Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601K
views
281
members
10,1K
Лёха
11 November 2011

2410.:

Леха, где-почем?

духовки.ру
они - оф дилер Электролюкса, я это спецом уточнял, в представительство звонил
около 14 тыр, вроде...я не одну варку брал...
Pauls
11 November 2011

Опять потекло на кухне ((( достало уже ...
Ситуация такая - лет 15 назад родители делали ремонт ( у отца работяги) , и переносили кухонную мебель всю на другую стену от стояка на самой кухне... и мойку тоже. Соответственно и трубы (гор и хол) и слив ...пустили все под полом ( вернее замуровали в стяжку )... трубы - полипропилен... слив с небольшим наклоном ...вроде хватает. Так вот с этими самыми ПВХ трубами проблемы - то соединение текло (кстати почему то не поставили краны между трубой стояка и ПВХ трубами ...поэтому када текло ничего не могли сделать и ждали аварийку када перекроет... несколько раз ремонтировали ... год-два назад в итоге сантехник из жека взялся ( на 5 тыщ) врезать краны и отремонтировать соединение ... вроде нормуль все ... но щас жена звонит - опять потоп... хорошо хоть краны перекрыла теперь и прекратилось ... но другой сантех пришедший на вызов констатировал трещину в ПВХ трубе ( с хол. водой) ...причем я так понял ниже соединения ... то что из пола торчит ... с ПВХ они не умеют работать ...и не знают что и как ...и инструмента нет для сварки ( ну это имеется на даче) ... естеснно речь только о меди вести по этой причине.
Вопрос к специалистам -как сделать лучше? пол вскрывать сами понимаете - не вариант ... или переносить мойку назад ( но это значит всю мебель менять ...т.к. из-за убогих планировок у нас не влезет все по той стороне где стояк ... )или может вдоль стены пустить трубы с водой (слив остается в полу)? опять таки какие трубы делать тогда - ПВХ ( при таком варианте хоть доступ к ним будет) или метал??? или какие варианты в моем случае??
xemul
11 November 2011

Pauls
Трубы полипропилен? Их замуровывать нельзя.
Тянуть новые трассы из труб PEX сшитый полиэтилен.. или на худой конец металлопласт.. Могу дать тебе инструмент для обжима и тех и тех.

Металлопласт дешево и сердито, фитинги под обжим ест в Леруа, с PEX сложнее гильзы и фитинги надо покупать спецом и стоят они на порядок дороже.
chameleon-rzn
11 November 2011

Pauls
а на полу какой покрытие?
PS я так понимаю даже если полы вскрывать всё равно потом всё накроется кухонной мебелью.
chameleon-rzn
11 November 2011

цитата:
Трубы полипропилен? Их замуровывать нельзя

xemul
а почему нельзя? вроде их всегда в штробы закладывают и заштукатуривают.
Лёха
11 November 2011

цитата:
Тянуть новые трассы из труб PEX сшитый полиэтилен

именно это тоже хотел посоветовать...у меня именно так
xemul
11 November 2011

chameleon-rzn:

цитата:
Трубы полипропилен? Их замуровывать нельзя

xemul
а почему нельзя? вроде их всегда в штробы закладывают и заштукатуривают.

У полипропилена высокий коэффициент теплового расширения, эти трубы постоянно в движении находятся. Вот поэтому у тех кто полотенцесушители подключает полипропиленом и потом его в штробах заштукатуривает удивляется очень быстро почему плитка от стены отваливаеться, трубы выгибает и все.
chameleon-rzn
11 November 2011

xemul
даже армированные?
xemul
11 November 2011

chameleon-rzn
может не в такой степени но шевелятся. У нас система отопления в Туле собрана на армированном полипропилене как только котел запускаем осенью все трубы выгибает немного.
Pauls
11 November 2011

щас пришел знакомый сантехник ...посмотреть ан месте что и как ... как оказалось текла не холодная а горячая труба ... что трещины похоже ниакой нет ... что достаточно подтянуть будет соединение. Эти мудвины из ДЭЗа стало быть даже не пытались ...как увидели, что там не железо ...он даже краны не тронул, что бы хоть посмотреть какой течет то .. Наш мужик говорит, что ничего трогать не надо ... пока он еще там и разбирается ...
Pauls
11 November 2011

chameleon-rzn
цитата:
а на полу какой покрытие?
PS я так понимаю даже если полы вскрывать всё равно потом всё накроется кухонной мебелью.

плитка ...и как говорили уже возможно по этой причине она много где потрескалась и раскололась ( а возможно просто так уложили...или перепад температуры - ведь все таки труба с гор. водой в стяжке идет)
не ...не накроется ... стояк на противоположной стене ...как раз напротив мойки ...т.е. через всю кухню тянуть поперек.
KOM
11 November 2011

xemul:

KOM
ни чего личного но есть фото порванных перегородок именно из ПГП?

Читать умеешь? Я здесь уже выкладывал то "счастье", что мне досталось от строителей, доказывать что-либо не собираюсь, продолжай и дальше верить в пазогребень.
KOM
11 November 2011

xemul:

У полипропилена высокий коэффициент теплового расширения, эти трубы постоянно в движении находятся. Вот поэтому у тех кто полотенцесушители подключает полипропиленом и потом его в штробах заштукатуривает удивляется очень быстро почему плитка от стены отваливаеться, трубы выгибает и все.

Гофра ПНД решает все проблемы, PS
xemul:

Трубы полипропилен? Их замуровывать нельзя.

Сейчас полностью системы отопления новых домов из них делают, в стенах, ни кто не жалуется, если делать всё правильно и ставить компенсаторы.
Pauls
11 November 2011

похоже опять воду в стояке отключали ...и опять как раз в тот момент када дали и стало подтекать... подтянули гайку - все ок вроде ...сказал ничего не трогать ... и что в ДЕЗе нашем одни уроды и хапуги ... он сам там работал ...а потом его поперли, как только он попытался высказать им по поводу их поборов и раздолбайства...
2410.
11 November 2011

Леха, можно ссылку в личку? а то dukhovki.ru/ и duhovki.ru/ не фурычат

Так, скажите, насчет труб это 100% будет колбасить их? как определить этот шитый?
Лёха
11 November 2011

цитата:
Леха, можно ссылку в личку? а то dukhovki.ru/ и duhovki.ru/ не фурычат

да фиг его знает, на работе нет ссылки
зайди на электролюкс.ру, там выбери "магазины"...все покажет
2410.
11 November 2011

нашел)) духовки нет 16 с копейками
Pauls
11 November 2011

а мну вот такая понра AEG HK 654200 X-B ... правда вот пока в раздумьях вообще про индукцию... конечно вкусно все что пишут про неё ... но про электролюксы например начитался много брака ( особенно про комбинированные панели - ну када 2 галогенки и 2 индукции )... про свист ... щелчки какие то.
Отписались бы что ли тут обладатели таких панелей, как там в реальности ? )
Pauls
11 November 2011

2410.
цитата:
нашел)) духовки нет  16 с копейками

в Vasko она 15590 ))
2410.
11 November 2011

Pauls, если я верно понял - эта вся индукция, плюс режим турбо-чего-то там на все 4возможен (у 60020 на 2, но все 4 индукция)

ну и айфоновское слайдерное управление подкупает

плиту на самом деле я не покупаю - обещали в подарок, вот и тупо выбрал что подороже )))
Лёха
11 November 2011

цитата:
а мну вот такая понра AEG HK 654200 X-B

разница с вышеуказанным Электролюксом в цене и рамке только, вроде
я решил за рамку не переплачивать
цитата:
нашел)) духовки нет  16 с копейками

наверное, оно
Лёха
11 November 2011

цитата:
в Vasko она 15590 ))

когда я заказывал, по 14 с чем-то на духовках была, на Ваське дороже было тыщи на полторы
я брал духовку за 24, вроде, и эту варку, отдавал 38 с небольшим
YanFord
11 November 2011

2410.
Лёха
Обьясните свой выбор. Зачем нужна индукционная плита? Какие у неё плюсы?
Лёха
11 November 2011

YanFord
мне она внешне понравилась
а какие у нее минусы???
2410.
11 November 2011

YanFord, я не знаю, кому как..
отвечу почему я выбирал индукцию

начал с яндекс-маркета

цитата:
Индукционные конфорки обеспечивают очень быстрое закипание и большую точность регулировки нагрева, имеют высокую мощность.

сейчас у меня газ. Электро стит у знакомой. Советская "электа" или как ее там.. Говорит, долго греется. Еще дольше остывает. Жрет много.

цитата:
В процессе приготовления греется непосредственно дно посуды, а сами конфорки остаются холодными в течение всего процесса приготовления, что делает их абсолютно безопасными. Следует отметить, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка нагреваться не будет (так что можно не бояться включенной конфорки, на которую забыли поставить кастрюлю). Еще один плюс этих конфорок - отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (скорость реакции не уступает газовым конфоркам).

если все так, как "реклама" обещает - то то именно то, чего я хочу от плиты
про то, что сама комфорка нагревается от дна, которое нагревается от самой пищи в посуде осведомлен. но это не тот нагрев.
не уверен, что конфорка не екнет,если включить без посуды и оставить надолго...

цитата:
Условием для использования этого вида конфорок является наличием посуды, изготовленной из чугуна или эмалированной стали, т.к. стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем, а латунь, нержавейка или алюминий - очень слабо.

мне все равно предстоит покупать новую посуду. Полностью.

цитата:
К сожалению, цены на варочные поверхности с индукционными конфорками достаточно велики

если честно - не шибко большая разница. Плюс, как я уже сказал, мне она вроде как достанется без оплаты. Если б за свои - брал бы 60020 модель. Хотя, если сравнивать цены разница не стоь велика, но когда за свои кровные...
YanFord
11 November 2011

Основной, что не вся посуда подходит. Teflon не подходит точно. Немного шумит куллер, но не критично.
YanFord
11 November 2011

2410.
То, что совсем не греется- это обман. Греется, но в разы меньше керамики.
j_walker
11 November 2011

Лёха:

цитата:
а мну вот такая понра AEG HK 654200 X-B

разница с вышеуказанным Электролюксом в цене и рамке только, вроде
я решил за рамку не переплачивать

devil in details ©
я вот переплатил, причем даже со стенда взял, чтобы к нужному сроку и в комплекте притащить... все ж постоянно на нее взгляд будет натыкаться, а мне только с боковыми как то не очень... хотя скорее всего действительно, в комплектующих разница минимальная...

особых шумов пока не ощутил, чаще это потрескивания от посуды

посуда обязательно магнититься должна, так что перед походом в магазин за ней очень пользительно магнитик прихватить
KOM
11 November 2011

2410.:

Так, скажите, насчет труб это 100% будет колбасить их? как определить этот шитый?

Из сшитого полиэтилена даже тёплый пол делают. главное руки.
2410.
12 November 2011

Ладно, с трубами теперь уже суетиться поздно. Как отвалится - будем репу чесать

Подскажите, господа ремонтники по ламинату.
Хочу Перго. В принципе с ценником смирился. Соседи положили экофлоринг какой-то. Что можете посоветовать? Может, еще какой-то.
Требования - планка, ширина от 120мм, с двухсторонней фаской.

Заране спасибо

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up