Как далеко мы ездим - ужо писали
а вот как БЫСТРО ??
честно говоря больше 140 км.час как то страшновато
наверно от слишком чуткого руля, как то всё время в напряге...
а кто скока ездил ? типа разгонялся на хорошем участке до ... км.час
и типа ехал 2 часа с ... скоростью ( максимальной разумеется )
а то сминимальной сам недавно в Шадринск ездил , дык там есть участок километров 10 вообще щебень больше 20 км и не разгонишься
NO LOGO:
|
...качество травы |
+1
я собстно просто прикалываюсь
а то уже страсти разыгрываются ( с привлечением свидетелей )
)(имик
3 May 2007
сегодня ехал на работы с Гармином
дык по спидометру 80, а по гармину 72,7
и кому после этого верить,а???
двести, двести...а чё не пиццот? готов засвидетельствовать за небольшую благодарность, ржунимагу
HymycparavozЭто что же на 80 км/ч такая офигенная погрешность у спидометра на новой иномарке???
mad_humster
а что тагкого удивительного? не завышает же и ладно. просто на фф2 есть колеса на 15 и на 16 (ну и радиус качения немного отличается). вот и сделано с запасом чтоб ни на каких колесах из допустимых он не завышал. причем не завышал с запасом. так что не вижу проблеммы. зато можно всегда сказать - я ездил 220 по спидометру.
paravoz
А есть еще колеса на 17 и на 18. И?
У меня даже на велосипедном компьютере задаются параметры колес, чтобы правильно скорость рассчитывалась. И что получается на велокомпьютере это делается, а на автомобиле нет?
Кстати, у 16" наружный диаметр меньше на 2,6 мм чем у 15".
Имеются ввиду штатные размерности.
mad_humster:
|
У меня даже на велосипедном компьютере задаются параметры колес, чтобы правильно скорость рассчитывалась. И что получается на велокомпьютере это делается, а на автомобиле нет? |
Именно :-)))
Ты где то видел в БК возможность ввести параметры колес?
ах да, как это я забыл про 17 и 18. непростительно
да, на самом деле никак не задается размер колес.
просто сделано с запасом в завышение и все. поэтому канеш можно хвастаться - я ездил за 200, просто окружающие должны четко представлять, что скорость показываемая спидометром не явлается абсолютным показателем, а всего лишь некая приближенная величина.
Raps74Нет, не нужны телефоны.
Всё равно не поверю.
По собственному опыту. На 21124 разгонялся (по спидометру!) до того, что "положил" стрелку. Реально было около 170 км/ч, исходя из того, что индекс скорости стоящей на тот момент резины Continental ограничивал режим сташестьюдесятью км/ч и она (резина) начала гореть. Рисковать я не стал и скорость сбросил.
Так что все разговоры про космические скорости (тем более на шипованой резине - вообще ха-ха три раза) для меня малоубедительны.
Никого не хотел этим постом обидеть.
цыник180 по спидометру на шипованой ехал, не знаю космическая скорость или нет. Что это разьве не реально?
цитата: |
Continental ограничивал режим сташестьюдесятью км/ч и она (резина) начала гореть |
Типа как в фильме назад в будущее?
Hymycцитата: |
сегодня ехал на работы с Гармином |
Колись в ветке про гпс, что как и какие впечатления.
paravoz
Ладно. Это понятно, что спидометр не эталон. Но просто погрешность в 10% мне кажется большой.
mad_humsterя сейчас в авторевю прочитал тест оки с китайским мотором. так вот по спидометру 170 а в реале 139 - есть разница, да?
10 процентов это не много. это средний уровень. как видишь бывает и хуже.
IglOO
Реально у тебя было около 160, думаю... Это вполне реально.
Гореть не начала пламенем - запахло в салоне палёной резиной. Очень сильно запахло. Если бы загорелась (что вряд ли - скорее рвануло бы колесо на выстрел) - я бы тут сейчас не писал...
Сегодня ездил в налоговую в Чебаруль. Начитавшись постов выше решил посмотреть чего может федор. Сам за рулем плюс два пассажира , руль - поставил в "спорт". Довел стрелку до 210 и еще там оставалось, но сзади заорали а впереди показалось Витаминное. Дорогу (хорошую) держит зашибись, ощущения - кайф, весь адреналин в крови вскипел...больше так наверно не поеду, скорость как наркотик ,крышу сносит
Своего федю разгонял до 170, совсем не страшно, кроме того порадовл запас приличный.просто трасс достойных нет
цыник
Вообще нетипичен такой скептицизм для человека на 3хб 2,0.
У него даже по паспорту 195.
205 я видел на спидометре, ага.
гпсов у мня нету.
То, что раньше на такой скорости не ездил - адназначно.
Предлагаю провести следственный эксперимент
в выходные поеду в аэропорт, там дорога хорошая, сделаю контрольные засечки по спидометру и гармину, к примеру 60,80,100,120,140,160.
Посмотрим расхождение, быстрее не поеду, камикадзе в роду не было
Потом обсудим
Hymyc
не успеешь разогнать до 160 - не дадут. там пост периодически стоит с радаром
цыниктак я на обратном пути
, я их все нычки знаю, я ж по 3 раза в неделю туда мотаюсь
170 на Хакке 4 я ехал. Удовольствия никакого, но ехать можно.
В общем докладываю:
эксперимент проведен частично, сверены отметки 40, 60,80,100,120км/ч.
Расхождение показаний спидометра и Гармина стабильно во всем диапазоне скоростей и составляет около 7 км/ч.
Больше отметок сделать не удалось, находился в машине один, при этом старался зафиксировать скорость по спидометру и сравнить с Гармином, что достаточно трудно, т.к. приходится одновременно следить за дорогой, показаниями спидометра, поддерживая требуемую скорость и показаниями Гармина
Т.о. ничего не прояснилось, а только еще больше запуталось
Пишут тут пишут,правоцируют таких как я разогнать свой машин,ну вчера на МКАДе и разогнал,ехали в троём,разогнал до 170 и сразу сбросил,страшно,не потому что управлять плохо,наоборот мне понравилось,а потому что в машине ехал не один.Девушка раскречалась.
Сообщаю:
вчера в ходе проведения эксперемента, был оштрафован сотрудниками ГАИ, за превышение скорости на 46 км/ч
т.о. показаниям гармина можно верить, а спидометра не очень
Показания спидометра прибл 142 -144 км/ч, показания радара 136 км/ч, соответствуют показаниям Гармина, т.е. разница составляет около 7 км/ч.
тернист путь к истине
значит мои 170 были на деле 160 с копейками. балин, так интересно прокатиться с реальными 200 км/ч, аж страшно
Hymyc
Страдалец :-)))
Ну я собссно так и думал - 205 по спидометру соответствуют ~ 195 реальным
Короче, есть идея. На дорогах себя поберечь, а у кого адреналин в крови кипит,- айда в карт-центр. Есть трасса открытая, есть закрытая. Надо только организоваться. Если тема получит продолжение, можно будет выделить ее отдельно.
Ну вообще то там гоняют на картах!Маленькие такие машинки.
ну вдруг, думаю , на фокусах
а вообщето давно хотелось попробовать на картах
яб сходил !!
Желательно команда не менее 5 челов,чтоб заезд устраивать. 5 мин.-150-200 рублей в зависимости от движки и времени суток. Самые мощные движки - Хонда 200 помоему,9 л.с.), но пусть это не смущает, рулевое очень жесткое и больше 10 минут рулить просто невозможно. Впечатлений
, адреналина - море !!!, но дурить не стоит, все по взрослому, скорость ошибок нигде не прощает...
В апреле там ( на крытой трассе ) девка 23 лет насмерть разбилась об ограждение