Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
SlonikovЕсли кухня маленькая, общий принцип - по-максимому разгрузить низ и насытить верх. У меня у самого кухня 6,5 кв. метров, ломал голову, но сочинил как можно все уместить, рассадить за стол 4 человек и даже умудрился приткнуть стиралку.
тут
Slonikov
13 September 2010
зодчийа вы специально варочную поверхность разнесли с духовкой? или это так технологически получилось?
Fuchs
Slonikov
специально, потому что слева сразу стиралка. А вокруг варочной поверхности нужно место. От этого проблема с верхними шкафчиками, пришлось делать хитрую загогулину.
В данный момент где на фото мясорубка стоит микроволновка, очень удачно получилось. Над ней под шкафчиком поставил дополнительную полку, получился законченный вид задней стенки.
DIMPOS1
13 September 2010
xemulЛёхацитата: |
Какой выпуск не так важно, все равно с фановой трубой будете переходниками соединять. |
Не совсем, если у унитаза вертикальный выпуск(в пол), то фановой трубой не соединишь. И вообще ничем не соединишь.
А косой или прямой выпуск-да, не принципиально
DIMPOS1
если я правильно понял речь шла о подвесных унитазах, про напольные я эти фишку знаю.
xemul:
|
Мне лично пеноблоки не нравятся тем, что поверхность сильно "пылит" и нормально прошпаклевать у меня выходило с большим трудом.
Все вышесказанное ИМХО на собственном опыте так как по кайфу делать ремонт самому. |
Обрабатываешь проникающим грунтом и бетоконтактом. Получаешь поверхность, готовую под ротбанд.
xemul
теперь понял, спасибо.
Slonikov
14 September 2010
а скажите мне пожалуйста, как узнать работает у меня эта вытяжка или нет? или уже кто-то ее снес?
хочу проверить байки про гирю
DIMPOS1
то есть, унитаз со сливом в пол брать не надо??
думаю, подвесных таких и не бывает...или бывают?
Slonikov:
|
а скажите мне пожалуйста, как узнать работает у меня эта вытяжка или нет? или уже кто-то ее снес? хочу проверить байки про гирю |
очень просто - зажигаешь скичку и возле вытяжки ее тушиши - если дым пошел в вытяжку - то работает, если по комнате - то нет
YanFord:
|
Обрабатываешь проникающим грунтом и бетоконтактом. Получаешь поверхность, готовую под ротбанд. |
а марка у проникающего грунта какая?? хочу почитать про него...
Друзья, нужна ваша помощь вот в каком вопросе... хм... даже не знаю с чего и начать...
Вобщем ситуация следующая...
У нас двое детишек. Сын (13) и дочка (4). Квартира двухкомнатная. Дочка счас с нами, сын во второй комнате. Задумали мы с женой сделать следующим летом ремонт. Большую комнату отдать детям, а в маленькой поселиться самим.
Но вопрос вот в чем: В процессе ремонта большую комнату надо разделить на зоны для девочки и парня-подростка.
Может есть у кого-нить ссылки на варианты таких ремонтов/работ, чтобы посмореть. Может кто посоветует человека, который такие проекты делает.
А то честно говоря я и не представляю как это может быть в реале. Большая комната около 20 кв.метров. Выход на лоджию.
-Dimm-Хорошенько подумай - сыну будет 14 лет, ему нужно личное закрытое пространство, переходный возраст ничего не сделаешь
Ойратак он вроде и думает, не?
Дочка то с родителями в комнате, ей разве личное пространство не нужно?
Ойра
Это да, но вариантов с расширением квартиры пока все равно нет. Ну еще мы думали - дочку с нами оставить, но все равно разделение нужно...
Лёха:
|
YanFord:
| Обрабатываешь проникающим грунтом и бетоконтактом. Получаешь поверхность, готовую под ротбанд. |
а марка у проникающего грунта какая?? хочу почитать про него... |
Из недорогих брал Старатели. Мои рабочие отзываются положительно. Кнауф будет в 2-2,5 раза дороже.
DIMPOS1он уже над проектом думает а не над психологией
дочке 6 будет а сыну 14 сравнил тоже - вспомни себя в 14
-Dimm-ИМХО утеплять лоджию и дочке там городить келью - если хочешь всех демаркировать
YanFord
будем искать Старателей...
xemul
14 September 2010
Лёха:
|
YanFord будем искать Старателей... |
Продукция "Старатели" мной тоже проверена особенно хороши финишные шпаклевки, быстротвердеющий наливной пол и гипсовая штукатурка.
www.starateli.ru
Лёха:
|
YanFord будем искать Старателей... |
На любом рынке он есть. Его не подделывают из-за низкой цены.ИМХО
YanFordдык я не в том смысле, что искать, а в том смысле. что брать!
Грунтовки по качеству Старатели - Глимс - Кнауф. Брать надо с надписью "Глубокого проникновения".
Только я не понял, для чего Бетонконтактом блоки обрабатывать?
-Dimm-
Выложи схему квартиры. Можно будет подумать.
Как вариант разделения - раздвижные полупрозрачные двери.
latysch
очевидно для лучшего сцепления с последующей штукатуркой/шпаклевкой
блоки сначала бетоноконтактом мажем, а потом Старателями или наоборот?
туплю я, конечно, но лучше сразу все уточнить...сорре
"Бетонконтакт" предназначен для обработки поверхностей с низкой адгезией, как то: бетонные плиты перекрытия, керамическая плитка, масляная краска и т.п., для последующего нанесения раствора, к коим ни газобетон, ни гипсоблок не относятся. Поэтому смысла в обработке их "бетонконтактом" нет! Кроме того, если "бетонконтакт" окажется значительно прочнее, чем основной прогрунтованный материал (а именно так и будет, за исключением бетона, плитки...), то он просто отвалится вместе с последующим слоем.
latyschВот планировка моей квартиры:
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_...?idapartment=11Тут в разных вариантах ее можно посмотреть
Slonikov:
|
а скажите мне пожалуйста, как узнать работает у меня эта вытяжка или нет? или уже кто-то ее снес? хочу проверить байки про гирю |
берешь салфетку или кусок туалетной бумаги и прикладываешь в вытяжному отверстию. Если прилипнет - все нормуль. В идеальном случае прилипает даже стандартный листок А4.
latysch:
|
"Бетонконтакт" предназначен для обработки поверхностей с низкой адгезией, как то: бетонные плиты перекрытия, керамическая плитка, масляная краска и т.п., для последующего нанесения раствора, к коим ни газобетон, ни гипсоблок не относятся. Поэтому смысла в обработке их "бетонконтактом" нет! Кроме того, если "бетонконтакт" окажется значительно прочнее, чем основной прогрунтованный материал (а именно так и будет, за исключением бетона, плитки...), то он просто отвалится вместе с последующим слоем. |
То есть бетоноконтактом пенобетон мазать не надо???
сразу Старателями??
если да, то какими??