Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
Уже 2 человека из нефтехима мне про это сказали. Да и
-=тУт=- обсуждают во всю.
sineglaz
Как обычно слухами земля полнится - ОБСД. Но в последнее время прогнозы именно такого рода оказываются на 100% правдивыми...
Maslik
Iga_Minsk
Поеду полный бак залью.
А у меня н/з 30 литров аи-95, до границы дотяну!
Iga_Minsk
30 March 2011
Уже не слух, все так быстро происходит. Рост на 10%... Так что по опыту рекомендую малолитражные автомобили, вроде моей Фиесточки 1,25 л.
http://www.interfax.by/news/belarus/89862
Iga_Minsk
а какой расход ради интереса?
Advokatvlad
7,5 - 7,6 по городу после обкатки.
По трассе около 5 при 2 людях в салоне на 100 км в час.
Advokatvlad
30 March 2011
Посмотрел расход топлива у VW поло - такой же. Цена ~15 000$
а вот на 1.6 Tdi расход город 5,1 загород 3,6 средний 4,2 - цена конечно выше на 5 штук$ , но это же будет самолёт + коробка DSG на 7 передач. Так, что дизель на маленьких объёмах бензин всё равно делает.
В наших реалиях я думаю расклад такой. Либо большой объём бензина 4.0-5.0 (расход в городе будет такой же как у 2.0), либо турбодизель от 2.0.
Advokatvlad
Я тебе средний расход написал, а ты мне паспортный.
Паспортный в Фиесте - 7,5/4,6/5,7
Дизель делает прежде всего на больших пробегах...
YKolik
30 March 2011
Advokatvlad
Iga_Minsk
Разговор из разряда Я купил себе велосипед,а ты ?
Всю выгоду от единого экономического пространства с нефтедобывающими государствами белорусы ощутили сразу же.
Понеслась! Даёшь цены на топливо как у "еуропе"
YKolik
И от правильного выбора ненаклоняемого в декабре. Страшно подумать, что было бы, если бы выбрали другого. Рост цен, нищета, война...
Теперь сами наклоняться будем постоянно...
Iga_Minsk
А фиеста у тебя какого года выпуска?
Но , самое интересное , пресс секретарь компании ничего не знает о повышении цен :
прэс-сакратар канцэрна «Белнафтахім» Марына Касцючэнка заявіла, што не мае інфармацыі пра падаражанне: «Калі павышэнне адбудзецца, мы апублікуем інфармацыю на нашым сайце».
По типу - погоду на сегодня передадим завтра.
инфа на сайте от 3.03.2011
Iga_Minsk
Если не секрет сколько встала и какой комплектации?
Iga_Minsk
30 March 2011
Crimean khanНовая.
Комплектация Trend.
14960.
Сейчас они цены прилично скинули.
http://www.borovaya.by/ford/cars/fiesta/fo...s_fiesta_price/
AdvokatvladПока план по сбыту не выполнят...
А потом тоже придется снижать, сейчас столько авто навезли, что надолго хватит. Да и сумасшедшие проценты по кредитам плюс общая ситуации в стране. Это не как у вас в фирме, где все слегонца вздрачивают на новый Х6
Iga_Minsk
Хороший автомобиль, новый автомобиль-Генри Форд!
Crimean khan
Истину глаголил дедушко Генри . Жалко лишь то, что в первые годы особенно интенсивно падает остаточная стоимость.
Но к теме топлива это не относится, хоть себе +10 ставь...
Iga_Minsk
Да, мне уже поставили любители дорогих авто купить за дешево! Скоро близиться 3.14ец!
чета сення не заправиться честным людям, очередя из свалачуг выстроились на заправках,в надежде сэкономить пару шекелей
baby_boyЧестные люди, вроде меня, свои пару шекели сэкономили когда еще перед обедом заправились до полного бака.
Мелочь 6 тыс, но семитскую душу греет...
Advokatvlad
31 March 2011
-2
А я не заправлялся, по-правде говоря никогда не разменивался на мелочи, хрен с ними с этими 6-10 тыс. пускай подавятся... и ещё много раз, бог всё видит, рак он неизлечим и появляется ниоткуда, а человек за пол годика трупик, будем наедятся на лучшее
пора проводить акцию "стоп бензин- 3".
Advokatvlad
31 March 2011
santex73a:
|
пора проводить акцию "стоп бензин- 3". |
Будут проводить по-любому, тока ничего она не даёт. Как мне показалось она даже вредит, вот вам акция, а вот вам + 10,3 процента, думаю лучше не стоит, а то опять +10 будет, лучше сидеть тихо и смирно, пока не придут и не расстреляют гестапо
Был сейчас на заправке, очень спешащие ребята устроили ДТП
theDoctor:
|
Был сейчас на заправке, очень спешащие ребята устроили ДТП |
Может это ограбление заправки было, сегодня выручку а неделю сделали, вот и понеслось.
Во второй декаде апреля подорожание на 6.4% топлива! Поздравляю!