Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
Diman89
21 April 2007
Уход за ЛКП+всеобщая мойка
Archieну я тоже если поеду, то надолго, за полчаса точно не успею, так как буду перед зимой все начисто пылесосить, протирать и тд
кстати точно, шампунь же тоже можно свой взять
если что вобщем будем в этой теме мониториться, я бы вот с приближением снега помылся а потом на переобувку
Snowbo@rderArchieпоходу фокусировка намечается
с последующим выкупом на весь день автомойки)
Старый_Пень
30 October 2012
только есть минус, там на 2 машины места только, но между ними перегородка какая-то есть, шторка натянута или вроде этого, как время будет помчусь к ним, тест устраивать
Ромив пеногенератор за 30 рублев, они свой заряжают шампунь, тебе только дают на кнопку нажать
Старый_Пень
30 October 2012
2
вообщем отписал я автору на каре, по поводу вашего замута на весь день и все такое, и так тихонько намекнул про скидку, говорит завтра отпишется как что-нибудь придумает
Парни, я б тоже с вами... только когда все на улице окончательно подмерзнет
нормальная тема
я тоже за
как купил машин еще ни разу тут не мыл
а так то если вместе на каждую машину наброситься то намного быстрее получится
Мы не за скорость, мы за качество!
Да и не столько результат важен, сколько сам процесс... Именно потому что САМ, а не кто-то моет твою машину
И меня возмите и меня!!)))
georgovchну я если буду собираться, то не раньше определенного момента, когда погода даст знать, что устанавливаются стабильные заморозки и вот вот выпадет снег (а может он уже выпадет и все сразу и навечно подмерзнет за день-два), чтоб потом грязь больше не катать, основательно все вымыть и помыться в следующий раз уже на новый год
lexys72Archieда и правильно, дело не в скорости
я вот тоже сам хочу машину помыть, мне бы только гараж теплый и керхер. а то если летом еще можно рукопопость мойщиков свести на нет, то зимой это непозволительно
мало нравятся замерзшие сопли от зеркал и багажника, плюсом к этому еще и если замки все замерзнут, поэтому если та мойка - нормальная тема, то я бы всю зиму там сам полоскался
и еще нужно бы узнать, есть ли там аренда спецовки например.. комбезы непромокаемые, перчи.. или хотя бы как минимум сапоги резиновые, или это нужно все с собой брать
Роми
чисто из гигиенических соображений, я бы лучше взял все свое)
Я тоже лучше сменку возьму и там переоденусь
кстати можно уже шукать теплый бокс на зиму для саморемонта\тюнинха
Старый_Пень
31 October 2012
Роминичего с одежды нету, но утверждают сам не запачкаешься сильно, я лучше сразу старые вещи одену, кто в машине меня видит)
Старый_Пень
31 October 2012
3
фокус клуб может пользоваться бесплатной продувкой и подкачкой шин
ненуаче, мелочь, а приятно)
djvoltда кирзачи они и в африке сапоги) не на голую же ногу
Старый_Пеньа вот запачкаться еще как можно
понятно, что не в чистой одежде поедем а в рабочей, но ноги то мочить не охота, это ж не на даче летом в тапках из ведра машину мыть
надо будет сапожки подыскать
а по поводу продувок.. я вот имхо считаю, что такие вещи как продувка, равно как и мойка подкрылок, не должны выделяться в отдельную стоимость. ну что такое подкрылки? это ведь та же часть внешняя кузова. ничего сложного в их мытье нет (это не ж не днище помыть например), поэтому почему их отделяют от кузова - не подается логике. с продувкой отдельная история. по сути, чистая машина это как показатель качества оказания услуг на данной мойке. выезжая весь в соплях - это качество? поэтому опять же, продувка должна подразумеваться в обтирании машины после мойки.
вобщем конеееечно же спааааасибо огромное, что фокус клубу разрешили целой продувкой бесплатно попользоваться!
lexys72а это ты о чем?) просто размышляешь, о том что нужно на зиму помещение для себя подыскивать? или я что то пропустил?
Старый_Пень
31 October 2012
Ромине ну смотря какие подкрылки, у меня всегда там грязи больше чем на кузове, минут по 15 уходит все подкрылки отбить
Роми
ну вжруг у кого нить есть варианты, может даже за денюжку, бокс теплый на зиму раздобыть
шумку поклеить или прочий тюнинх, ремонт мелкий какой нить
можно конечно и на теплой парковке но в отдельном боксе как то надежнее
Старый_Пень
вот раньше была такая мойка на обороне, мойка подкрылок и продувка всегда входили в стоимость(причем не дороже чем у остальных)
это вменяемая платная услуга, ведь не будешь ты всю машину мыть а подкрылки нет (ну правда если не особо грязная то можно и не мыть) денюжку так зарабатывают они
lexys72да кстати, мне нужно будет с молдингами поэкспериментировать
но это будет где то в декабре наверно только..
Archieтем как думаешь, мы в этом году машинки сами помоем?)) или так и будем по ховну кататься
Старый_Пень
15 November 2012
Роми
3 раза уже помылся там, и каждый раз дожди после этого, с трассы приезжаю и за сотку отмываю кузов, машинка чистая стоит и ждет следующей поездки домой) уходит по времени ровно пол часа
Роми
да зима какая то не зима...безполезняк мыть вообще..я уже вторую неделю пытаюсь помыть)
Старый_Пень
че хорошая мойка?
и керхер там мощный? или гномик дачный?)
Старый_Пень
16 November 2012
Ромив сравнени с моим домашним ну очень мощный, по профессиональным меркам не знаю
грязь отбивает очень хорошо, пена у них тоже хорошая грязи совсем не остается,только у них сейчас один бокс только свободен, во второй знакомый машину поставил, но очереди ни разу не было, 1 раз ждал пока домоют буквально 5 минут
Кто пробовал горячий воск? как ощущения ? + и - такого воска?
Snowbo@rder
18 November 2012
Глебыч
тоже самое что и холодный, эффект до первого дождя!
Snowbo@rder
просто говорят и читал в инете что типа 3-4 мойки держится =)
RuslanLS
ага своей ласточке решил сделать депиляцию ))