Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
dak-87
чтозначит на форуме своего района? ссылку в студию!
-ViP-Я живу в Строгино, и унас есть "форум района Строгино" в разделе услуги жителей Строгино предлагаются различные услуги частного характера за разумные деньги.
Форум Строгино
Бродяжник
я бы коричнево-кирпичной затирал.
xemul
28 March 2011
Эх народ уже плитку затирает, а тут в санузле еще конь не валялся
Унитаз пока в нерабочем состоянии как немой укор
xemulу тебя хотя бы так... у меня пока голые стены...
намедни проверил вытяжку - лист газетный прилипает... думаю, в туалете вентилятор ставить не буду...
хотя проводку под него подведу...на всякий случай...
а вот в ванной хочу вентилятор совместно с простой вытяжкой...но пока не знаю, как это реалзовать??
товарищи, может подскажете???
есть вытяжка в потолке в противоположном от ванны конце...хочу протянуть до ванной трубу пластиковую круглую и над самой ванной сделать вентилятор... а в трубе до вытяжки до вентилятора поставить тройник на вытяжку "самотеком"...
боюсь, при работе вентилятора будет в "самотечную вытяжку" задувать обратно воздух...
надо где-то поставить клапан...но где??
Лёха
ставиться тройник с обратным клапаном, при работе принудиловки клапан закрыт, при выключении вертухая, клапан откроется для самоточной вентиляции
цитата: |
при выключении вертухая, клапан откроется для самоточной вентиляции |
Илья, вот есть у меня подозрения, что не откроется он сам... сама бабочка тяжелая, а тяга у меня не сказать, чтоб ураганная
Лёха
Уже была тема под такую задачу (надо искать) главное клапан ставить так, что ось его была вертикальна и из двух удерживающих пружинок одну снимать.
chameleon-rzn
28 March 2011
Лёха
если короба вентиляционные будут пластиковые то не в коем случае не ставь обратные клапаны!!! чтоб они открылись нужен охрененный вентилятор! Был у меня неудачный опыт использования их! пришлось разбирать пол потолка, заменять этот клапан на обычную муфту и заново собирать потолок (шпатлевать, красить)!!! Лучше протяни две трубы до вентканала
chameleon-rzn
28 March 2011
и если не хочешь много терять в высоте потолка то используй трубы прямоугольного сечения
Sanches
Посмотрели на коричнево кирпичную... некрасиво
Перешли таки на серую
На выходных заказали паркет, нашли штукатурку по приемлимой цене, и нашли пластиковоый порог, который можно положить полукругом.
Кстати, имейте ввиду... что паркет из красного дерева (Ятоба, Мербау и прочие) постепенно снимают с производства.. или по крайней мере будет сильно сложнее достать
Уже была тема под такую задачу (надо искать) главное клапан ставить так, что ось его была вертикальна и из двух удерживающих пружинок одну снимать. |
про пружинки не слышал раньше...
много терять в высоте потолка то используй трубы прямоугольного сечения |
они серьезно снижают скорость потока за счет поворотов...
Лучше протяни две трубы до вентканала |
как это сделать??
естественная вытяжка должна быть близко к вентканалу. чтоб тяга за счет длины труб не упала...
chameleon-rzn
28 March 2011
Лёхатогда я не совсем понимаю о чём речь
. Схемку какую-нибудь нарисовал бы.
chameleon-rzn
28 March 2011
Лёха:
|
цитата: | много терять в высоте потолка то используй трубы прямоугольного сечения |
они серьезно снижают скорость потока за счет поворотов... |
если использовать
такиеhttp://www.oma.by/i/photo/catalog/2.142697-big.jpg
x
соединения то всё нормально будет
chameleon-rznя не про такие повороты, а про вот такие
http://vents.ua/images/cat/281_b.jpg
почитываю эту темку иногда.
Бродяжникя в свое время клал в коридоре плитку типа такой плитки как ты ложешь.делал швы кирпичной затиркой
chameleon-rzn
28 March 2011
1
O-SERG-Z
думаю к твоей плитке лучше бы бежевый подошёл, в цвет краёв плитки.
O-SERG-Z
28 March 2011
chameleon-rzn
с высоты человеческого роста разницы не видно.
к тому же очень толстая полоска бежевого получилась бы.а так смотрится что как бы края плитки по истесались от времени.
а что, уважаемые, скажите мне, имеем не несущую стену, в ней надо сделать проем под дверную коробку (самой двери не будет - только проем.
скажите мне, чем:
лучше
быстрее
безопаснее
с мимнумом шума
с минимумом пыли
сделать эту работу.
Ксок стены получается по высте 2,2 метра, по ширине около 1,5 метра
заранее спасибо
Лёха
28 March 2011
Швым
думаю, болгаркой с алмазным диском за полдня можно выпилить...
Швым
28 March 2011
-1
xemulда фиг знает изчего стена.
дом стандартный
12 этажная хрущевка панельная с кучей подъездов.
стена для пролома между кухней и маленькой комнатой, скан во вложение забросил и убрал под кат
xemul:
|
Эх народ уже плитку затирает, а тут в санузле еще конь не валялся |
Это что за конструкция на фотке, надеюсь не под унитаз?
Швым
Поковыряй стену то, вдруг она с деревом.
Лёхахотелось бы...
да, и еще, что я знаю точно - это то, что в стене есть арматура
в стене есть арматура |
думаю, алмазный диск и ее возьмет...
на крайняк обычный по металлу поставишь...
тише, чем болгарой не получится, думаю... особенно, если без привлечения спецов своими силами воротить...
xemul
28 March 2011
Швым
У меня в доме серии II-18 межкомнатные перегородки сделаны из гипсоплиты армированной местами прутками тонкой арматуры, если у вас также то выпилить проем можно без проблем специальной ножовкой по гипсоплитам (пеноблокам и т.п.) у нее зубья с широким шагом и с твердосплавными напайками недорогая стоит около 700р., фирмовая стоит около 2400р. Пазогребневые плиты пилит на ура без шума и пыли. Арматурку будешь локально подрезать болгаркой.
Посверли стену если сверло по бетону легко входит и отход ввиде белого/серого порошка то это гипсоплита