Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёха:
|
.у нас кухня планируется четно-оранжевая... |
Рекомендовал бы не чёрный цвет у тёмно-серый.
xemul:
|
цитата: | это для плитки??? зачем именно эпоксидная? |
Это для плитки в душевой, хочется максимум спокойствия, что не залью соседей. |
куда вода есичо деваться будет?
xemul
14 November 2011
Enottвода она такая всегда вниз стремится и дырочку найдет. У эпоксидки высокая адгезия с плиткой, после затирки получается монолит, не впитывает влагу, не пориста, не меняет цвет со временем. Короче кроме цены и геморрного нанесения одни плюсы.
ПЫСЫ заказали еще две двери (распашную и раздвижную на рельсе) в Софье... ценник вышел "симпотичный" вроде 56т.р. двери белоснежные, глянцевый лак, глухое полотно, скрытые петли, уже зарезанные петли и фурнитура.
Посмотрели выставку входных дверей... вывод входную дверь выбрать сложнее всего
Мужики нужен совет - стена между кухней и комнатой из газобетона(или пенобетона я не разбираюсь) где-то в полутораметрах от уличной стенки дал трещину от потолка до пола... что делать? Со стороны комнаты он будет зашит гипроком по обрешетке... а вот со стороны кухни? как трещину укрепить? Штукатурка ведь даст трещину если ничего не сделать?!
трещинка месяц назад была совсем тоненькая.. сейчас подросла...
Сносить стену ой как не хочется - совсем не по деньгам
Stranger:
|
Штукатурка ведь даст трещину если ничего не сделать?! |
Ты собрался пенобетон штукатурить?
Stranger
14 November 2011
KOM
я не знаю что с ним делают... шпаклюют или что?
KOM
14 November 2011
1
По мне так "расшить" трещину, т.е. увеличить шпателем, стамеской и пр. запенить монтажной пеной, срезать лишнее и зашпаклевать стену с малярной сеткой шпаклёвкой на цементной основе, с двух сторон. Можно клеем для пенобетона. Он дешевле.
А уже поверх финишную отделку.
PS только расшивай без фанатизма.
не надо дыры делать. Перед шпаклёвкой поверхности обязательно обеспылить любой грунтовкой, можно её даже немного развести водой для экономии.
KOM
трещина пока не больше 1мм...
подскажите, достаточно ли будет пару раз прогрунтовать стяжку, чтоб положить ламинат (через подложку,конечно)? В плане того, не будет ли пыль и т д?
П.с. Осталось два мешка ветонита лр плюс и мешок ротбанда - никому не надо? (вао-ювао)
2410.
мож, тупо пропылесосить или подмести???
или грунтануть, но зачем 2 раза??
Лёха
15 November 2011
5
если вдруг кому надо, спер из другой ветки
Регулировка пластиковых окон
slsergey
15 November 2011
сделал потолок из гипрока и поставил светильники 6 шт., провел в вентиляцию по вытяжку трубу.. очень греется потолочное пространство от светильников.. думаю сделать отдушину в картоне под светильник круглую .. посоветуйте есть варианты отдушин, желательно круглой формы
на рисунке обвел место предполагаемой вент. окна
chameleon-rzn
15 November 2011
slsergey
не заморачивайся. ни к чему это
slsergey
я бы не стал отдушину делать... светильникам как и потолку ни чего не будет.
slsergey
твой гипрочный короб ниже уровня окна (по верху)???
chameleon-rzn
15 November 2011
2410.
можно и один раз, если обильно пропитать
Лёха
пылесосом можно всё стяжку высосать
chameleon-rzn
15 November 2011
Лёхаесли её сразу не прожелезнить или после высыхания не прогрунтовать, то она как постоянно пудет осыпаться. Кароче веником ни когда не выметешь до чистоты
ps надо грунтовать
за проводку переживаю...
Леха
Да, потолок чуть ниже уровня окна
chameleon-rzn
15 November 2011
slsergey
проводку надо было крепить к потолку внутри короба, что бы к светильникам были только опуски (кароч чтоб не было соприкосновения проводки с корпусом светильников)
Если всё таки провода прикосаются к светильникам отдушина не поможет! А если всё правильно, то необходимости в отдушине нет!
chameleon-rzn
15 November 2011
slsergey:
|
сделал потолок из гипрока и поставил светильники 6 шт., провел в вентиляцию по вытяжку трубу.. очень греется потолочное пространство от светильников.. думаю сделать отдушину в картоне под светильник круглую .. посоветуйте есть варианты отдушин, желательно круглой формы на рисунке обвел место предполагаемой вент. окна |
чё то выступ не совсем симметричный, так задумано или не получилось?
ps я бы добавил ещё парочку светильников, что б рабочая зона лучше освещалась
slsergey
15 November 2011
да там ничего не прикосается к светильникам.. Жара как в Африке!!! боюсь как бы не замкнуло .. особенно местасоединения проводов.. наверное в теплоизоляцию убиру от греха подальше..
да симетрии никакой... дизайнерская мысль скорее и плюс стояк у окна я тоже спряжу под уровень левой половины окна и под подоконником радиатор обошью.. а над окно не буду ничего делать .. поэтому и выходить что не ровно.. зато не как у всех))
xemul
15 November 2011
slsergey
жара и открытое пламя разные вещи. У вас какие светильники галогенки на 220В?
В старой квартире подшивной потолок буквально в шести-семи сантиметрах от бетонного потолка и стоит четыре светильника галогенных на 12В... так если рукой потрогать гипсокартон рядом со светильником он тоже весьма теплый, но беспокойство мне это не доставляет.
Начал делать стену из гипрока - умучался с обычным уровнем - врет зараза... покупать такое же говно только новое не захотел...
купил вот что:
выравнивается сам, есть функция отвеса...
chameleon-rzn
15 November 2011
slsergey
у большинства проводов максимальная эксплуатационная температура 65-70 градусов.
Stranger
там блокировка головки лазерной отдельно от включения прибора?
xemul
есть функция "перекрeстные линии с фиксациеи"
chameleon-rzn
15 November 2011
цитата: |
Stranger там блокировка головки лазерной отдельно от включения прибора?
xemul есть функция "перекрeстные линии с фиксациеи" |
- Миша, не смей больше ходить на дискотеку - оглохнешь!
- Спасибо мама, я уже покушал!
chameleon-rzn
я просто процитировал мануал. лазер можно заблокировать не выключая прибор.