Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
ахаха)))перечитал 1-ый пост темы...паника была из-за 1930 руб за литр...счас бы такую цену)))
Уважаемые, подскажите по ситуации с бензином. Как всегда собираюсь в отпуск, который обычно провожу в Литве. Обычно еду транзитом через Минск с заправкой в Минске и, если надо, в Ошмянах. Реально ли заправиться без очередей, которые нам показывают по телеку? Что вообще творится на заправках?
sailor_cool
Да нет никаких очередей, бензин есть приезжайте и заправляйтесь! Цены у нас меняются чуть не раз в месяц, вот вам явно по телеку показывали ситуацию перед очередным подорожанием!
...и сколько стоит в российских рублях?
antoniy
Мне сколько стоит, неважно, в Литве все равно дороже. Главное, чтобы не было дурдома со стоянием в очередях, когда ехать еще 500 км.
sailor_cool Очереди у нас как правило только за день до очередного повышения цен, так что заправиться без очередей реально.
Crimean khanСпасибо. Только меня интересует 95.
GURON
31 May 2011
Так приятно читать стартер-пост этой темы
Аж ностальгия прям... уфф.
..Кстати по поводу "приезжайте и заправляйтесь". В свете последних событий это должн звучать так: "приезжайте и ЧАСТО заправляйтесь". Только при этом нужно следить за тем что бы не промахнуться мимо АЗС в пределах 100 км от последнего места заправки вашего авто. Я это к тому, что уже вчера на трассах (не знаю как в городе) нормы отпуска были по 10 литров на легковую и 20 на грузовую. По крайней мере так заправляли заправки "Веста" на трассе М-1
Stalinizm
2 June 2011
Так, что теперь в стране не будет и бензина?
Crimean khan, будет, тока не для всех
или тока за валюту
что почти одно и тоже
Эх, ваши бы цены сюда, во Францию, 95 - 1,49 Евро, дизель - 1,39 Евро
Iga_Minsk:
|
Эх, ваши бы цены сюда, во Францию, 95 - 1,49 Евро, дизель - 1,39 Евро |
сдается мне очень скоро и мы приблизимся к европейским ценам на бензины
ruslan_na_forde
2 June 2011
Iga_Minsk, а уровень доходов?
каковы расходы: на жилье (стоимость, аренда, комуналка), на еду, одежду, медицину и образование?
З.Ы. И сколько во франции фокус новый стоит?
Iga_Minsk
3 June 2011
1
ruslan_na_fordeАренда 3 к. квартиры в пригороде Ниццы около 900-1000 Евро в месяц + коммунальные около 100-200.
Свою студию недалеко от моря снимаю за 250 в неделю.
Зарплата хорошая около 2500-4000 чистыми в месяц, у продавца или парикмахера - 1200-1300.
Шмотки дешевые при сумасшедшем выборе, джинсы Дизель купил за 59 Евро, кроссовки Найк за 39 Евро.
Продукты чуть дороже наших.
Кредит на машину около 4-6 процентов годовых.
Стоимость фокуса от 18500 Евро, подробнее
http://www.ford.fr/Vehicule_Particulier.
Стоимость 1 к студии в 35 квадратов в Ницце в районе 120 тыс Евро.
Джипов и всяких понторезных авто мало, в основном они с номерами Монако.
В субботу там буду, пофоткаю для Влада, что такое есть настоящие понты...
Advokatvlad
3 June 2011
1
цитата: |
В субботу там буду, пофоткаю для Влада, что такое есть настоящие понты... |
Ну пофоткай, я уже смотрел фотки друга. Он в этом месяце в Амстердаме-Кёльне-Париже-Польше был. Ничё такого все на великах катаются, в городах машин мало совсем, ветряки стоят и много чего другого.
Настоящие понты это Lambo около ЦУМа на парковке
Без номеров
Хотя в Минске уже давно. Америкосы и русские понторезы - это все знают. Остальная Европа всё-равно скоро развалится, как только Германия из ЕС выйдет и развалится. Я за немцев,
... кормить голодранцев на велосипедах.
Кстати, не думал, что Париж такой город шикарный с широкими улицами, раз в 5 больше чем Питер, куда не плюнь везде достопримечательность какая-то, мусорки для батареек - это круто, я бы может даже там и поселился 120 000? не так и дорого
Жалко французский терпеть не могу, придётся учить, тьфу, тьфу, тьфу не дай бог.
А может лучше в Монако, там говорят зимы тоже нет и понторезов на спорткарах много, а то джипы уже не прикольно, заполонили всё, нет места для парковки, лучше буду там бампером focusa ferrari и lambiки двигать
Iga_Minsk
3 June 2011
Advokatvlad
К понторезам добавлю итальянцев, вот уже мужики любят покрасоваться.
Европа не развалится, Германия из ЕС не выйдет, все эти слова для поддержания компаньонов в тонусе.
На велике ездят не потому-что денег нет, а потому-что удобно и парковки безумно дорогие в столицах.
Кстати, многие богатые люди здесь и в крупных городах предпочитают велик или скутер.
Парковка в Ницце в переводе на рабочий месяц стоит в районе 360 Евро, что достаточно много. При этом в соседний дворик не загонишь, уволокут в 5 минут на штрафстоянку.
P.S. В Монако без шансов, даже улицы мести
Advokatvlad
3 June 2011
1
На велике ездят не потому-что денег нет, а потому-что удобно и парковки безумно дорогие в столицах. |
Ты не поверишь, но они даже по Минску на великах ездят
Вот буквально вчера стою жду около Немиги. Вижу чел в шортах без майки на велике-гужевой повозке
(палатка, резиновые ботинки и куча всего другого) и прямо ко мне, и на зарубежной мове суёт листик, там 4 пункта куда ему, спрашиваю, что надо первым и объясняю куда ему ехать, тот активно махая руками в разные стороны на зарубежной мове говорит спасибо и покатил
P.S. В Монако без шансов, даже улицы мести |
Шансы есть всегда, тока вчера звонил
князь его светлости. Пока думаю
Если
такое в Монако не ездит, то не поеду, Игорь нафоткай там машин нормальных, я думать буду стоит туда ехать жить или нет.
Advokatvlad:
|
цитата: | На велике ездят не потому-что денег нет, а потому-что удобно и парковки безумно дорогие в столицах. |
Ты не поверишь, но они даже по Минску на великах ездят Вот буквально вчера стою жду около Немиги. Вижу чел в шортах без майки на велике-гужевой повозке (палатка, резиновые ботинки и куча всего другого) и прямо ко мне, и на зарубежной мове суёт листик, там 4 пункта куда ему, спрашиваю, что надо первым и объясняю куда ему ехать, тот активно махая руками в разные стороны на зарубежной мове говорит спасибо и покатил
цитата: | P.S. В Монако без шансов, даже улицы мести |
Шансы есть всегда, тока вчера звонил князь его светлости. Пока думаю
Если такое в Монако не ездит, то не поеду, Игорь нафоткай там машин нормальных, я думать буду стоит туда ехать жить или нет. |
А такое уже есть в Минске и ездит по улицам!
Ладно ! По теме: когда будет подорожание топлива?
млин, новый дефицит...,а ышчо ОНИ разработали сякрэтный план спасения, походу это он работает...
ruslan_k1
В 2 часа на орловке без проблем заправился. Был практически единственным на заправке.