Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
dimarius
7 December 2013

ТитоН

цитата
цитата:
Я сам в торцевой квартире живу
У меня не торцевая, но щель между стенами соседних квартир (фактически между квартирами соседних подъездов) сантиметров 10.
Тепло 

Та-же фигня, причём батареи перекрыты на 90%, а в квартире 28,3 жары. В межсезонье, когда отопление выключают, а за окном холодно температура падает до 22-24. 3 этаж.
kpa
7 December 2013

Megachel0:

кто им будет компенсировать?

За счет этого такие квартиры просто будут дешевле, рынок сам обо всем позаботится.
kwazar
16 January 2014

Дк а чо, что бы попасть в личный кабинет налогоплательщика, недостаточно только номер ИНН свой знать? Нужно ещё идти в налоговую за паролем??
Magistr
16 January 2014mobile

kwazar
Нужно
kpa
16 January 2014

kwazar
Просроченную можно и так посмотреть.
kwazar
16 January 2014

kpa
как?
Magistr
16 January 2014mobile

Задолженность по налогам, штрафы гаи можно в госуслугах посмотреть
kpa
16 January 2014

kwazar:

как?

Секретная ссылка: https://service.nalog.ru/debt3/
kwazar
16 January 2014

kpa
Спасибо!
kpa
5 May 2014

2

Охренеть!
цитата:
Любопытный и поучительный пример последних лет из России.
Чтобы сэкономить на налогах при начислении зарплаты, один предприниматель перестал официально платить своим сотрудникам, а, чтобы не выдавать зарплату "чёрным налом" в конвертах и не спалиться на этом, открыл маленькое страховое общество и всех сотрудников застраховал "от наступления первого числа месяца".
Соответственно, каждый месяц имел место "страховой случай", и сотрудники получали деньги совершенно открыто по страховке, но только безо всяких налогов, которые, как известно, на страховые выплаты не начисляются.
И не придерёшься...
http://silkasoft.livejournal.com/291905.html
Megachel0
6 May 2014

kpa:

Охренеть!

цитата:
Любопытный и поучительный пример последних лет из России.
а один мальчик не слушался родителей и его забрала милиция 

а работники чё были без работные(не трудоустроены)?
kpa
6 May 2014

Megachel0:

а работники чё были без работные(не трудоустроены)?

Думаю, что это скорее всего байка, но прикольная.
kpa
8 May 2014

Понравилось.

Интендант финансов Людовика XIV — Ж. Б. Кольбер: «Налогообложение — это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка»
NO LOGO
8 May 2014

kpa
Не про тех гусей ты, Петя пишешь:))
Не понравилось
kpa
8 May 2014

NO LOGO:

Не про тех гусей ты, Петя пишешь:))
Не понравилось

Твоя статья к налогообложению собственно и не относится. Это внешняя политика. Грязная и отвратительная.
NO LOGO
8 May 2014

kpa:

Твоя статья к налогообложению собственно и не относится

В "моей" статье речь идет о налоговой политике иностранного государства.
Которая может затронуть интересы нашего государства.
kpa
8 May 2014

NO LOGO:

В "моей" статье речь идет о налоговой политике иностранного государства.

Там речь о "комиссии" для неугодных стран на банковские операции.
Налоги - это другое.
r2fx
18 June 2014

На адрес из которого выписался почти 11 лет назад пришло письмо из налоговой с требованием предъявить декларацию о доходах, подозреваю, что в связи с переоформлением дома с матери на себя путем дарения (дом в том же районе куда пришло письмо), но прописан я в другом районе и при дарении м/ду близкими родственниками не нужно предоставлять декларацию. Вопрос, забить и выкинуть письмо или идти в налоговую и разбираться?
kpa
19 June 2014

1

r2fx
Если по закону тебе нет причин подавать декларацию - забей.
NO LOGO
1 August 2014

3

Начинаем платить за Крым.
Первонах!
зы:такого в мире вообще нигде нет, когда одновременно существуют налог с продаж и НДС, т.к. нарушается принцип однократности налогообложения.
Короче, понеслась *** по кочкам...
r2fx
1 August 2014

NO LOGO
Интересно а на упрощенке надо будет эти 3% платить?
Думаю, что если бы все платили налоги нормально, то не пришлось бы вводить дополнительные для тех кто платит честно.
kpa
1 August 2014

r2fx
Если бы наше государство было более социальным и менее олигархическим, то давно бы уже ввели прогрессивную шкалу на подоходник. Но они же не могут сам к себе в карман залезть, вот и приходится тупо повышать ставку, размазывая на все население, что еще больше увеличивает социальный разрыв и подрывает экономику.
kpa
1 August 2014

2

NO LOGO:

Начинаем платить за Крым.

Так отдать надо! А также: Курилы, Арктику, Калининград, Чечню, Кемску волость... И тогда заживем!
r2fx
1 August 2014mobile

kpa

По твоему только олигархи не платят налоги?
NO LOGO
1 August 2014

Конечно не только за Крым, это лишь начало. Надо строить Мост, зарплаты чиновникам поднимать, региональные бюджеты лишились дешевых кредитов...
У друга дочь вот только получила великолепные результаты по ЕГЭ и проходила по баллам на бюджет в МГУ. Но тут львиную долю "бесплатных билетов" отдали крымчанам, а моему дружбану с прочими коллегами по несчастью - предложено найти под 300 тыщ за год обучения.
Он уже не хочет Крымнаш. А вчера еще хотел.
Мы начинаем платить за все это. Правильнее было написать так.
kpa
Если ты сомневаешься в данной причинно-следственной связи, так и напиши, чо флудить то.

зы: Меня больше самого налога напрягает то, что придет с ним непременно. Снова всю розницу посадят на фискальники в деревянном исполнении, запредельной стоимости и 11 месячным сроком годности. Обязательно налоговая повалит в рейды, провоцируя кассиров на невыдачу чеков, нереальные штрафы, нереальные взятки, эти дебильные ведения журналов кассира-операциониста,поездки в налоговую с кассовым аппаратом по средам...все это уже мы проходили
paravoz
1 August 2014mobile

4

я не сомневаюсь. но сомневаюсь в том, что было бы лучше, что вместо крымнаш в севастополе была бы база вмф сша. а она бы там уже была, сомнений нет. придется платить.
kwazar
1 August 2014

paravoz:

вместо крымнаш в севастополе была бы база вмф сша. а она бы там уже была, сомнений нет.

Чем это реально грозит?
О сомнениях не говорю, хотя они есть ...
paravoz
1 August 2014mobile

2

kwazar
тем, что запад быстрее нас загонит обратно в 90-е года. сильная россия не нужна им. в последнее время политический вес россии вырос до того, что мы даже сирию бомбить не дали. мы и наши желания расплачиваться со странами БРИК не долларами угрожают главному продукту экспорта сша - доллару. понятно, что это очень долгосрочная перспектива, но пиндосы они продуманные и осторожные. они проблему хотят убить на корню.
украина это сейчас разменная монета. я думаю восстанавливать там никто ничего не будет.
ну и чот в политику раз скатились, то я считаю что крым мы аннексировали незаконно, но выбора у нас не было.
kwazar
1 August 2014

paravoz
Это всё понятно, как им конкретно поможет ВМФ в Севастополе, для достижения этих целей?
Ну или как нам помешает? Типа, блин, рядом военные корабли США, мы их от этого боимся?
paravoz
1 August 2014mobile

1

от этого они нас не будут бояться. а должны.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up