Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
343,4K
views
148
members
11,3K
VasiliX
21 March 2012

12

Ровно неделю назад мой фокус уехал с братом внутри в Екат. Номер остались на нем мои, рамки снял.
Ровно неделю назад я выехал с Регинаса на новом белом ix35 2.0 AT GL. Вот фоток только нет, к сожалению, помою авто - выложу.
Взял в базовой комплектации, т.к. Comfort надо заказывать и ждать.
Машина нравится всем, кроме закрывания передних дверей, неадекватного рева мотора и неадекватной ( = непривычной) реакции на педаль газа. К габаритам привык сразу.
К недостаткам привыкну или устраню.
Из допов у дилера купил и поставил камеру заднего вида. (камера рулит!)
Резина Hankook летняя R17 (зимняя была только Nokian R SUV за 9400 + отговаривали: мол и так проездишь межсезонье).
Скрытый текст

Шумоизоляция устраивает.
От высокой посадки балдею, ровно как и от большого багажника и свободного места под полкой багажника.
В целом авто - классный!
r2fx
21 March 2012

VasiliX
поздравляю, мой скорее
sapfear
21 March 2012

VasiliX:

Машина нравится всем, кроме закрывания передних дверей

а что не так?
МАХ001
21 March 2012

sapfear
с эхом скорее всего закрывается
NO LOGO
21 March 2012

3

МАХ001
надо чтоб Костя эхолотом померил
NO LOGO
21 March 2012

1

VasiliX
-Dmitry-
Вадим aka ScooteR
Ребят, поздравляю Вас от всей души с новыми железными конями и желаю им ( и вам ) удовольствия от вождения, хороших дорог и на сто лет безаварийной езды!
ЗЫ: А Васе с Димой без фоток низачот
Raps74
22 March 2012

VasiliX
поздравки, мне их35 очень нра
а вот камеру зря взял у дилера
VasiliX
22 March 2012

sapfear
Закрываются с усилием (С открытым окном - легче). Задние закрываются легче.
Лечится шумкой

NO LOGO
Спасибо!!! ну так вышло...

Raps74
Спасибо
Про камеру не очень расстроился, ибо в инете видел зеркало с монитором дороже чем у дилера.
r2fx
22 March 2012

1

Вадим aka ScooteR
-Dmitry-
О, у вас тоже обновки. Поздравляю
kwazar
23 March 2012

OlegaN[EL]
дк фокус 3 чтоле в итоге?
OlegaN[EL]
23 March 2012

kwazar
Конечно
kwazar
23 March 2012

OlegaN[EL]
Я думал может всё таки передумаешь
OlegaN[EL]
23 March 2012

kwazar
Передумать и сейчас не поздно, но альтернативы не вижу.
Нильс
26 March 2012

2

Взял Своего Опеля в июле 2011. Отъездил лето и зиму. (Opel ASTRA J, Cosmo, 1.4/140 л.с., механика. TURBO, Хетчбэк). Есть нюансы. О минусах. ESP+ на опеле на мой взгляд более дубовая чем ФФ 2. Реально стал бояться заносов. На Федьке-седане я отвык контролировать задницу, этим занималась автоматика. АБС тоже х/з как настроена, тормозной путь длиньше, что на летней , что на зимней резине.

Подвеска задняя на опеле полунезависимая, на Федьке - многорычажная. Сильно разнице в комфорте не заметил. На опеле какая-то своя продвинутая конструкция задней подвески http://www.automobili.ru/news/param/2001/

Опель у меня комплектация Космо, по классу это также, как на ФФ была Гия. Поведение на трассе. Это разные машины. На опеле впечатление как езда на воздушной подушке.Хорошо и комфортно. Есть круиз-контроль. Иногда впечатление что нет контакта с дорогой, т.к. на руль вибрации не передаются, машина идет какбы над дорогой. Мои впечатления совпадают с тест-драйвами в автожурналах.
На трассе устойчива. разгонялся до 170. одометр по-моему до 220. Боковой ветер опасен, лучше скорость снизить. Внутри ощущение скорости у Федки лучше было, имхо - на высоких скоростях - в ФФ2 ощущение слитности и устойчивости лучше. Возможно, это мои субъективные ощущения.

По расходу бензина - "ест бензин" однозначно больше моего прежнего федьки (1.6/115 л.с.). Экономия только за счеттрассы и подсказок на экране от бортового чипа когда надо переключить передачу (у меня шестьступка).

Печка (климат) лучше чем в Федьке. Машина прогревается быстрее. При покупке напрягало, что нет привычного лобового стекла с внутренним обогревом. На Опеле и не надо особо, и так быстро лобовое стекло отогревается и даже стекло люка в крыше, и салон прогревается быстрее.

Незнаю как наФФЗ, на Опеле (100% польская сборка и 100% комплектующие General Motors) много хороших штучек, типа Блютуза с голосовым управлением, Электронного стояночного тормоза, театральной подсветки салона, закрытие всех стекол и люка на крыше с брелка, датчик дождя, кожанного салона, удобных кресел,потайных бардачков, литых дисков R17, разрешенного топлива с 92 по 98, и непомню чего там еще.. опции занимают лист А4.
paravoz
26 March 2012

Нильс
Немцы рулят
Нильс
26 March 2012

paravoz
Немцы хорошо делают машиныт. Дизайн Опеле вот только внешний, кажется в 2012 году устаревшим. Как-то еще в прошлом году казался акутальным (разработка 2009-2010 гг). А у ФФ2 дизайн актуальным был все пять лет использования.
paravoz
26 March 2012

Нильс
У астр это традиция. Они всегда быстро теряли актуальность во внешности.
kwazar
26 March 2012

1

цитата:
У астр это традиция. Они всегда быстро теряли актуальность во внешности.

Что за выводы?
По мне дк та же самая Астра H ГТЦ и сейчас современна. А уж J ГТЦ дк вообще очень круто выглядит ...
Если форд решил в новый фокус корейщины добавить, а салон как на космолете сделать, не считаю что это признак современности ...
Mutus
26 March 2012

Нильс
какая машина грядет на смену астре?
OlegaN[EL]
26 March 2012

kwazar
Не расстраивай ждунов
Mutus
26 March 2012

OlegaN[EL]
вот так вот
ты астральный ждун, что ли?
Raps74
26 March 2012

Mutus
Чукча чейтатель?
Mutus
26 March 2012

Raps74
нихьт ферштейн
Raps74
26 March 2012

Mutus
Олекк парусске писал, что записался на ФФ3
Mutus
26 March 2012

Raps74
а это
цитата:
хотя может ещё передумаю.

цитата:
Передумать и сейчас не поздно,

видимо, на суахили написано
Raps74
26 March 2012

Mutus
Есть факт, что он записан.
А все остальное - ахи, охи и вздохи
OlegaN[EL]
26 March 2012

Mutus
А ещё я писАл, что альтернативы не вижу. Так что ждун.
Mutus
26 March 2012

Raps74
факт, скорее всего, есть, но что будет приобретено знает только Олег, на мой взгляд

OlegaN[EL]
Олег, ну грызет же тебя постоянно червяк сомнения?
OlegaN[EL]
26 March 2012

Mutus
Да не особо
Raps74
26 March 2012

Mutus:

Олег, ну грызет же тебя постоянно червяк сомнения?

Ага, я его так же на велик уговариваю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up