Взял Своего Опеля в июле 2011. Отъездил лето и зиму. (Opel ASTRA J, Cosmo, 1.4/140 л.с., механика. TURBO, Хетчбэк). Есть нюансы. О минусах. ESP+ на опеле на мой взгляд более дубовая чем ФФ 2. Реально стал бояться заносов. На Федьке-седане я отвык контролировать задницу, этим занималась автоматика. АБС тоже х/з как настроена, тормозной путь длиньше, что на летней , что на зимней резине.
Подвеска задняя на опеле полунезависимая, на Федьке - многорычажная. Сильно разнице в комфорте не заметил. На опеле какая-то своя продвинутая конструкция задней подвески
http://www.automobili.ru/news/param/2001/Опель у меня комплектация Космо, по классу это также, как на ФФ была Гия. Поведение на трассе. Это разные машины. На опеле впечатление как езда на воздушной подушке.Хорошо и комфортно. Есть круиз-контроль. Иногда впечатление что нет контакта с дорогой, т.к. на руль вибрации не передаются, машина идет какбы над дорогой. Мои впечатления совпадают с тест-драйвами в автожурналах.
На трассе устойчива. разгонялся до 170. одометр по-моему до 220. Боковой ветер опасен, лучше скорость снизить. Внутри ощущение скорости у Федки лучше было, имхо - на высоких скоростях - в ФФ2 ощущение слитности и устойчивости лучше. Возможно, это мои субъективные ощущения.
По расходу бензина - "ест бензин" однозначно больше моего прежнего федьки (1.6/115 л.с.). Экономия только за счеттрассы и подсказок на экране от бортового чипа когда надо переключить передачу (у меня шестьступка).
Печка (климат) лучше чем в Федьке. Машина прогревается быстрее. При покупке напрягало, что нет привычного лобового стекла с внутренним обогревом. На Опеле и не надо особо, и так быстро лобовое стекло отогревается и даже стекло люка в крыше, и салон прогревается быстрее.
Незнаю как наФФЗ, на Опеле (100% польская сборка и 100% комплектующие General Motors) много хороших штучек, типа Блютуза с голосовым управлением, Электронного стояночного тормоза, театральной подсветки салона, закрытие всех стекол и люка на крыше с брелка, датчик дождя, кожанного салона, удобных кресел,потайных бардачков, литых дисков R17, разрешенного топлива с 92 по 98, и непомню чего там еще.. опции занимают лист А4.