)(имик
26 April 2007
Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем
А в последнюю пятницу получился алко-кальяно-райдинг, хотя для некоторых можно уже переименовывать в алкокальянинг.
Не, конечно, мы еще и катались, и даже купались, но фоток всего этого у меня почему-то нет...
Константин Юрьевич
11 July 2015
Веломэны, а опыт катания на таком велике у кого-нибудь есть ??? Я уже хочу...
http://www.youtube.com/watch?v=Z1YoCfm7nxU
Константин Юрьевич
11 July 2015
Константин Юрьевичкаска, пластырь, зеленка в комплекте?
Видео потом выложи
Константин Юрьевич
прикольная пепяка, давай испытания!)
kpa
И надеюсь он будет не из травматологии. Вот не внушают доверия мне эти девайсы.
Magistr
8 August 2015mobile
М-да. На велосипед мало похоже.
Константин Юрьевич
9 August 2015
Вчера попробовал, летать круто. Доча за десять минут научилась, не то что я. )))
http://vk.com/video36869541_171147719
Константин Юрьевич
9 August 2015
Игрушка обощлась в 34 т,р.
В Москве уже не первый год работает проект
http://velobike.ru/Суть: альтернатива городскому общественному транспорту и личному автомобилю.
Работает следующим образом:
1) Регистрация
2) Взять в прокат велик
3) Вернуть велик
Тарифы интересные:
Кладешь 1 т.р. на депозит.
Платишь абонентскую за доступ к сервису 150/день, 600/месяц, 1200/сезон.
В абонентскую входит неограниченное количество поездок до 30 минут.
Все что выше 30 минут оплачивается по тарифам дополнительно.
Упор именно на передвижение по городу, и следовательно стимул на короткие поездки:
30 рублей – от 31 до 60 минут,
90 рублей – до 2 часов,
400 рублей – до 3 часов,
900 рублей – до 6 часов,
1500 рублей – до 24 часов,
3000 рублей – от 24 до 48 часов,
6000 рублей – более 48 часов.
Велики хоть и антивандальные, но при этом вполне удобные.
"Стоянок" по городу очень много.
Выглядит примерно так:
P.S. Побольше бы таких проектов в других городах...
Snek:
|
Суть: альтернатива городскому общественному транспорту и личному автомобилю. |
С нашим климатом... Не актуально ИМХО.
kpa:
|
С нашим климатом... Не актуально ИМХО. |
не думаю, что наш климат существенно отличается от московского, тем не менее в москве эти прокатные велики пользуются спросом: очень часто вижу людей, проезжающих мимо на таких великах.
NO LOGO
24 August 2015
Snek:
|
не думаю, что наш климат существенно отличается от московского |
Увы, Саш, именно эта разница и значима для большинства любителей велопрогулок.
Snek
меня больше не климат пугает. как будет выглябить велик после того, как простоит пару дней на улице. кусок грязи и заскорозлой пыли!
Megachel0
У этого проекта есть не бедные спонсоры... Сколько раз проходил мимо стоянок, велики все чистые.
За рекламу на каждом велике надо расплачиваться...
Snek
24 August 2015
1
NO LOGOне могу с тобой согласиться, что челябинск в этом отношении менее благоприятен
Snek:
|
не могу с тобой согласиться, что челябинск в этом отношении менее благоприятен |
Разница видна невооруженным глазом, хотя ваще-то я имел в виду не разницу с Мск. В Мск это тоже не актуально, а так, понты.
Snek
24 August 2015
kpa:
|
В Мск это тоже не актуально, а так, понты. |
ну я же своими глазами вижу, что народ пользуется этими великами (велики эти отличить от других без проблем даже с расстояния). Ну а если на практике пользуется, значит актуальность есть.
Или ты хочешь поспорить теоретически с тем, что я виду на практике уже не первый раз приезжая в мск?
Ясень пень, если бы у нас было лето круглый год, а дожди шли только по ночам, а к утру все дороги бы уже подсыхали, то такие проекты с великами пользовались бы куда большей популярностью, но мы же говорим о реалиях
Snek:
|
Или ты хочешь поспорить теоретически с тем, что я виду на практике уже не первый раз приезжая в мск? |
Мск - большой город, там живет много людей. Если процент тех, кто будет пользоваться подобными проектами, стремится к нулю, все равно в абсолютных цифрах получится заметное число. Кроме того, там больше понтов, модных течений, попыток равняться на Европу. Кто-то искренне, а кто-то в целях PR, будет строить из себя "эколога". Поэтому да, в Мск такие проекты некоторое время могут быть "в тренде". Пока мода не прошла, пока зима не наступила.
У нас же даже пытаться не стоит. Заведомо обреченная на провал идея.
И общественному транспорту это даже близко не альтернатива, просто смехотворно их сравнивать.
Snek
там ещ емного туристов
Snek
25 August 2015
Дальняки будем регистрировать.
А в целях данного мероприятия в заявлении так и будем писать: покатать, поесть шашлыка, попить пивасика.
Прямо представил себе: едим такие важные, ведь у нас и докУмент есть..
Snekда, вот так заявишь на алкомитинг 5 человек, а приедет 6 - и все, нельзя кататься
mawr
26 August 2015
Snek, ты ещё не забывай, что там не ранее, чем за 15 и не позднее, чем за 10 дней надо заявляться оргкомитетом из трёх человек, несудимых и дееспособных.
В общем, "накрылась" моя идея прокатиться с вами вместе на великах на 9-й год существования ветки