Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
оно есть:) 2,75 наверное
на подиуме теоретически - детское спальное место + место для столика и игрушек. большая высота там не нужна. высота подиума ориентировчно - 55-60 см (настил 5 + "лаги" 15 см + матрас 20 + зазор 5 + выкатная конструкция 10-15 см)
Sergio_Leone
11 December 2010
Всем доброго вечера.
Есть вопрос по электрике.
Новая проводка у меня, вкрутил энергосберегающие лампочки ИКЕЯ.
Но вот незадача, как только выключаешь свет, лампа начинает вспыхивать ( пульсировать), не на полною мощность конечно, но спать так невозможно.
Как избавиться от такого?
ПыСы Выключатели поставил Шнайдер с лампочкой ночной подсветки ( это может тоже влияет).
Sergio_Leone
Энергосберегающие нельзя ставить совместно с димерами...а также они не ровно дышат к светодиодам в выключателях... проверить просто, выключите свет вырубив автомат в щите, если лампа потухнет и не будет моргать, значит виноват светодиод из выключателя.. лечится отрезанием диода или заменой выключателя на обычный.
Sergio_Leone
виновата лампочка ночной подсветки в выключателе 100%
лечится по-моему только ее отключением
С выключателями Simon с ночной подсветкой можно ставить энергосберегающие лампочки
Sergio_Leone
12 December 2010
xemul
Enott
спасибо.. проверю.
хотя на другой квартире у меня стояли дешевые турецкие выключатели с ночной подсветкой и ничего не моргало...
esn
земеля, интересно, а сколько они стоят, эти Simon? Шнайдер - 50 деревянных...
Sergio_Leonehttp://dkline.ru/elektro/simon?category_id...mp;limitstart=0 здесь при заказе по интернету цены примерно такие же как в Леруа. Я заказывал по инету и забирал в Мегастрое, т.к. в Леруа не весь ассортиент был. Если брать в Мегастрое за наличку то к этой цене +15%.
Sergio_Leone
12 December 2010
проверил - так и есть...
не, ну обидно... купил специально для удобства с подсветкой выключатели...
может есть выход, использовать и подсветку в выключателе и энергосберегающие лампочки?
esnнедорогое удовольствие выходит этот Simon
Мы когда ремонт делали супруга запала на выключатели Kopp... сразу не прикинули сколько и чего надо будет... потом покупка розеток и блоков под TV/AV пробили брешь в бюджете ремонта не кисло.
Sergio_LeoneВопрос : Почему энергосберегающая лампочка мигает после выключения?
Скрытый текстПочему энергосберегающая лампочка мигает после выключения?
# Ответы: Возможно, вам попалась некачественная энергосберегающая лампа. У меня такие лампы не мигают.
# У меня тоже мигает с самого первого дня. До этой лампочки была вкручена другая - менее мощная.Она не мигала.Выключатель тут ни при чем.
# Ещё такое может быть, если применён выключатель с неоновой лампочкой. Это происходит из-за того что через неоновую лампочку в выключателе проходит небольшой ток. Но в конструкции энергосберегающей лампы есть конденсатор, который постепенно заряжается. И когда заряд достигает определенной величины происходит кратковременное включение лампы, которое мы воспринимаем как мигание или мерцание.
# ИСПОЛЬЗУЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ без подсветки неоновой лампой.При выключении пследовательно с эн.сберег.лампой подключается ограничительный резистор 200-300 Ком и неоновая лампочкаили светодиод.'Это подключение значитнльно увеличивает постоянную времени заряда накопительного конденсатора .Зард его длится несколько секнд.При достижении напряжения зажигания эн.сбер.лампавспыхивает мгновенно разряжая конденсатор.Далее опять начинается медленный заряд до очерндной вспышки.
# Ещё добавлю - если от распаечной коробки до выключателя провод слишком длинный, то между его жилами образуется что-то вроде ёмкости, через которую и проходит переменная составляющая, заряжающая конденсатор лампы. Так что ГОСТовские ограничения на расстояние от выключателя до коробки - не пустой звук.
# У меня тоже такая фигня была. Похоже, что это из-за ошибок в проводке: фазу пробивает, лампочка моргает. Проверь тестером, скорее всего в патроне есть напряжение (меня пару раз било током даже при выключенном выключателе, приходилось рубильник выключать)
# 1. Проверьте, выключатель должен рвать фазу, а не ноль.2. Фаза должна подключаться к центру цоколя лампы, а ноль - по краям.3. Если лампа - одна из самых дешёвых, то возможно, это у неё врождённое. В любом случае, лучше покупать энергосберегающие лампы подороже. Они и горят ярче при той же ваттности, и включаются быстрее, и доходят до номинальной яркости тоже быстрее. Ну и естественно, они долговечнее. Так что не проиграете по любому.
# Обычно энергосберегающая лампочка не мигает а срузу выключается. Если жи вы столкнулись с данной проблемой, то скорей всего лампочка некачественная. Сейчас рынок перенасыщен некачественной электропродукцией. Когда порядка 4-5 лет пошла можа на экологию и следовательно энергосбережение на Российский рынок повалили тонны некачественной энергесберегающей продукции. Львиная доля энергесберегающих лам попадают из Кореи и Японии, это обусловлено низкой ценой и соответственно таким же качеством. Потому российские предприниматели покупают лампы забракованные, т.е. имеющие производственный брак. Всместо того чтобы уничтожать затрачивая на это дополнимельные средства зарубежные производители просто продают дефектную продукцию на российский рынок. А потом у нас они не только мигают, но и порой взрываются прямо в патроне так как встречаются лампы с микротрещинами, и как следствие в них проникает воздух, далее взрыв.
x
Sergio_Leone
12 December 2010
esnто есть с ними гарантированно не мерцают ?
нету в Питере Мегастроя
если в Леруа продают такое, то значит куплю... спасибо...
Самаре привет!!!
xemulЯ заранее всё просчитал. Цена на Леградовские изделия меня просто убила.
У меня больше 60 точек установки. Начал искать альтернативу и попался Simon, фирма испанская, эту серию собирают в России. На первый взгляд собрано гораздо качественней турецких аналагов за эти деньги.
Sergio_Leone
Честно говоря сам ещё не подключиил, но продавцы заверили и продемонстрировали. Не лампочка не мерцала.
Sergio_Leone
12 December 2010
у меня на старой проводке ой как мигали лампочки энергосберегающие. поменял всю, т.к. старая была "закольцована"... черт ногу сломит как делали, одно было понятно - так они экономили на проводах. Все подключил по-науке, а подвели как оказалось, выключатели.
У моих лампочка подсветки просто вытаскивается, так что можно не ломая просто вытащить подсветку.
esnкогда подключать будешь свои выключатели? думаю дождаться результата и тогда, при положительном эффекте, внедрять себе
Sergio_Leone
Ну... впринципе можно будет сегодня вечерком попробовать.
Sergio_Leone
12 December 2010
еще, как прочитал, важно качество лампочек.. типа дорогие не моргают, а дешевые - моргают.
но, если покупать за 150 рупий одну лампочку, то весь кайф экономии как то пропадает. например в Икее 130 рупий стоит 3 шт. на 11 Вт. По опыту скажу, что 3 лампы в люстре для комнаты в 20 метров вполне достаточно...
esnподключай дешевую кетайскую лампочку, чтобы уже наверняка проверить
Проверил с лампой Комтеч - не мерцает.
Enott
13 December 2010
1
цитата: |
Цена на Леградовские изделия меня просто убила. |
ЛеграНд?
Ставил их у себя, т.к. все хвалили очень...
-Все выключатели стали заедать через год
-Интернет и аудио розетки - безумно дорогие
-Нет тройных выключателей.
Тройные взял Lezard помоему - работают отлично, при том что пользуются чаще всех.
В итоге Леграндом разочарован и никому не рекомендую
EnottДа, конечно, я оЧепятался
Бродяжник
13 December 2010
Поездили по магазиам на выходных...
Это просто звиздец какой-то.. куда не кинь, на мои размеры, любой чих начинается от 100к. Так никаких денег не хватит
от дервянных окон отказались.
Пришли таки к Калеве...
Enott, что ты говорил про скидку?
Ещё из резульатов поездки... вроде определилсь с плиткой...
осталось паркет подобрать.. самая жесть по цвету пока не понимаем.
Ещё засада.. вроде понравились двери (входные) фирмы esta... но почитав отзвы поняли, что дверь надо опять искать.
Щас буду изучать радиаторы отопления..
И ещё вопрос.. тёплый пол 3 помещения (14, 5, 7) сколько цена вопроса? опять небось 100
Бродяжник
13 December 2010
ЗЫ А нам понравились Леграновские розетки
Бродяжник
Они красивые, но при большом количестве набегает приличная сумма.
На пол что хочешь стелить?
Enott:
|
В итоге Леграндом разочарован и никому не рекомендую |
приму к сведения...
а я вообще-то на них как раз рассчитывал...
на днях как раз электрик знакомый их хвалил...
мож, у тебя левак был?? не??
Бродяжник:
|
И ещё вопрос.. тёплый пол 3 помещения (14, 5, 7) сколько цена вопроса? опять небось 100 |
по 1500 за квадрат закладывай только на полы без регуляторов... регуляторы тоже от полутора...
сам вчера в Леруа приценялся... говорят, Калео какие-то рулят...они типа инфракрасные и все такое... дальше я ничо не понял... они в виде пленки как для фотика, только широкой, а не кабелем...
у меня вопрос - хочу сделать в коридоре и в комнате двойное освещение...
то есть - 1 режим - светло - в комнате 2 люстры, в коридоре - одна
2 резжим - типа просто подсветки, как от ночника.
причем второй режим поставить на датчик движения...то есть при необходимости встать ночью и дойти до мест общего пользования не надо никого будить включающимся светом...так, только предмета обстановки подсветить\обозначить, чтоб не убиться..
как это сделать?? диммер не предлагать
Бродяжник
13 December 2010
Прихожая часть коридора кухня - плитка, а остольное паркетная доска
плитка вот такая
http://www.alldeco.ru/images/casa_dolce_casa/le_argille/04.jpg
Бродяжник
13 December 2010
Лёха
Ну надоже.. не 100 но 50, спасибо
Бродяжник
я, кстати, так и не понял затраты электричества на этот подорев пола...
считал-считал, аж устал...решил не брать пока... еще есть время.
Бродяжник:
|
Прихожая часть коридора кухня - плитка, а остольное паркетная доска
плитка вот такая |
У меня типа такой плитки в прихожке в зоне разувания, 160х160 см, всё остальное пробка
http://www.wicanders.ru/index.php?page=sho...t&Itemid=42 , на кухне ламинат
http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/floor/401102.aspx
esn
на темном-то полу всю пыль, наверное, видно??? и крошки всяке