где прикинуть цену ремонта? (для фирменного сервиса)
в апреле когда у меня закончилась каско. позвонил агент начал интересоваться о продлении каско назвала сумму (честно не помню скоко) но она существенно выше была.я сразу положил телефон ( было 1 дтп я виноват) страховая цюрих. тетя в этом же цюрихе страховала икстрэйла ( было два дтп в обоих случаях она права. одно правда серьезное морда в хлам) оплатили и восстановили все нормально но при продлении попросили около 90 тыс за каско. естественно ушла в другую страховую)
Сегодня поехали в страховую(в каско вписана жена,а я был при всех ДТП ха рулем)на что девушка В МСК сказала вам откажут и ждите отказ. Позвонив в первую в яндексе юр.компанию czp72.ru ,на что мне сказали это незаконно приезжайте )) Но я конечно повыступал и заявил этой девушке в МСК ,что Вы и так нарушаете ,на что она сказала .. ждите )) Так что в ДТП вчерашнем еще и не согласен был второй водитель и разборы будут 19 числа ))
может кто-то сталкивался в подобных случаях ? или знает куда лучше обратиться с этим поводом ? какие-нибудь компании ?
Глебыч
Если получишь на руки официальный отказ, иди с ним в мировой суд и пиши исковое. Буквально недавно весь рунет пестрел статьями о том, что Верховный суд обязал страховщиков производить выплату по КАСКО вне зависимости от того, кто был за рулем в момент ДТП.
ГлебычНапример вот чтиво на данную тему
http://spbvoditel.ru/2013/02/01/017/
VItAll
да я это тоже везде последнее время видел и читал )) просто придут мне отказы например могу ли я без помощи юристов ,просто придти в суд и написать заявление ? или там есть тонкости и лучне нанять людей ))
ГлебычГлебыч:
|
VItAll могу ли я без помощи юристов ,просто придти в суд и написать заявление ? или там есть тонкости и лучне нанять людей )) |
Ты же ходить и писать умеешь наверняка
А тонкость только одна - нанятые люди бесплатно не работают.
Ничего сложного в написании заявления нет. Приложишь доки, если что не так / чего не хватает - тебя уведомят.
да и читать могу ))) ну короче я тоже подумал что как получу все отказы,пойду в суд.они мне же скажут че да как им нужно.а там видно будет ))
Глебычя говорил, самым первым делом требуй заявление об отказе, это официальный документ
ну а дальше суд. лучше конечно нанять, юриста оплачивает проигравшая сторона, да и тебе бегать морочиться не надо. плюс работу да выручку на хлеб подкинешь профессионалам
но у нас в россии к сожалению либо вобще в суд не идут, ибо безграмотные, либо сами идут, при этом перечитывают тонну номенклатуры и тд
поэтому если хочешь сам, то поищи похожие случаи, читай изучай их, выстраивай свою стратегию
либо сходи на консультацию к юристу (она бесплатная), разъяснишь ему ситуацию, он подумает, взвесит и скажет тебе, чего можно добиться с его помощью
суд вобще хорошее дело. ни за xeр собачий можно моральный вред скомпенсировать плюс потери в зарплате и тому подобное. ты же ведь переживал за все это (1), тратил свое личное время (2) и другие доводы
Роми
ну я попросил офф документ на что она мне сказала мы пришлем по почте ! я сказал нет я сам приеду за документом ! она сказала приезжайте числа 19 ,т.к. у меня разбор по дтп будет 19 и говорит как привезете поставление после этого разбора и типо заберете отказ ))
Глебычну по идее то логично, еще страховой случай не рассмотрен, так как доки от гаи не поступили, поэтому раньше они сказать тоже ничего не смогут
а вот то что разбор у тебя так долго.. почему это?
или это уже разбор следующей инстанции? с полковником-судьей на бресткой?
Роми
да да на бресткой )))
Роми:
|
Глебыч юриста оплачивает проигравшая сторона |
Рома, ты прав, однако
Я уже и забыл об этом, давно было..
Ага, и моральный вред, и всё туда до кучи. Они еще 50% от суммы иска в областной бюджет заплатят (тебе пользы от этого, конечно, никакой, но тем не менее
)
VItAll
то есть мне за вред не заплатят ? ))
Глебычза моральный?
должны заплатить
тут уже как с судьей договоришься
сумму можно указать от 0 до плюс бесконечности, привести как можно больше и весомых аргументов в пользу того, что ты понес моральный ущерб. ну а дальше судья уже сам базу для исчисления будет просчитывать основываясь на своем опыте
VItAllвот вот.. надо приобщать российского человека к участию в судах. глядишь, мы меньше кидать друг друга будем на улицах. а то вот с одной стороны, смотрим на америку и смеемся над тем, как у них по сотне тысяч баксов высуждают за то, что обжегся кофе в макдаке, а зато сами позволяем себя нае***ть везде, где только можно
вот и пускай юристы с адвокатами всем этим занимаются
а то че они, закончили свои шараги, а потом сидят бездельничают
Глебыч:
|
VItAll то есть мне за вред не заплатят ? )) |
Заплатят. Не более некой фиксированной цифры. Когда я судился в 2009, кажется, году, не более 5тыр. было. Ну мне их и присудили.
Заявлял я 10, ну типо сильно раздосадован был.
Роми
да этот еще олень который второй участник .ему прямым текстом гаишник говорит ты виноват и что тут уж точно не обжаловать и я говорит не знаю что может начальник написать ,а тот ну раз уж решили типа до конца до и пойдем до конца ,а ему 25 лет водилой работает на ленд ровере спорт )) я ему левый бок весь исцарапал ))
Глебычи такие "тела" встречаются
может время тянет, может мутит че нибудь..
Роминапример подкупить на бретской ? его гаишник спрашивает у тебя каско есть?тот говорит да ,ну и че ты паришься тогда?тот промолчал ))
Скорее бы уже 19 число
а если к виновнику по осаго обращаться долго это все ? все такие же процедуры как и я если вот обращаюсь по каско к своей СК ?
я к тому ,может со своей с одной стороны не парится и пойти к СК виновников
Глебычда фик знает, че он там мутит
если в чужую идти, то процедура столько же времени занимает, без разницы
просто обычно люди думают, что типа в своей к тебе лояльней отнесутся, они же типа свои
ты просто надеешься, что в ск виновника не откажут в выплате по каско, если не ты за рулем был? можно попробовать узнать
Роми
ну к СК виновника я только буду обращаться по ОСАГО,вопрос в другом тогда... выплатит ли мне его ОСАГО полностью за ремонт и замен деталей у дилера ?
просто 1 дтп произошло недели 3 назад и обратились мы к своей страховой,моя страховая отказывается,а к виновнику уже как японимаю поздно обращаться,т.к. вроде 15 дней дается обратится по ОСАГО к виновнику СК
короче по 1ому дтп 3 недельной давности ,жена позвонила узнала что с ним в страховой,девушка (по моему мнению более опытная ,т.к. я ее еще с зимы помню) сказала что вам должны уже с автограда позвонить ,все одобрили.так и в первом деле я был за рулем и пострадавший,сегодня получается я за рулем и пострадавший в другом дтп,на что девушка сказала что мне откажут и ждите отказа ))) короче я в шоке )) завтра буду звонить в автоград и делать хотя бы по первому делу )))
Глебыча не проще вписаться в полис каско и не заниматься сексом со своим мозгом и мозгом одноклубников каждый раз?
RuslanLS
а кому я тут делаю мозг? кто хочет тот и пишет . а тебя в принципе никто не заставялет отвечать это раз.а во вторых дай денег ,впишусь
Роми
asn-news.ru/news/41502?get_cached#ixzz2YSAwNw00 - что еще нарыл )))