел пару кондишенов недорогих с обогревом... по-моему 2.5 хватало...
esn:
|
Я вот вспоминаю... не 4 ли квадрата я делал |
можно конечно и 5 квадратов проложить если есть лишние деньги - перестраховаться. А вообще на 3 квт внешней медной проводкой 3х1.5 хватит вполне
да вот тоже думаю... наверное всё-таки 2,5.
slsergey
Дело хозяйское, не тот случай чтобы экономить 500р. ИМХО.
santana75
22 November 2011
1
esn:
|
Рекомендую окошко вентканала не занимать целиком трубой о вытяжки. Оставьте немного места для естественнной вытяжки. |
спорный вопрос ... наверно зависит от параметров вентиляционной шахты
я пытался оставить, но при включении вытяжки на полную мощь, начинало фигачить оттуда обратным ходом ... так что пришлось заделать наглухо
xemul
22 November 2011
santana75
ставить тройник с обратным клапаном с вынутой пружинкой одной из двух и все нормально. Об этом уже писали много раз как совместить принудительную (временную) кухонную вытяжку и естественную.
santana75
22 November 2011
xemul
не очень понял где тройник ставить ...
у меня врубились в шахту выше вентиляционной решётки (над гипрочным потолком)
окошко вентиляционное ниже потолка соответственно (сейчас заделано)
но я честно говоря неудобства не ощущаю
вытяжка и так практически всегда пашет на минимальной мощности, и ещё с датчиком каким-то и сама при необходимости переключается на более мощные режимы + ещё каждый час вроде на максимальной мощности 5 минут гоняет
santana75
перед входом в шахту ставится тройник с одной стороны вытяжка с другой стороны клапан и отвод на вентиляционную решетку. Вытяжка работает, клапан на естественную закрыт. Вытяжка выключена клапан приоткрывается и естественная циркуляция продолжает работать
Бродяжник
22 November 2011
Стас, неа... при работе
Один порог так и не влез... буду таки компеенсатор впихивать наверно
Так есть желающие на экскурсию?
santana75
22 November 2011
xemulчёта я не уверен, что "естественная вентиляция" будет обратный клапан открывать
santana75
для этого и вынимается одна из пружинок
santana75
22 November 2011
xemul
про пружинку я понял ... у меня естественно еле-еле тянет ... я имел ввиду, что сомневаюсь что будет работать даже такой модифицированный клапан
цитата: |
santana75 перед входом в шахту ставится тройник с одной стороны вытяжка с другой стороны клапан и отвод на вентиляционную решетку. Вытяжка работает, клапан на естественную закрыт. Вытяжка выключена клапан приоткрывается и естественная циркуляция продолжает работать |
у меня примерно также, но естественная вытяжка не могла самостоятельно открыть клапан
поэтому сделано в виде штанов - 2 параллельные трубы от вытяжки с кухни и вытяжки с плиты
проверка бытовым вентилятором и дымом показала, что при работе вытяжки в естественную вытяжку переток обратно в кухню минимальный